Rambler's Top100
2012-02-06
Lukrecia

Действительно ли я виновата?

виновата

Здравствуйте! Решила поделиться с вами своей историей любви, которая закончилась 24 января 2012 года. Для начала скажу, что мне 22, и ему тоже.

Все началось в мае 2009 года. Я стала встречаться с моим одногруппником. Точнее мы вместе проучились 3 года до этого, и я ему раньше нравилась, но он не подходил близко ко мне. Потом наше общение стало ограничиваться взаимными подколами и язвительными фразочками. Так получилось, что мы стали общаться лучше, и он как-то предложил прогуляться у моря. Там он меня поцеловал. Я не собиралась встречаться с ним, но он настоял. Точнее сказал, что я подводной лодки никуда не денусь). Так началась наша история любви.

Я его не воспринимала всерьез и говорила, чтобы он не влюблялся, так как потом ни к чему хорошему это не приведет. Но он полюбил меня. Это были мои первые серьезные отношения. Он был очень добрым мальчиком, правда очень домашним (папа - строгий тиран, а мама - опекала его невероятно). Сначала все было очень красиво. Он мне рисовал красивые рисунки, посвящал сочиненные самостоятельно стихи. Тысяча смс о любви и о том, как он рад, что я есть в его жизни. Целыми днями мы разговаривали по телефону. Тратили все деньги на то, чтобы слышать друг друга. Когда я первый раз пустила слезу - убивался от горя, что он так разочаровал меня и себя. Клялся, что не допустит моих слез. Я отвечала ему взаимностью, но с долей самообладания, как будто я принимала должное.

Проблемы начались осенью 2009 года. Он воспитан на мнениях своего отца и есть какие-то вещи, которые для него единственно правильные. Так вот наши взгляды в этих вещах разошлись. Он сказал, что я ему обломала крылья. Потом мы замяли эти разговоры, и он сказал, что хотел бы жениться на мне и что мечтает о детях и совместной старости. Я же ответила, что пока не готова. Тем более, что слишком мало времени прошло. Он расстроился, но потом все наладилось. Как-то мы поссорились, и он рассказал отцу о моих взглядах и нажаловался на меня. Мы расстались, потому что он сказал, что его отец запретил встречаться со мной. Это был шок для меня. Тогда я в первый раз сорвалась и ударилась в истерику. Просила не уходить. Он ушел, но через пару дней сказал, что понял, как сильно любит и что раскаивается, потому что хочет быть со мной.

Я простила. Все вернулось на круги своя - до февраля 2010. Тогда его отец по телефону нахамил мне и сказал, что я никто и что его сын не обязан отчитываться мне - где он и с кем и чтобы я была попроще. Я проглотила и эту обиду. С тех пор звонки и сообщения стали реже. Разговоры о будущем постепенно сошли на нет. Он стал реже говорить о любви и стал чужим. В мае 2010 за пару дней до нашей годовщины мы расстались по моей инициативе. Точнее, мы поругались, он просил прощения, а я ушла. Он обещал на выходных забрать меня от бабушки, но... не приехал. Молчание. Теперь я понимаю, что надо было выдержать паузу. Но тогда мне стало больно, что я причина разрыва. Я сдалась и через 3 дня игнора приехала к нему и, плача, сказала, как он дорог мне и что стоит сохранить отношения. Он не хотел. Сказал, что не уверен в своих чувствах и что не любит меня, наверное. Что без меня ему легче и проще. Не хочет продолжать отношения. Отвез меня домой, и я ушла.

Вечером того же дня позвонил и сказал, что все хорошо. Он меня не отпустит и любит. А все сказал, чтобы больно сделать. Я как последняя тряпка простила его. Мы с горем по попал встречались до января 2011. Тогда мы опять разошлись. И опять история повторилась. Он сказал такие же слова, а я его убедила остаться. Отношения были не те. Были минуты счастья, когда было хорошо вместе, но частые ссоры и непонимание. Мы стали часто ссориться, созваниваться 2-3 раза в день на пару минут, чтобы сказать, что идем кушать или спать. Я старалась быть как раньше (ласковой, нежной, звонки, смс), но ему все равно было. Спасибо, приятно и все. Вроде бы говорил иногда, что любит, что я у него красавица и называл маська, зайка, но внимания мне не хватало.

Я стала срываться, провоцировать скандалы, стала вечно недовольной. Он тоже срывался на мне по пустякам. Я его толкала на поиски подработки, чтобы не сидеть на шее у отца. Окончательной точкой стало то, что когда возник риск беременности, он впал в ступор, и я поняла, что спустя 2,8 лет он действительно не видит нашего будущего. 24 января 2012 года я разорвала отношения. Он в тот же вечер написал мне: как я добралась домой и т. д, но я не ответила. На следующий день он позвонил, сказал, что не может так сразу прекратить общение, что хотя бы раз в день должен позвонить, что ему плохо, а я сказала, что мне хорошо и я ни о чем не жалею. Он сказал ок и положил трубку.

Спустя 2 дня мне стало его жалко и я написала, что тоже переживаю, но чтобы не омрачать нашу любовь и прошедшие отношения ложью, говорю ему правду. Отвечать не стоит. Он мне ответил, что такие перемены к лучшему для нас обоих и стоит идти дальше. Тут я снова сломилась. Не потому что хотела его вернуть, а потому что было просто больно, что он ни разу не попытался сохранить наши отношения, что я для него ничего не значу. В понедельник 30. 01. 2012 он позвонил и сказал мне, чтобы я не взламывала его страничку (хотя я не взламывала). И потом я расплакалась. Сказала, что скучаю и высказала ему свои обиды и тревоги, но вернуться НЕ просила. Он мне опять повторил, что не уверен в чувствах, что его тревожит, что он не такой окрыленный как в начале наших отношений, что устал, что клея для склеивания наших отношений может не хватить, что он не видел нашего будущего и вообще ему так легче. В ближайший год он отношений не хочет, его эти истощили. Будет заниматься карьерой. Хотя финансово я не напрягала. Могла сама за него заплатить, если что. Понимаю, что это ему отец сказал, так как меня он не любил и пригрозил, что если будет бэбик у нас, то он нас в дом не пустит, а отправит сына работать самостоятельно и гроша не даст.

Мы поговорили. Я сказала, что не понимаю почему ему плевать на меня? Но полностью согласна, что порознь нам лучше. Предложила сдуру по-дружески созваниваться. Он почему-то разозлился и сказав: "Хорошо" - повесил трубку. Мне после этого разговора стало легче. Я не плачу и вполне спокойна, только снится каждую ночь и в груди немного жжет, но все-таки мне хорошо. Больше он не звонил. Вот уже 4 дня. И я не звоню. До сих пор правда иногда виню себя в том, что не смогла стать для него идеальной, не придавила свой характер и взгляды, капризы. Он говорил, что ему неспокойно со мной, но потом говорил, что любит. Но зато я всегда была опорой и поддержкой, верной и любящей его любым.

Больно, что он не оценил. Интересно, он хотя бы переживает? Попытается ли вернуться или забудет как плохой сон? В чем моя ошибка? Или я не виновата? Не хочу быть с ним, просто больно, что я ему не нужна. Подскажите со стороны.

Lukrecia (Украина)

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru