Rambler's Top100
2017-11-06
Asche

Азиатская кухня | Рецепт супа из баранины | Рецепт утки с манго

Азиатская кухня и неизвестные продукты
 Азиатские деликатесы

Баранина (суп) и утка с манго - рецепты приготовления

    Хочу поделиться своим опытом открытия новых продуктов и новых рецептов. Я очень люблю азиатскую кухню, в том числе - за необычные сочетания фруктов и мяса, обилие овощей и необычные приправы. В России как-то не получалось научиться это всё готовить, так как ингредиентов либо не сыскать, либо дорогое всё, да и как-то казалось должна быть сложна вся эта азиатчина. В Швейцарии же, я прикупила себе книжку "Азиатские деликатесы" и пустилась во все тяжкие. Расскажу про два своих самых главных открытия.

    
1. Баранина

     Так сложилось, что в России я её не пробовала ни разу. Мама не умела готовить баранину и особо не интересовалась, я, напуганная слухами о неприятном аромате, тоже избегала её. Но вот нашла в этой самой книжке аппетитный рецепт супчика из баранины и решила рискнуть. Первый мой опыт был полуудачный, так как мясцо в супе, всё же, слегка попахивало, - не отталкивающе, но своеобразно (я готовила из бёдрышка ягнёнка). Во второй раз я решила закрыть глаза на цену (тут баранина раза в полтора дороже говядины) и взяла почечную часть. Вот это было нежнейшее объедение. Супчик приятный и сытный.

    Рецепт супа из баранины: 150 грамм баранины нарезать тонкими полосками. Отварить 50 грамм риса в подсолённой воде, промыть холодной водой, слить. Довести до кипения 850 грамм бараньего бульона (я брала просто мясной). Баранину, нарезанный кольцами лук-порей (1 дудка), мелко покрошенный зубок чеснока, 2 чайные ложки светлого соевого соуса (рекомендую KIKKOMAN) и 1 чайную ложку рисового уксуса добавить в бульон. Варить при средней температуре накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким. Добавить несколько нарезанных шампиньонов и рис, готовить ещё 2-3 минуты, пока грибы не станут мягкими.

    2. Утка с манго

    Утку я люблю очень. Мой первый опыт был: покусилась на саму "утку по-пекински". Я обошла несколько азиатских и обычных магазинов в поисках и выяснила, что целая утка бывает только замороженная. Этот рецепт был ещё та морока, надо было оставлять утку в холодильнике "на попа", чтобы стекала кровь, да обмазывать её каждые два часа. А утки замороженные - все молоденькие да мелкие, есть там особо нечего. 
    Потом я открыла для себя свежие утиные грудки. С ними я делала много чего. Хочу поделиться последним достижением, приготовленным в субботу - было лучше, чем в ресторане! 

    Итак,
утка с манго.

    Рецепт: Очистить 2 зрелых манго (советую выбрать в магазине плоды покраснее заранее, и оставить на дозрев на несколько дней. Манго должно быть ярко-оранжевое внутри), отделить мякоть от косточки и нарезать полосками. Половину манго смешать в пюре с 300 граммами куриного бульона.    
    Добавить туда 1 чайную ложку рисового уксуса и одну чайную ложку светлого соевого соуса - и варить на сильном огне, пока объём не уменьшится вдвое. Это соус.
    2 утиные грудки по 250 грамм натереть смесью из тёртого имбиря (около 2 см. корня) и 2 зубчиков чеснока. Обжарить со всех сторон на масле. Завернуть в фольгу и запекать в духовке на 220 градусах до готовности.
    Обжарить оставшееся манго с нарезанной на кольца дудкой лука-порея около 1 минуты, или пока
порей не размягчится - как вы любите.
    На подложку из порея и манго выложить порезанную на пластики утку, сверху полить соусом. К этому рекомендую гарнир - жасминовый рис.

    Приятного аппетита!

    Дата первой публикации: 2010-10-20

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсИгры для взрослых
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru