Rambler's Top100
2020-10-08
Delphina

Delphina (Австралия): Бабочки Квинсленда, день рождения и дайвинг... с дикими акулами

дайвинг с акулами в Австралии - репортаж

    Неумолимо приближался юбилей мужа... Где-то за пару недель до события, я спросила его, чего бы он хотел получить в подарок и как лично ему видится празднование своего пятидесятилетия. 

    «Много народу не хочу... В ресторан неохота... Родственников всех видели всего неделю назад....Тоже не хочу, уж очень часто получается...»

    «Он не знает, чего хочет... – подумалось мне. – А вот я точно знаю, что сделает его счастливым. Ну, кроме меня, разумеется!»

    Идея поехать на дайвинг и отметить его день рождения прямо там, в море, была принята на ура!

    Поиски и покупка пятидневного тура принесли нам еще немного радости, потому как нам достались «горящие путевки» на пятьсот долларов дешевле их обычной цены.

    Пять часов перелета через всю Австралию по диагонали – и вот мы уже в городе Кернс штата Квинсленд. 

 

маршрут на карте


    Тропики... Тепло... Запахи, как в Юго-Восточной Азии... Красотища!

    До размещения на пароходе и выхода в море у нас были почти сутки, поэтому, устроившись на ночлег, мы поинтересовались у администратора гостиницы, есть ли возможность организовать для нас экскурсию в знаменитый вольер бабочек? 

    Счастье опять! Ура! Встреча с бабочками состоится!

на поезде в Куранду Австралия

    Всё было договорено и оплачено, так что рано утром следующего дня мы на поезде поехали в очень популярное среди туристов местечко Куранда.

   Бабочки Квинсленда

   Сразу же с поезда мы прямиком направились к бабочкам. 
Я ожидала, что будет красиво... Но чтобы так!!!

   Бабочки, великолепные разноцветные красавицы, порхали вокруг, полагая, что мы - просто часть интерьера... Они делали всё, что хотели:

   кушали

   общались

   занимались любовью

   А иногда, просто садились на мою голову:

   Мы, вместе с этой бабочкой, за 15 минут успели породниться и почувствовать себя настоящими моделями, с удовольствием позируя всем вокруг.



   Вот еще несколько фотографий тех, что нам особенно понравились:

 

   Прямо рядом с вольером бабочек оказался «Коала парк»...

   С пресноводными крокодилами:

   Кенгуру, которых можно было кормить прямо с рук:

   Ну, и одноименными коалами, соответственно!

   Да уж... есть на что посмотреть!



   Дайвинг с дикими акулами

   Совершенно счастливые, мы вернулись в наш отель, где нас уже ожидал автобус, чтобы погрузить всё наше дайверское снаряжение и отправиться на свой пароход. Или пароходик... или просто дайверский бот.

   Вот он, во всей своей красе:

   Именно на нем мы совершили своё путешествие в Коралловое море. За четыре дня у нас было 14 погружений в самых интересных и уникальных частях Большого Барьерного рифа. Понравилось ВСЁ! 

   Самыми интересными были 2 дайвинга. 

   В первый день мы отправились кормить больших и симпатичных рыб «Картофельных кодов». Они очень доброжелательные, и их даже можно потрогать и погладить во время кормления. Они приплывали к нам с разных сторон, совершенно не боясь и не стесняясь... 

   Вот несколько фотографий:

   А вот здесь можно посмотреть видео, которое сделал мой муж:
http://www.youtube.com/watch?v=bhtKZf9X8kg

   В общем, день удался.


   На следующее утро, нам было объявлено, что мы направляемся на Северный горн Оспрей рифа и будем присутствовать при кормлении акул...
   «Одно из двух, - подумала я, - или у членов нашей команды отменное чувство юмора, или нас будут опускать на дно в клетке, чтобы мы в безопасности наблюдали за этими хищницами...»

   По громким звукам музыки из кинофильма «Челюсти», что доносились из столовой, я мгновенно поняла, что с чувством юмора на нашем боте, действительно, всё очень хорошо, а во время брифинга (они обязательно проводятся перед каждым погружением, с изложением плана погружения, указанием возможных сложностей и т.д.) я поняла, что никакой клетки никто и не планировал никогда. 

   МЫ БУДЕМ ПЛАВАТЬ В ОТКРЫТОЙ ВОДЕ ВМЕСТЕ С ДИКИМИ АКУЛАМИ!

   Причем, во время их кормления. Я высказала Милому мои опасения, что если вдруг, кому-то из хищниц не хватит еды, они могут перепутать меня с десертом... На что Милый попросил меня не бояться, расслабиться и получать удовольствие от действа. Отказать ему в день его юбилея не было никакой возможности, поэтому мы, вместе с еще двенадцатью такими же чокнутыми товарищами, попрыгали в воду и стали ждать последующей команды на погружение. А там, внизу, на глубине 20 метров, морские хищницы стали потихоньку подтягиваться на пиршество.

   Мы все вместе опустились на заданную глубину и разместились на стеночке из коралла, так, как нас и научили: все на одном уровне, на расстоянии 10 метров от предполагаемого места кормления. Сердце моё колотилось с бешеной скоростью, дышала я очень быстро, совершенно не обращая внимания на расходуемый мной с космической скоростью воздух.

   Наш дайвинг-инструктор Хиро опустил на глубину огромный пластиковый бак набитый рыбой, спросил жестом у каждого всё ли в порядке, и, получив от нас ответный сигнал «ок», открыл бачок.

   Что тут началось! Акулы прибывали со всех сторон, накидывались на еду, отплывали, проглатывая, подлетали опять. Они дрались друг с другом, приближались к нам, и удалялись опять...

   Через 10 минут, когда еда закончилась, и делить стало нечего, они спокойно удалились восвояси. Он просто растворились в глубокой голубой бездне... как будто и не было ничего.

О реальности происшедшего, нам теперь напоминают только наши видео:
http://www.youtube.com/watch?v=jefoIRhdFbc

   и фотографии:

 

   Этот дайвинг был коротким для меня, потому что воздух закончился очень быстро, и я, с радостью, вернулась на бот. Я понимаю, что мы не являемся любимыми продуктами питания акул, и все инциденты с их участием и гибелью людей происходят, действительно, по трагическим ошибкам. Более того, наш природный страх перед неизвестным, помноженный на впечатления от страшилок, типа фильма «Челюсти», иногда оказывается просто непреодолимым препятствием на пути к новому и интересному. Стану ли я делать это опять? Не знаю, но что я знаю точно - в следующий раз, если встречу акулу в океане, конечно же, убегать не стану, а просто помашу ей рукой и поплывём мы дальше в разные стороны, она - по своим делам, я - по своим.


   Вот еще несколько красивых фотографий наших погружений:

   Напоследок, карта нашего путешествия, её сделал мой муж специально для моего репортажа.


Предыдущие публикации этого автора:


САЛОН ДЕЛЬФИНЫ: МОЁ ПРЕКРАСНОЕ ТЕЛО

Дайвинг. Мой подводный мир.

Вельвет Доломитовых Альп.

Прошло 9 лет с начала моей второй жизни. Я скинула 30 кг...

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсНовинки стрижек для шатенок на 2021 год - тенденции и 119 фото
анонсСтильные стрижки для брюнеток на 2021 год - тренды и 91 фото
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru