Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2010-08-16
karelochka

Роман "Катя ловит Пьера или Необычайные
приключения наших во Франции"



karelochka

  По пожеланию многочисленной публики и с собственноличного разрешения автора оригинала [aprelalis: "Мечты и превращения". Рассказ. Часть 1.], [aprelalis: "Мечты и превращения". Рассказ. Часть 2.] публикую продолжение романа  - "Катя ловит Пьера или Необычайные приключения наших во Франции". (©) Все авторские права защищены (шуткую).
  
*********

  Итак, мадам Лемек оказалась социальным ассистентом. После встречи с нею у Кати в сердце затеплилась надежда. Мадам Лемек уведомила Катю, что депортация из солнечной и благодатной Франции ей не грозит в силу её длительного - свыше четырёх лет - пребывания в стране. У Кати отлегло на сердце и она ощутила небывалое чувство свободы и веры в будущее: Ведь её труд не прошёл напрасно. Она сможет остаться в стране и строить свою личную жизнь.

  Окрыленная, она поблагодарила мадам Лемек и вышла на улицу. Лёгкий, свежий ветерок трепал её волосы и казалось, что он манит её в даль, далеко-далеко в сказку, в светлое и безоблачное будущее. Катя вдохнула освежающий и как-будто пьянящий глоток воздуха и всё казалось ей теперь чарующим и волшебным как в доброй старой сказке, которую мама читала Кате в далёком детстве длинными зимними вечерами.

  Катя чувствовала себя необычайно счастливой: ведь она будет жить в стране великих Виктора Гюго, Бальзака, Бодлера и её любимого Александра Дюма. Катя села на скамейку в небольшом скверике и в её душе стали вырисовываться красочные картинки далекого детства: Благородный Дартаньян нёсся на своём благородном коне спасать свою Констанцию, которой была сама Катя. Высокий, красивый и благородный Дартаньян был тем самым сказочным принцем, о котором столько лет грезила Катя. И вот теперь, казалось, счастье было столь близким.

  С колокольни расположенной неподалёку церкви доносился красивый чарующий перезвон и Катя поняла, что это был знак свыше: это было провидение Господне. Заворожённая перезвоном, Катя решила зайти в церковь.

  Церковь оказалась полупустой и мрачноватой внутри. Людей в ней почти не было. Катя тихонечко присела на скамейку в заднем ряду и оказалась рядом с полноватым человеком в длинном плаще. Откуда-то из глубины зала доносилось церковное пение.
- "Красиво поют", произнёс незнакомец.
- "Да", ответила Катя: "Красиво и завораживающе".  
- "Я прихожу сюда каждую пятницу, чтобы послушать это чарующее пение", тихо и как-будто с грустью в голосе сказал незнакомец.  
- "Это пение приносит успокоение душе", ответила Катя: "Я так сильно сейчас нуждаюсь в этом душевном успокоении".
- "Мы с Вами, наверное, родственные души", грустно и задумчиво произнёс мужчина.

  Катя посмотрела на незнакомца и пристально вгляделась в его глаза. Глаза незнакомца излучали тепло и нежность и располагали к себе. Сам незнакомец был невысокого роста, несколько полноват, но достаточно миловиден. "Может быть и правда, что мы родственные души", подумалось Кате. Катя немного смутилась своей мысли и поспешила к выходу. "Извините", растерянно произнесла она: "но мне пора". Катя вышла на улицу и поспешила в отель к вечернему чаю.

  Весь вечер Катя сидела как бы погружённая в саму себя и о чём-то думая. "Какие у него печальные и вместе с тем милые глаза", подумала Катя. И вспомнив о своей оплошность она опять смутилась : "Я даже имени его не знаю". Катя стала перебирать все мысли, вихрем кружившие в её голове. "А ведь он что-то сказал про пятницу", вспомнила она. "А пойду-ка я в церковь в пятницу", может быть он опять будет там.

  Вся следующая неделя прошла как в дымке. Катя жила в своём маленьком мирке и не воспринимала жизнь окружающего мира. Катя хотела, чтобы поскорее наступила пятница. Неделя, казалось, проходила очень медленно и вяло. "Что это", думала Катя: "Влюбленность, ослепление???" При мысли о незнакомце её сердце билось сильнее.

  И вот наконец наступила долгожданная пятница...

Админ: Продолжения не будет, так как автор демонстративно покинула наш сайт 19 сентября 2010 года. 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские сумки Весна-Лето 2020 - 17 тенденций и 132 фото с модных показов
анонсМодные женские стрижки и прически Весна-Лето 2020 - тренды и фото
анонсМодные юбки 2020 - разбор тенденций и 120 фото с модных показов
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсМодные летние куртки 2020 - новинки с модных показов
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru