Rambler's Top100
2010-09-29
IrinaKa

Может, я просто эгоистка, жадная на сострадание?

Не терплю нытиков! Как затянуууут: "Как же дальше жить-то? Кто ж нам поможет?", а смотришь - только и делает, что ноет, а решение какое-то принять или сделать что-то - это неее, мне же так плохо, я же такой бедненький и несчастненький! Тьфу!!!
Не хвастаюсь, но своих немногочисленных друзей (целых шесть человечищ!) берегу. Не понимаю, как это позвонить Сашке или Славику и начать плакаться, какой же паразит мой ненаглядныыыый, какой сотрудник неадеквантыыыый, какая соседка дурааааа! 
А вдруг Сашка сейчас такую фотографию удачную сделала, сидит и эйфорирует от собственной гениальности. А вдруг Славик наконец-то нашел ниточку в серийных преступлениях и гордо потирает лапки в предвкушении премии в квартал. А тут - я! Бэмс вам всем, оделась в коричневое и об...... весь праздник. Или наоборот. Алена не может устроить дочь в ясли, а я ей про сотрудника-сплетника. 

ДРУЗЬЯ НА ТО И ДРУЗЬЯ - сами почувствуют и спросят.
Потому стараюсь сама как-то перетоптаться, а вот потом, когда некоторые события начинают казаться даже смешными в своей преувеличенной трагичности, могу рассказать.
Не, я плАчу, конечно, жалуюсь - в дневник или в инете. 

Люди, считавшие меня своим другом, но коих я не причисляла к этому славному племени, обзываются "сухарем" и "эгоисткой", когда я, устав подавать руки и предпринимать попытки помочь (те люди почему-то считают, что истинная дружба и заключается исключительно в помощи), устав наблюдать за бездействием и за их святой верой в волшебное "саморазруливание" проблем, просто растворялась в пространстве и времени. 

Может, чувства храню для своих настоящих, родненьких? Которые не ждут от меня ничего, кроме наличия в их жизни. Которые чуют, когда на самом деле тошно, а когда на небе №7 тусуюсь. И тоже меня берегут.

Вселенская любовь, оно, конечно, хорошо. Но почему-то мысли приходят об этих "любимых", в основном, билогического порядка, о видах взаимодействия: *паразитизм, **комменсализм, ***аменсализм. 
А может, я просто эгоистка, жадная на сострадание?

IrinaKa (Россия)

*Паразитизм - форма взаимоотношений между организмами различных видов, из которых один (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания и источника питания, нанося ему вред. 

**Комменсализм - сотрапезничество, нахлебничество, сожительство животных разных видов, характеризующееся тем, что один из них (комменсал) постоянно или временно живёт за счёт другого, не причиняя ему вреда.

***Аменсализм - форма взаимоотношений между организмами, полезная для одного вида, но вредная для другого.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru