Rambler's Top100
2019-05-22
Rybka

Путешествие на Псковскую землю

    Поездив немного по «заграницам» и слегка подустав от шума и городской суеты, мы решили на этот раз «направить свои стопы» в сторону родной России. Наш выбор пал на Псковщину. Мечта посетить этот край у нас была и давно. А мечты иногда имеют обыкновение сбываться. 
   А пока приведу факты, что были почерпнуты из сетевых источников:

   1) Псковская область имеет уникальное расположение на перекрестке торговых путей «из варяг в греки».


   2) Псков – один из самых наикрасивейших и древнейших городов России, один из немногих, в которых сохранилось более 300 памятников зодчества XII - начала ХХ вв.

 .  . 

   3) Псковская земля – одна из самых экологически благополучных в России, у нее - большое число особо охраняемых территорий, обилие рек и озер, лесных массивов и прочих ресурсов.

..

    4) Псковская земля, как и в стародавние времена, является оплотом православной веры.

   5) Древность и красота Псковской земли издавна вдохновляли писателей, поэтов, музыкантов и художников на написание бессмертных произведений.

Начало путешествия: Москва-Псков


Ленинградский вокзал (Москва)

   У нас был выбор – ехать самим, либо покупать тур в туристической компании. Учитывая то, что мы планировали использовать всего лишь два выходных дня, выбор пал именно на туристическую компанию. Забронировав тур в псковской турфирме, мы купили билеты на поезд Москва-Псков с отравлением в вечернее время, рассчитывая утром в субботу быть в Пскове. 
   А тем временем, с нетерпением принялись ожидать начала нашей поездки. И чтобы иметь хоть какое-то представление, немного времени было отдано изучению предполагаемого маршрута. Последняя неделя перед поездкой была ознаменована недолгими сборами, и вот, вещи, наконец-то, собраны, уложены в саквояж, сверху положен зонт на случай ненастной погоды. Последний рабочий день еще не закончен, а каждый из нас - мыслями уже далеко...
   И вот, мы уже в поезде, который отправился с перрона Ленинградского вокзала ровно минута в минуту. Время в пути – где-то одиннадцать часов. Фактически оказалось почти двенадцать, поскольку наш поезд, пропуская скоростной «Сапсан», идущий до города на Неве, стоял на перегоне где-то около часа. 
   Мы взяли с собой бутылочку красного вина и немного сыра – это и был весь наш ужин. 
   В купе познакомились с двумя Петрами. Один - из Луги, другой - из Старой Руссы. Оба – в прошлом руководители крупных российских предприятий. Слово за слово: разговоры о прошлых временах и о настоящих, о людях, о войне, о производстве, о судьбах России. Мне показалось, что это цельные, болеющие за свое дело, люди.
   Когда они вышли каждый на своей станции, в купе воцарилась тишина. 

   Утром Псков встретил нас хмурой, так и хочется сказать - холодной, погодой. Но это было совсем не так. Все в сравнении: в последние дни в Москве стояли очень жаркие дни. На перроне нас встречал представитель туристической компании. Как оказалось, в группе нас всего пятеро. В том числе. две миниатюрные смешливые японки, прекрасно говорящие по-русски и приехавшие в Псков в компании своей учительницы русского языка. Мы очень быстро познакомились - за завтраком сидели за одним столом. Это не должно было нас не радовать, так как тесно общаться нам нужно было целых два дня. 
   И вот уже наш автомобиль, рассчитанный на семь человек вместе с водителем и гидом, уже едет по тихой городской улице, стремясь выбраться на загородное шоссе.


   При написании были использованы материалы сайта www.pstr.ru
   Фото: http://ru.wikipedia.org/wiki/Псковская_область

  Rybka

  2010-06-04


   Продолжение

   Предыдущая публикация этого автора:
   "Если ты уйдешь". Рассказ

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМода для полных Осень-Зима 2019/2020
анонсКуртки Осень-Зима 2019/2020 | Какие женские куртки и парки модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и фото с модных показов
анонсГоловные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 135 фото
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru