Rambler's Top100
2017-11-06
Taista

И снова о феминизме


     С опозданием, но хочется внести свою лепту в эту тему. Знаете, я тоже долго" заморачивалась" на этом вопросе, пыталась понять. А тут вдруг, осенило меня, после сорока, что сильно искать-то и не надо - всё предельно просто. 

     Я сейчас очень хорошо, так сказать изнутри, знаю жизнь в трёх странах: России, Франции и Швейцарии. Ну, ещё на Украине немного. И могу сказать одно - современные тенденции одинаковы везде. Мир меняется, люди тоже. Особенно мужчины. 
     Женщина умудряется до настоящего времени сохранить свою изначальную функцию - хранительница семьи, продолжательница рода. А мужчина, кто он был раньше - охотник, воин, защитник. Теперь, большей частью - клерк. Дома и пальцем не пошевелит. Мужчина утратил свою изначальную функцию, что ему на пользу явно не пошло. Может, поэтому у нас так много "локальных конфликтов". И прогресс, технологии, тоже ничего хорошего нам не добавляют, по большому счёту. 
     Раньше только семья была залогом выживания отдельного индивидуума. А теперь, семья - это обуза. Дети - это лишние расходы и нервотрёпка. Вы же видите, сколько таких "утомлённых" мужчин в Европе. Чем выше уровень цивилизации и прогресса в стране, тем больше их, таких уставших от семьи и от детей . С голоду он не умрёт, сейчас в Европе с едой проблем и в помине нет, стиральной машиной и пылесосом тоже пользоваться научиться. Или будет жить в бардаке, на что ему, ясное дело, плевать. Вы таких не встречали ? 
     Я тут как-то танцами решила заняться, молодость вспомнить, пару месяцев только и выдержала. Из-за одиноких мужчин. Очень много разведенных. Вы думаете, что одинокие и разведённые французские мужики на занятия танцами ходят, чтобы жену найти? Ничего подобного! Чтоб раз в неделю за женщину подержаться, и больше им ничего не надо! Раз в неделю с дамами пообщался, потрогал, поболтал. И возвращается в свою берлогу. Удовлетворение полнейшее. Но, наверное, так честнее, чем у тех, что женятся, а потом уходят. Даже и не знаю. 
     И всегда и везде - мужчинам проще уйти от детей. Платить ведь легче, чем воспитывать, особенно, когда работа хорошо оплачиваемая. А платят им везде больше, чем женщинам. Мужчина, не желающий иметь детей - норма. А заяви такое женщина - общество, а в принципе, те же мужчины, заклеймят её моральным уродом. 
     Вот не знаю, феминистка я после этого, или нет, но противно. 
     Давно поняла, что рассчитывать нужно только на себя, и жить - только в своё удовольствие. Страны разные, люди, казалось бы, разные, а ситуации - как под копирку.

      Дата первой публикации: 2010-02-02

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru