Rambler's Top100
2011-06-27
sophie

 Мечта о необитаемом острове
 Впечатления об отдыхе на Мальдивах*

Часть 3: О практическом | Экскурсии | СПА | Свадьбы | Прощание

    О практическом

     Чистота в отеле – удивительная для южных стран. Даже в воздухе никаких вампиров (хотя в самолете из Мале на обратном пути в Германию рядом со мной сидела совершенно «изъеденная» дама; на острове, где она отдыхала, невозможно было окна открыть).

    Еда - местная и европейская. Очень много фруктов, которые в нашем ресторане лежали горой. Их чистил и нарезал на кусочки официант в перчатках – только те, которые ты захочешь попробовать. Мясо, овощи – чего только не было! Такой вкусной рыбы – свежевыловленной, на гриле или под соусом (да еще папайи) я, в Германии, сколько ни искала, не смогла найти.

    Персонал общается с гостями только на английском, между собой – на местном наречии.

    Наличные деньги на территории острова-отеля не ходят, всё - под запись, но в американских долларах. Накануне отъезда надо расплатиться. Мы «присматривали» за своими расходами, но это было лишним: нас не обманули ни на цент. Чаевым персонал рад, но и без них общается с гостями очень дружелюбно. Кто любит, чтобы «любой каприз», тому не может не понравиться.

    Экскурсии

    С аквалангами на коралловые рифы; по морю-окияну за стаей дельфинов; на соседние острова; на рыбалку. Можно на сутки арендовать абсолютно необитаемый остров… Мой муж выбрал коралловые рифы, и был особенно в восторге от того, что смог посреди океана стоять по щиколотку в воде! Под ногами - вершина подводной горы, вокруг вода, вода, вода без конца и края, в шаге – хоть влево, хоть вправо – пропасть, а в этом месте вода словно закипает. Можете представить, как это выглядит хотя бы с километровой высоты? Я не смогла…

 

    СПА

    До недавнего времени, СПА-Центр на Sun Island был лучшим на Мальдивах. В прошлом году, говорят, построили круче. Но нам и тут крутизны хватило. Территория огорожена бамбуковым забором, над головой - пальмы, очень уютно и благоухает разными маслами. Цены запредельные, но полученное удовольствие того стОит.
    Массажистки – все как на подбор тайские девочки, молоденькие и симпатичные. Поначалу мой муж скептически отнесся к тому, что массаж ему будет делать не дюжий дядя с волосатыми ручищами, а эти «тростинки». Но что его массажистка с ним выделывала! Она сначала «умяла» его руками, а потом вскарабкалась на спину и, держась за «приспособы» в потолке, начала легонько подпрыгивать, одновременно прихватывая кожу пальцами ног. Хотите верьте, хотите нет, но она поставила ему на место все позвонки, которые у него давно уже сместились.
    Я заказала себе массаж головы, про который было написано (в том числе, и по-русски), что он снимает стресс, очищает ауру и
поправляет разум (!). Ой, как мне его там поправили!!! В первый раз жизни со мной такое было: я лежала с закрытыми глазами, слышала все звуки вокруг, чувствовала руки массажистки – и в то же время видела сны. Один за другим! Цветные! И так целый час. Потом она повела меня в чайный домик, где можно выпить чаю, посидеть или полежать. Я заснула и проснулась только, когда услышала тихое: «Мадам?» – мне принесли чай. Кое-как добрела до бунгало и снова уснула. Муж вернулся с подводной охоты и подумал, что жену подменили. «Вот уж не думал, что поправка разума так умиротворяет женщину», – заметил он. А у меня было ощущение, что мне этот самый разум просто выключили. Как лампочку.
    Кстати, разум у меня потом поправился в привычную сторону. Не знаю, хорошо это или плохо. 

    Свадьбы

    Свадьбы на острове происходили почти каждый день. Церемонию проводила обычно местная команда, человек 8-10. Мужчины терзали барабаны – Bodu Beru, гудели ракушками, а женщины осыпали жениха с невестой лепестками роз. Их приводили в белый шатер, через час они садились в лодку и под парусами делали кружок вокруг острова. А потом прямо на берегу им подавали свадебный ужин. Необычно. Но не так романтично, как это показывается в фильмах. Медовый месяц на Мальдивах – это здОрово, а вот сама свадьба – на любителя…

    Прощание

    Назад мы улетали на гидроплане. К нему нас подвезли на лодке. Два пилота, 10 пассажиров и багаж – всё это помещается в крохотном с виду самолетике. Мой муж был пилотом большого военно-транспортного самолета, летал по «северам» - в унтах и мехах, поэтому его особенно развеселили летчики в легкомысленных пляжных шлепанцах и шортах. Но взлетали они и садились на воду мастерски, выключая тумблеры пальцами босых ног!

    Вид сверху на белоснежные островочки, покрытые то бирюзовой водой, то пальмами, описать невозможно. Это надо видеть!

 

    …Это было счастливое время. Повторить его очень хочется, но тут уж финансы будут диктовать расклад. Разве только приурочить путешествие к еще одной серьезной дате. «Да уж, – приуныли мы, – такую дальнюю дорогу нам на золотую свадьбу не осилить». И тогда мы с мужем решили: приедем домой и разведемся! А потом поженимся снова. Доживем до серебряной свадьбы – и рванем! Так что – да здравствует новая мечта! 

    sophie (Германия)

*Мальдивы (официальное название: Мальдивская Республика)  — государство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане, находящихся к югу от Индии.

 

Часть 1: Вступление | Дорога

Часть 2: Чудо-остров

Часть 3: О практическом | Экскурсии | СПА | Свадьбы | Прощание

Предыдущая публикация этого автора:

* Королевский парк цветов Кёкенхоф - Голландия.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ПОКУПКИ ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ИРЛАНДИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru