Rambler's Top100
2018-07-30
L_mila

Родственники-гости. В радость или в тягость?

родственники-гости, в радость или в тягость

     Вы гостеприимные хозяева? Всегда рады приезду гостей? 

     У меня складывается так: только со стороны мамы двоюродных сестёр и братьев 12 человек (богатая!). Живём в разных странах и городах. Некоторых не видела с их рождения. Росли, взрослели, создавали свои семьи, решали бытовые, жилищные проблемы и не общались друг с другом. У многих - выросли дети, появились внуки, не до разъездов-гостей было. Теперь появилась возможность съездить в гости. 

     Не скажу, что я не общительна, но не люблю быть кому бы то ни было обязанной и напрягать других, поэтому разъезжать по гостям не люблю (не учитывая подруг в своём городе). В отпуск предпочитаю ездить независимо, по путёвке. 

     Вот несколько лет назад ко мне стали наведываться двоюродные сёстры и братья, некоторые по второму кругу, на 2-3 дня. Это выбивает из привычного ритма жизни, напрягает. Отказать не могу, приходится радушно принимать. 

     Финансово это не в тягость, есть возможность встретить достойно и не в ущерб семейному бюджету. Напрягает то, что некоторых надо встречать на вокзале в 6 утра и провожать потом вечерами на вокзал, сопровождать по городу. Естественно, стоять у плиты, строгать, запекать. Не кормить же их сосисками и пельменями… Брать дни от своего отпуска на их развлечение. 

     А уже давно сложилось мнение, что москвичи негостеприимные. Но ритм жизни у нас свой: минимум два часа уходит на дорогу до работы и домой, плюс восьмичасовой рабочий день, итого: не так много остаётся на семью. На отдых остаются выходные дни. Да и в квартире нет гостевой комнаты, это также доставляет неудобство.

     Мне подруги говорят: Хорошо встречаешь, вот и нравится им к тебе ездить… Конечно же, никто не уезжает от меня и без подарков. Вот так и живём-мучаемся (улыбаюсь…). 

      Может быть, у русских нет такого тесного кровного родства, как у других народностей? Но, по моему мнению, родство заключается в поддержке друг друга в трудную минуту, а не в развлечении. 

     Особенно, начинают любить тех, кто достиг определённого уровня жизни. 

     Поделитесь, пожалуйста, какие взаимоотношения у вас с вашими родственниками не первого круга. 

     Людмила (L_mila), Москва

     Дата первой публикации: 2010-04-28

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсСтрижки для шатенок - фото
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсМода для полных Осень-Зима 2019/2020
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсМодные женские туфли 2020 - повседневные, вечерние, демисезонные, летние - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсИгры для взрослых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru