Rambler's Top100
2017-12-04
Delphina

Delphina: Вельвет Доломитовых Альп - Кампителло, Италия



     Пока впечатления мои свежи, а эмоции переполняют (и что самое главное, я, наконец-то, со своим любимым компьютером с русской клавой), с удовольствием поделюсь ими с вами, дорогие девочки!

     Где это? Что это?

     Долина «Val Di Fassa» находится на севере Италии, а городок Кампителло, куда мы приезжаем вот уже второй год подряд, являет собой всего лишь маленькую часть огромной системы одного из самых лучших горнолыжных курортов Европы.

     В долине Валь-Ди-Фасса можно выделить три основных зоны катания:
     • Первая охватывает область над курортами Кампителло (Campitello, 1440 м) и Канацеи (Canazei, 1460 м), которая входит в состав знаменитой Селла-Ронды. 
     • Вторая — небольшой самостоятельный участок над курортом Альба (Alba, 1460 м). 
     • Третья включает курортные городки Поцца (Pozza, 1320 м) и Виго-ди-Фасса (Vigo di Fassa, 1390 м). 

     К услугам лыжников — более 200 км трасс, которые обслуживают 7 фуникулеров, 4 кабинных, 36 кресельных и 34 бугельных подъемников.
     Все зоны катания связаны между собой, и можно путешествовать весь день, перемещаясь по всей долине... Очень много длинных спусков. Иногда можно пролететь 10-12 км и не заметить этого!
     Для горнолыжников среднего уровня, каковыми мы и являемся, в Кампителло много интересных трасс. Некоторые из них довольно пологие, что делает спуск очень приятным. Это стадион между Кол-Роделла и Пассо-Селла (Passo Sella, 2241 м). Очень интересные трассы расположены под Бельведером. 

     Почти все основные трассы Валь-ди-Фасса, расположенные в межгорной седловине между перевалом Пассо-Селла, вершинами Кол-Роделла и Бельведер, рассчитаны на начинающих (но все-таки уже твердо стоящих на ногах) лыжников, а также лыжников среднего уровня мастерства. По сложности их можно охарактеризовать как «сине-красные», хотя на карте они почти все — красные. 

     Большинство трасс начинается с довольно крутых склонов, но далее, по мере спуска, они становятся более пологими. Благодаря тому, что трассы широкие, они не являются непреодолимым препятствием.

     Как добраться?

     Если вы живете в Европе, то - на автобусе, поезде или автомобиле. Если «только самолётом можно долететь», то сначала - в Милан, Верону, Венецию или Бользано, а уже оттуда - автобусом или такси.
     Мы прилетели в Милан, а на следующее утро отправились в Кампителло автобусом. Это было настоящее пятичасовое удовольствие! Мы проезжали Верону, Тренто и даже Бергамо, из которого был тот самый Труффальдино, надо полагать.

     Что впечатлило сильно!

     Самым интересным, длинным и захватывающим был наш спуск с горы Мармалада. Он длился 12 км., и мы, по пути в долину, успевали замерзать, отогреваться и опять замерзать.

 

 

 

 

 

  

     Также мне очень понравилось, что, буквально на каждом шагу, прямо в горах, расположено огромное множество ресторанчиков и кафе, на любой вкус. Так что, если захотелось кофе или горячего шоколада, можно было не волноваться - через пять минут, как по щучьему велению, неожиданно, на нашем пути вырастали маленькие и уютные избушки, в которых можно было и поесть, и обогреться у камина.

     Дизайн всех этих горных заведений был таким интересным и тёплым, что я не удержалась и сделала несколько фотографий.





     Как поправиться на несколько килограмм за 2 недели непрерывного катания с гор?

     Погода стояла замечательная, поэтому у нас не хватило совести взять хотя бы один выходной и просто проваляться в постели. Иногда мы катались по три часа в день, а иногда и по восемь! К сожалению, это не спасло меня от набора живой массы в количестве 2,5 кг! Да и как можно потерять хотя бы грамм, когда на каждом шагу тебя кормят и поят! Девочки, рот хомяцкий закрывался только в моменты, когда я летала на лыжах от одного ресторана к другому, или поднималась на лифте. Мною честно был взят с собой тот самый волшебный пластырь, но он так и остался лежать где-то на дне чемодана...

     Завтракали и ужинали мы в отеле, а обедали где-нибудь в горах. Вот и получалось, что завтрак был серьёзным (йогурт, омлет, бутерброд с чаем), обед - тёплым и вкусным (обычно ограничивалась супом «Гуляш»), а ужин - обильным и поздним (с 19 до 21! Не могла же я им свои правила диктовать)))))))). Более того, всё было так необыкновенно вкусно, что остановиться не было никакой возможности!

     Как сэкономить?

     В прошлом году мы ездили в Италию через тур-оператора, а в этом - забронировали всё, абсолютно всё - сами, по интернету. Это позволило нам сэкономить около 3000 евро. Приятно!

     На что потратить сэкономленные деньги?

     Это, конечно же, каждый знает сам, а мы купили себе шлемы!

     Вопрос их покупки поднимался в нашей семье неоднократно. Знаем, что надо, но всё как-то казалось некрасиво, неудобно и т. д... Трагедия, произошедшая с Натальей Ричардсон, которая упала на простейшем спуске для начинающих и потом умерла в больнице из-за травмы головы, подтолкнула не только нас. В этом году, мы с удивлением обнаружили, что без шлемов катаются только очень немногие из начинающих горнолыжников. Все остальные, как положено - в шлемах! Мы ошибались, думая, что они тяжелые и неудобные. Они просто замечательные! Красивые и уютные, сделанные по новым технологиям, они стали нам «родными» уже через пару часов катания. В них тепло! Нет, они не такие дорогие. Мы потратили 240 долларов на 2 шлема и подшлемники. Остальные деньги пойдут на наше следующее снежное приключение в 2011 году.

Напоследок, несколько фотографий из серии
«Любимая фотомодель моего мужа».

     Delphina (Австралия)

Дата первой публикации: 2010-02-09

Предыдущие публикации этого автора:

САЛОН ДЕЛЬФИНЫ: МОЁ ПРЕКРАСНОЕ ТЕЛО.

Прошло 9 лет с начала моей второй жизни. Я скинула 30 кг...

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НЕПОЗНАННОЕ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КРИМИНАЛ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru