Rambler's Top100
.
2010-09-29
IrinaKa

Может, я просто эгоистка, жадная на сострадание?

Не терплю нытиков! Как затянуууут: "Как же дальше жить-то? Кто ж нам поможет?", а смотришь - только и делает, что ноет, а решение какое-то принять или сделать что-то - это неее, мне же так плохо, я же такой бедненький и несчастненький! Тьфу!!!
Не хвастаюсь, но своих немногочисленных друзей (целых шесть человечищ!) берегу. Не понимаю, как это позвонить Сашке или Славику и начать плакаться, какой же паразит мой ненаглядныыыый, какой сотрудник неадеквантыыыый, какая соседка дурааааа! 
А вдруг Сашка сейчас такую фотографию удачную сделала, сидит и эйфорирует от собственной гениальности. А вдруг Славик наконец-то нашел ниточку в серийных преступлениях и гордо потирает лапки в предвкушении премии в квартал. А тут - я! Бэмс вам всем, оделась в коричневое и об...... весь праздник. Или наоборот. Алена не может устроить дочь в ясли, а я ей про сотрудника-сплетника. 

ДРУЗЬЯ НА ТО И ДРУЗЬЯ - сами почувствуют и спросят.
Потому стараюсь сама как-то перетоптаться, а вот потом, когда некоторые события начинают казаться даже смешными в своей преувеличенной трагичности, могу рассказать.
Не, я плАчу, конечно, жалуюсь - в дневник или в инете. 

Люди, считавшие меня своим другом, но коих я не причисляла к этому славному племени, обзываются "сухарем" и "эгоисткой", когда я, устав подавать руки и предпринимать попытки помочь (те люди почему-то считают, что истинная дружба и заключается исключительно в помощи), устав наблюдать за бездействием и за их святой верой в волшебное "саморазруливание" проблем, просто растворялась в пространстве и времени. 

Может, чувства храню для своих настоящих, родненьких? Которые не ждут от меня ничего, кроме наличия в их жизни. Которые чуют, когда на самом деле тошно, а когда на небе №7 тусуюсь. И тоже меня берегут.

Вселенская любовь, оно, конечно, хорошо. Но почему-то мысли приходят об этих "любимых", в основном, билогического порядка, о видах взаимодействия: *паразитизм, **комменсализм, ***аменсализм. 
А может, я просто эгоистка, жадная на сострадание?

IrinaKa (Россия)

*Паразитизм - форма взаимоотношений между организмами различных видов, из которых один (паразит) использует другого (хозяина) в качестве среды обитания и источника питания, нанося ему вред. 

**Комменсализм - сотрапезничество, нахлебничество, сожительство животных разных видов, характеризующееся тем, что один из них (комменсал) постоянно или временно живёт за счёт другого, не причиняя ему вреда.

***Аменсализм - форма взаимоотношений между организмами, полезная для одного вида, но вредная для другого.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru