Rambler's Top100
2017-11-06
Asche

Азиатская кухня | Рецепт супа из баранины | Рецепт утки с манго

Азиатская кухня и неизвестные продукты
 Азиатские деликатесы

Баранина (суп) и утка с манго - рецепты приготовления

    Хочу поделиться своим опытом открытия новых продуктов и новых рецептов. Я очень люблю азиатскую кухню, в том числе - за необычные сочетания фруктов и мяса, обилие овощей и необычные приправы. В России как-то не получалось научиться это всё готовить, так как ингредиентов либо не сыскать, либо дорогое всё, да и как-то казалось должна быть сложна вся эта азиатчина. В Швейцарии же, я прикупила себе книжку "Азиатские деликатесы" и пустилась во все тяжкие. Расскажу про два своих самых главных открытия.

    
1. Баранина

     Так сложилось, что в России я её не пробовала ни разу. Мама не умела готовить баранину и особо не интересовалась, я, напуганная слухами о неприятном аромате, тоже избегала её. Но вот нашла в этой самой книжке аппетитный рецепт супчика из баранины и решила рискнуть. Первый мой опыт был полуудачный, так как мясцо в супе, всё же, слегка попахивало, - не отталкивающе, но своеобразно (я готовила из бёдрышка ягнёнка). Во второй раз я решила закрыть глаза на цену (тут баранина раза в полтора дороже говядины) и взяла почечную часть. Вот это было нежнейшее объедение. Супчик приятный и сытный.

    Рецепт супа из баранины: 150 грамм баранины нарезать тонкими полосками. Отварить 50 грамм риса в подсолённой воде, промыть холодной водой, слить. Довести до кипения 850 грамм бараньего бульона (я брала просто мясной). Баранину, нарезанный кольцами лук-порей (1 дудка), мелко покрошенный зубок чеснока, 2 чайные ложки светлого соевого соуса (рекомендую KIKKOMAN) и 1 чайную ложку рисового уксуса добавить в бульон. Варить при средней температуре накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавить несколько нарезанных шампиньонов и рис, готовить ещё 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими.

    2. Утка с манго

    Утку я люблю очень. Мой первый опыт был: покусилась на саму "утку по-пекински". Я обошла несколько азиатских и обычных магазинов в поисках и выяснила, что целая утка бывает только замороженная. Этот рецепт был ещё та морока, надо было оставлять утку в холодильнике "на попа", чтобы стекала кровь, да обмазывать её каждые два часа. А утки замороженные - все молоденькие да мелкие, есть там особо нечего. 
    Потом я открыла для себя свежие утиные грудки. С ними я делала много чего. Хочу поделиться последним достижением, приготовленным в субботу - было лучше, чем в ресторане! 

    Итак,
утка с манго.

    Рецепт: Очистить 2 зрелых манго (советую выбрать в магазине плоды покраснее заранее, и оставить на дозрев на несколько дней. Манго должно быть ярко-оранжевое внутри), отделить мякоть от косточки и нарезать полосками. Половину манго смешать в пюре с 300 граммами куриного бульона.    
    Добавить туда 1 чайную ложку рисового уксуса и одну чайную ложку светлого соевого соуса - и варить на сильном огне, пока объём не уменьшится вдвое. Это соус.
    2 утиные грудки по 250 грамм натереть смесью из тёртого имбиря (около 2 см. корня) и 2 зубчиков чеснока. Обжарить со всех сторон на масле. Завернуть в фольгу и запекать в духовке на 220 градусах до готовности.
    Обжарить оставшееся манго с нарезанной на кольца дудкой лука-порея около 1 минуты, или пока
порей не размягчится - как вы любите.
    На подложку из порея и манго выложить порезанную на пластики утку, сверху полить соусом. К этому рекомендую гарнир - жасминовый рис.

    Приятного аппетита!

    Дата первой публикации: 2010-10-20

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ ПРАЗДНИКИ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА ГОРОСКОПЫ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ПРИРОДА ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ДОМ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ИСПАНИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ЮМОР ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСКУССТВО И МУЗЫКА ИСТОРИЧЕСКОЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ ТУНИС СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ЖИВОТНЫЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЕТСТВО КОСМЕТИКА ЦВЕТОВОДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ КИТАЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ ПЕНСИЯ ЕГИПЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ГРЕНЛАНДИЯ НАСЛЕДСТВО ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ТРАНСПОРТ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ПОЛЬША КИПР ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ПОРТУГАЛИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ИСЛАНДИЯ ЛИВАН КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru