Rambler's Top100
2011-01-09
Selen

  Встречи с друзьями, походы в гости
Правила хорошего тона



    Вот и подошла к концу пора новогодних праздников. В их преддверии планировала встречи с друзьями, коллегами, так как времени было предостаточно для этих мероприятий. Но увы, встречи с некоторыми знакомыми стали приносить мне больше разочарований, чем приятных воспоминаний.   
    Почему? Наверное, я слишком требовательна к людям, жду от них того, чего и не стоит ждать, и надо относиться ко всему легко и спокойно.

    Пригласила коллег по бывшей работе к себе в гости -  посмотреть мое жилье после ремонта, который я завершила буквально перед новым годом, и одновременно встретить рождество.
    После встречи с людьми, с которыми я проработала 9 лет, осталась странная досада.
    Гости пришли без опозданий, но одна из них сразу с порога начала рассказывать о своих проблемах на работе, на мое приглашение хотя бы присесть, она никак не отреагировала, и продолжала с упоением продолжать говорить о том же, вставить слово было почти невозможно.
    Удалось ее утихомирить с помощью другой гостьи, и, воспользовавшись паузой, я сказала, что давно их не видела, мне хотелось бы, чтобы каждый из нас вспомнил памятные события ушедшего года, а потом мы обсудим нынешние проблемы, если таковые есть в нашей жизни. Ненадолго я «оторвала» свою знакомую от ее проблемы, и мы смогли сменить тему и поговорить немного о позитивном, но как только образовалась пауза, опять вернулись к проблеме конкретного человека, под конец нашей встречи - у меня и у другой гости - заболела голова и она заспешила собираться домой.
     Встреча наша длилась 5 часов, за это время никто из присутствующих ни словом ни обмолвился о моем ремонте, никто не поинтересовался моей жизнью. После ухода гостей я почувствовала себя эмоционально уставшей и сожалела о потраченном времени.
     Вот и думаю я теперь, что люди утрачивают правила хорошего тона, а другими словами просто не могут общаться с другими. Заметила, что зачастую встречи превращаются в игру в одни ворота.
 
    По поводу визитов в гости, у меня есть несколько принципов, которых я строго придерживаюсь:

    - если это не день рождения, а праздник, то обговариваю с приглашающей стороной, как будет устроено мероприятие – в складчину деньги, либо каждый приносит свое блюдо, либо приглашающая сторона устраивает все за свой счет. Если последнее, то покупаю продовольственный подарок;

    - никогда не презентую на встречах по случаю какого-то события свои проблемы и делаю акцент именно на событие, по поводу которого встреча. Если это праздник, то готовлю соответствующий тост, если это индивидуальное событие, то обязательно выражаю свое мнение по этому поводу;

    - никогда не нагружаю гостей просмотром сотни фото своих путешествий, если хочу об этом событии поведать, то выбираю максимум пару десятков самых лучших фото;

    - не злоупотребляю гостеприимством, стараюсь не засиживаться подолгу.

    Себе  решила вменить как правило – встречаться с коллегами и друзьями только на нейтральной территории. Встречи в кафе не столь длительны по времени, там ограничен прием пищи и спиртного наличностью в твоем кошельке, там исключен просмотр сотни фото, там не надо быть в одном лице: официанткой, поварихой, тамадой и губкой, впитывающей чужие проблемы; там каждый платит за встречу, если это не вечеринка по случаю дня рождения.

    А как у Вас, уважаемые дамы, проходят встречи с друзьями?

    Selen (Россия) 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсМодные блузки и топы Весна-Лето 2020 - 125 фото с модных показов
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсЗимняя мода 2020 для девушек
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru