Rambler's Top100
2017-12-04
Delphina

Delphina: Вельвет Доломитовых Альп - Кампителло, Италия



     Пока впечатления мои свежи, а эмоции переполняют (и что самое главное, я, наконец-то, со своим любимым компьютером с русской клавой), с удовольствием поделюсь ими с вами, дорогие девочки!

     Где это? Что это?

     Долина «Val Di Fassa» находится на севере Италии, а городок Кампителло, куда мы приезжаем вот уже второй год подряд, являет собой всего лишь маленькую часть огромной системы одного из самых лучших горнолыжных курортов Европы.

     В долине Валь-Ди-Фасса можно выделить три основных зоны катания:
     • Первая охватывает область над курортами Кампителло (Campitello, 1440 м) и Канацеи (Canazei, 1460 м), которая входит в состав знаменитой Селла-Ронды. 
     • Вторая — небольшой самостоятельный участок над курортом Альба (Alba, 1460 м). 
     • Третья включает курортные городки Поцца (Pozza, 1320 м) и Виго-ди-Фасса (Vigo di Fassa, 1390 м). 

     К услугам лыжников — более 200 км трасс, которые обслуживают 7 фуникулеров, 4 кабинных, 36 кресельных и 34 бугельных подъемников.
     Все зоны катания связаны между собой, и можно путешествовать весь день, перемещаясь по всей долине... Очень много длинных спусков. Иногда можно пролететь 10-12 км и не заметить этого!
     Для горнолыжников среднего уровня, каковыми мы и являемся, в Кампителло много интересных трасс. Некоторые из них довольно пологие, что делает спуск очень приятным. Это стадион между Кол-Роделла и Пассо-Селла (Passo Sella, 2241 м). Очень интересные трассы расположены под Бельведером. 

     Почти все основные трассы Валь-ди-Фасса, расположенные в межгорной седловине между перевалом Пассо-Селла, вершинами Кол-Роделла и Бельведер, рассчитаны на начинающих (но все-таки уже твердо стоящих на ногах) лыжников, а также лыжников среднего уровня мастерства. По сложности их можно охарактеризовать как «сине-красные», хотя на карте они почти все — красные. 

     Большинство трасс начинается с довольно крутых склонов, но далее, по мере спуска, они становятся более пологими. Благодаря тому, что трассы широкие, они не являются непреодолимым препятствием.

     Как добраться?

     Если вы живете в Европе, то - на автобусе, поезде или автомобиле. Если «только самолётом можно долететь», то сначала - в Милан, Верону, Венецию или Бользано, а уже оттуда - автобусом или такси.
     Мы прилетели в Милан, а на следующее утро отправились в Кампителло автобусом. Это было настоящее пятичасовое удовольствие! Мы проезжали Верону, Тренто и даже Бергамо, из которого был тот самый Труффальдино, надо полагать.

     Что впечатлило сильно!

     Самым интересным, длинным и захватывающим был наш спуск с горы Мармалада. Он длился 12 км., и мы, по пути в долину, успевали замерзать, отогреваться и опять замерзать.

 

 

 

 

 

  

     Также мне очень понравилось, что, буквально на каждом шагу, прямо в горах, расположено огромное множество ресторанчиков и кафе, на любой вкус. Так что, если захотелось кофе или горячего шоколада, можно было не волноваться - через пять минут, как по щучьему велению, неожиданно, на нашем пути вырастали маленькие и уютные избушки, в которых можно было и поесть, и обогреться у камина.

     Дизайн всех этих горных заведений был таким интересным и тёплым, что я не удержалась и сделала несколько фотографий.





     Как поправиться на несколько килограмм за 2 недели непрерывного катания с гор?

     Погода стояла замечательная, поэтому у нас не хватило совести взять хотя бы один выходной и просто проваляться в постели. Иногда мы катались по три часа в день, а иногда и по восемь! К сожалению, это не спасло меня от набора живой массы в количестве 2,5 кг! Да и как можно потерять хотя бы грамм, когда на каждом шагу тебя кормят и поят! Девочки, рот хомяцкий закрывался только в моменты, когда я летала на лыжах от одного ресторана к другому, или поднималась на лифте. Мною честно был взят с собой тот самый волшебный пластырь, но он так и остался лежать где-то на дне чемодана...

     Завтракали и ужинали мы в отеле, а обедали где-нибудь в горах. Вот и получалось, что завтрак был серьёзным (йогурт, омлет, бутерброд с чаем), обед - тёплым и вкусным (обычно ограничивалась супом «Гуляш»), а ужин - обильным и поздним (с 19 до 21! Не могла же я им свои правила диктовать)))))))). Более того, всё было так необыкновенно вкусно, что остановиться не было никакой возможности!

     Как сэкономить?

     В прошлом году мы ездили в Италию через тур-оператора, а в этом - забронировали всё, абсолютно всё - сами, по интернету. Это позволило нам сэкономить около 3000 евро. Приятно!

     На что потратить сэкономленные деньги?

     Это, конечно же, каждый знает сам, а мы купили себе шлемы!

     Вопрос их покупки поднимался в нашей семье неоднократно. Знаем, что надо, но всё как-то казалось некрасиво, неудобно и т. д... Трагедия, произошедшая с Натальей Ричардсон, которая упала на простейшем спуске для начинающих и потом умерла в больнице из-за травмы головы, подтолкнула не только нас. В этом году, мы с удивлением обнаружили, что без шлемов катаются только очень немногие из начинающих горнолыжников. Все остальные, как положено - в шлемах! Мы ошибались, думая, что они тяжелые и неудобные. Они просто замечательные! Красивые и уютные, сделанные по новым технологиям, они стали нам «родными» уже через пару часов катания. В них тепло! Нет, они не такие дорогие. Мы потратили 240 долларов на 2 шлема и подшлемники. Остальные деньги пойдут на наше следующее снежное приключение в 2011 году.

Напоследок, несколько фотографий из серии
«Любимая фотомодель моего мужа».

     Delphina (Австралия)

Дата первой публикации: 2010-02-09

Предыдущие публикации этого автора:

САЛОН ДЕЛЬФИНЫ: МОЁ ПРЕКРАСНОЕ ТЕЛО.

Прошло 9 лет с начала моей второй жизни. Я скинула 30 кг...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Джакон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЛетние вечерние платья для полных - фото модных фасонов 2018
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсЛетние офисные платья 2018 - фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсМодные летние сарафаны 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru