Rambler's Top100
2011-06-02
odri

 Своя постель
Глоток тепла в февральской стуже

Тенерифе 06-13 февраля 2011
Часть 3
.

    Начало: Часть 1 | Часть 2

    Отступление второе 

     Наблюдая и общаясь в течение следующих дней с окружающими, я с удивлением узнавала, что народу нравится теснота и суета толпы, что семьи едут сюда отдыхать и объедаться из года в год. 
     За пять-шесть лет существования "Блу Виллидж" многие туристы узнали друг друга, познакомившись здесь. Они договаривались заранее приехать и встретиться на следующий год и провести вместе отдых. Они не интересовались ни работой, ни проблемами друг друга - только отдых, здесь и сейчас: 
     - Лайф, не мог бы ты поправить панамку Мэри, а я пока принесу очередной "кампари" твоей Сюзанне? Ах, моя дорогая, прости, прости, конечно, тебе тоже возьму, что бы ты хотела? Джин-тоник? Замечательно! А тебе, Лайф, что? Двойной бурбон? В два часа дня? 
     - Ха-ха, Йенс, какая разница, если "все включено", и мы на отдыхе? Пара кружочков в бассейне, холодный душ - и я готов снова, если не к бурбону, то, уж, к бокальчику Пино точно. 
     - Ха-ха! - подвизгивала пухлая Сюзанна, - мой дорогой, ты - неподражаем, как всегда! Йенс, и детям захвати, пожалуйста, колу и чипсы! 
     Примерно так развивалось общение по интересу. 
     И это для меня тоже было открытием, так как я, по своей наивности, всегда считала, что хороший отдых - только с хорошими друзьями, в душевной беседе, с выворачиванием своей и принятием такой же дружеской изнанки душ, с пониманием друг друга по выражению глаз и теплотой прожитых в дружбе прошлых лет. Когда дети растут в общей семейной дружбе, общих заботах и радостях. 
     А тут получалось, что люди подбирали себе специальных "отдыхательных друзей", и эта дружба действовала в течение одной-двух недель, в режиме "все включено". 
     Очень практичный и нежертвенный современный подход, дающий, точно, настоящий отдых - и мозгу, и телу, полное отсутствие зависимости или обязательств. 
     Мне очень нравились такие отношения, и нравилось умение народа расслабляться.

 


Тусовочный салон, где проходили вечера обитателей отеля.

 

    Вокруг было много пухленьких и толстеньких обоего пола, веселых, без страданий и отдышки, без жалоб на трудности похудания. Они себе нравились такими, какие есть - и это было заметно невооруженным глазом, особенно во время кормежек - это была радость распущенности, свойственная отдыху. 
     Никто никого не стеснялся, уверенно и спокойно неся все свои килограммы в коротких майках и шортах, и радостно уплетая двойной десерт.

 

 

    Стройные, измученные вечными пищевыми ограничениями, спортом, велосипедами и прочим пуританизмом, люди тихо и незаметно поддавались всеобщему гипнозу переедания, и, уже на третий день приезда, не раздумывая перед стойкой блюд, накладывали себе вместо брокколи - картофельное пюре, а вместо печеного яблока - многослойный кремовый бисквитный торт. 
     Здесь правил пир желудок гурманов, а обломовская лень - полежать и не спешить - была заранее одобрена и проплачена. У большинства, за полгода вперед до поездки. 
     Если человек приезжал один, то пара находилась легко и быстро, а, может, это тоже была предварительная договоренность, как по «дружбам» между семьями. Все зависит от желания - хочешь, получишь короткий необременительный флирт на завтрак или ужин, хочешь - бурный, длинною в количество купленных дней, любовный роман. 
     Пару раз я видела, как из отеля уезжали группки мускулистых загорелых жизнерадостных мужчин - их провожали слегка грустные дамы. 
     Я могу предположить, что это именно романы в режиме "все включено" давали мужчинам такую мускулистость и успешный лоск к финалу отпуска, прошедшему в охоте на прекрасный пол и без ущерба для кошелька (прошу прощения за цинизм), так как среди приезжающих что-то я не замечала уверенных и холеных мужчин - это было обычные, сутулые, замотанные работой и жизнью мужчинки, резко расцветшие за время отдыха. 
     Как уезжали женщины - я не видела, – женская «охота» - это не коллективное развлечение, а индивидуальное и секретное, как мне представляется, женщины не выставляют напоказ свои скорые романы, когда не уверены в результате. 
     Кроме того, охотниц-амазонок на свете не так много, как охотников-мачо, - большинство женщин надеется на чудо встречи с тем единственным, что задержится взглядом на ее лице, на минутку – и, пронзенный стрелою Амура, останется рядом, на всю жизнь. 
     Опять же, отели "все включено" - не интересуют крупных «хищников», они останавливаются в других местах, куда слетаются «охотницы».

 

 

    Это - правильное место для семей с детьми, для любителей курортных романов, не обременительных в режиме "все включено", для пожилых тихих любителей спиртного в любое время суток и ненавидящих готовку домохозяек - на эти драгоценные дни их мозг мог забыть формулу: «Что мы будем кушать», прокручиваемую ежедневно, а то, и несколько раз в день. Здесь, "все включено" решало и не такие теоремы - играючи, обилием еды и ее разнообразием. 
    Но мы-то... старые любители экстрима, мизантропы и ненавистники коллективных видов отдыха, - мы были здесь, явно, не ко двору.
    А те их, нас, кто пытался улыбаться и приплясывать, были пресечены в своих попытках поддаться всеобщей истерии и чужому влиянию.

***
     Возвращаюсь из этого пространного философского экскурса в природу инстинктов любителей отдыха "все включено" - к нам, всё еще находящимся на маленьком пляжике. 
     Муж от пережитого стресса потерял очки, которые были ценны по двум причинам - на них были нацеплены вторые стекла - от солнца, поднимающиеся «козыречком» над первыми, когда солнца не было, и то, что линзы основных очков были специальные, астигматические. 
     Следующий час мы тщательно и молча обследовали каждый немногий кустик, копали песок, в поисках очков... Впрочем, очки почему-то оказались под одним из лежаков на «площади трех бассейнов» - под тем, на который оглушенный детскими криками неподготовленный муж неосторожно присел, когда примеривался взглядом к рифам. 
     Но это случилось уже по возвращении в отель. Я хромала, мечтая заклеить пластырем разбитые в воде пальцы и понимая, что в эту воду я добровольно уже не пойду. 
     Муж, покоривший глубины Атлантического океана без ущерба для здоровья и нашедший свои очки, почти вернулся в обычное иронично-оптимистическое состояние и мечтательно сказал: 
     - Два Кампари было бы сейчас то, что надо - аперитив перед ужином. 
     - Ага, - откликнулась я, - и парочка Махи-то. 
     Мы использовали свое право "все включено" - и выпили, чтобы почувствовать вкус проплаченной халявы.
    После этого, мы вернулись к своим фаворитам: муж вычитывал очередные тайны Белого дома, а я пыталась понять, какие отношения должны связывать Любочку и Чаровницу, чтобы Любочка неожиданно для читателей вышла в преступные дамки.

    odri (Евросоюз)

 Продолжение

Предыдущие публикации этого автора

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсКостюмные и меховые жилеты Осень-Зима 2020/2021 - тренды, фото, с чем носить и сочетать
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсМодные летние юбки для полных девушек и женщин - фото
анонсТренды на лето 2020: очки
анонсМодные женские стрижки и прически Лето 2020
анонсМодные женские летние костюмы 2020 - новинки, тенденции
анонсМодные блузки 2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru