Rambler's Top100
2018-12-19
natadoc

Китайская медицина и здоровье | Впечатления от поездки в Китай

    Я обещала написать о своих впечатлениях от поездки в Китай, но всё не могла собраться. Вот, наконец, решила поделиться. 
    Ездила я (в августе этого года) на двухнедельные курсы по иглоукалыванию. Это была интернатура, теорию я прошла полтора года назад, а вот на практику вырваться смогла позже.
    Конечно, мысль о поездке витала в воздухе вокруг меня и ощущения были самые разные, впечатления остались самые теплые, и настроение мое было приподнятое, то есть мои ожидания оправдались.
    Курс проходил в стационаре, пациентов – море, и это действительно так, принимают они с 7 утра и до 7 вечера, поток идет, не останавливаясь, целый день. Врачи работают спокойно, никаких нервозностей и срывов, и даже если пациент заходит без приглашения, ему всё спокойно объяснят, и все остаются довольными.
    Говорили мы на английском, а те врачи, которые не знали английского языка, общались через переводчицу-студентку.

    Там я познакомилась с дамой из Вьетнама, выглядела она прекрасно для своего возраста, я была удивлена очень, когда она мне сказала - сколько ей лет. Говорила она свободно на русском языке - еще один сюрприз. В молодости, они с мужем работали в России, она - в консульстве, а сейчас живут во Вьетнаме и приезжают раз в году в Китай, где она месяц получает иглоукалывание. Она похудела с помощью иголок, похорошела и поддерживает свою красоту этими же иголками. Очень симпатичная, подвижная дама, любит танцевать, говорит на русском, китайском. На английском - не так свободно. А дома, с мужем, они общаются на русском языке, так как муж (он физик), тоже работал в России. 

    С утра у нас была практика, а после обеда - теория, лекции нам читали на английском языке. Утренние прогулки у меня начинались в половине шестого утра, я выходила на прогулку, пробежку и просто полюбоваться восходом солнца. Рядом с гостиницей в Пекине был парк, где с утра пожилые люди среднего возраста гуляли, выгуливали собак и занимались гимнастикой цигун, тайчи и разновидностями этих упражнений.

    Из разговоров с преподавателями мы узнали, что молодое население не приветствует особо все эти традиционные виды гимнастики, и поэтому традиционная китайская медицина идет на спад -  поэтому они и привлекают людей из других стран, за что, естественно, берут деньги, ведь в прежние годы китайская медицина была засекречена в прямом смысле слова.
 
    Что я усвоила для себя полезного. Конечно, это питание, и сами китайцы уделяют питанию пристальное внимание. Во-первых, все должно быть в меру: еда, увлечения, напитки (алкогольные), сон, и все то, чем каждый из нас живет и воплощает в реальности. Ничего лишнего. Да, забыла: секс - тоже в меру, любить - тоже в меру, надо знать золотую середину и придерживаться, по возможности, этой середины, чтобы достигнуть баланса во всем.
    Мне лично нравятся грибы, и я много читала о грибах, и до сих пор интересуюсь ими. Так вот, в ресторане, на завтрак, я любила есть грибы с овощами и омлетом из яиц. Еда недорогая, вполне приемлемые цены: овощи, каши рисовые из пшена. Каши готовятся не как наши каши, каши в Китае - в рисовом бульоне, больше напоминает суп из риса на воде. Напитки - молоко соевое, рисовое, чай. Вода - естественно, бутылочная. 

    Из лекций в Китае почерпнула для себя:
    *свежий синенький баклажан есть полезно сырым, он очищает кровь и сосуды. Один свежий синий баклажан в день - как чистка, можно съедать не сразу, а в несколько приемов; 
    *чай из лепестков роз улучшает циркуляцию крови во внутренних органах;
    *красные бобы улучшают мочеиспускание;
    *черные грибы очищают кровь;
    *белые грибы очищают легкие;
    *имбирь и грецкие орехи способствуют улучшению работы почек (согревают);
    *при анемии: виноград, финики, лотос корень;
    *при почечной недостаточности: честнат, волнат (грецкие орехи). Честнат - это большие крупные орехи, их надо чуть-чуть в кипятке проварить минут 5;
    *процесс жевания пищи (а я всегда тороплюсь, когда ем) должен быть медленным, все это знают, но мало кто соблюдает. (Особенно медленным - когда идет интенсивное похудание в процессе диеты, так как ответ из желудка поступает через 20 минут, когда он сигнализирует вам, что наполнен и дальнейшее поступление пищи нужно прекратить).

    Итак, чтобы похудеть, есть надо в меру и медленно. Плюс гимнастика. Для похудения есть точки воздействия на теле (иглоукалывание), еще ставят на ушную раковину пластыри специальные и оставляют на три дня, а затем пациент возвращается, и их меняют.
 
    Хочу сказать, что в китайской медицине нет волшебных палочек и иголок, главное – верить в конечный результат, и всё получится. А если не верить, то и браться не стоит.

    Желаю всем счастливых, радостных праздников: Рождества, и, конечно, идущего Нового Года! Любви, счастья! И не объедаться, а в меру покушать. Удач, удач!

    natadoc

    Дата первой публикации: 2010-12-20


  

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ГОРОСКОПЫ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ПРИРОДА ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсКакие летние женские брюки самые модные в 2019 году - 150 фото с модных дефиле
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсМодный купальник 2019 | Новинки модных летних купальников 2019 года - фото с модных показов
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсКакие летние наряды самые модные и красивые для женщин за 50 - фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсЛетняя женская обувь 2019 - фото дизайнерских новинок
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru