Rambler's Top100
2009-10-14
Soreya

Soreya (Германия): Общественное отношение к кошкам

Милые дамы и особенно поклонницы кошек среди вас!

Я с большим удовольствием всегда заглядываю в салон Skarabej, где могу подолгу умиляться рассказами о наших котищах. Так как и у нас с мужем 2 кошки, то я естественно, к этой теме, мягко сказать, не равнодушна. То, о чём мне бы хотелось вам поведать, по-моему, не очень вписывается в тему и атмосферу салона Skarabej, поэтому я решила всё это написать под новой темой.

Пару дней назад я прочла книжку Ольги Каминер, которая эмигрировала в начале 1990 в Германию и свою (единственную мне, по крайней мере, известную книгу) написала на немецком языке. Она вышла ещё в 2006 году и называется "Все мои кошки", по аналогии с детской немецкой песенкой "Все мои уточки". Надо сказать, что её муж, Владимир Каминер - в первую очередь известен здесь как писатель на всю страну. Владимир Каминер очень любит подкусывать советский режим в своих произведениях, и хотя я иногда думаю: "Ну вот, пластинка заела", все-таки вынуждена признать, что у этого человека есть потрясающее чувство юмора.

А вот история с кошками его жены у меня оставила осадок. В конце она полностью раскритиковывает жизнь кошек в Германии, которые, по её мнению "живут, как в аквариуме", которых регулярно кормят, водят к врачу и т.д, а вот, мол, Россия - идеальная страна для кошек. И хоть я люблю, когда кто-то здесь публично положительно отзывается о России, в отношении кошек, я с таким положением дел согласится не могу. Она пишет, мол, в России почти нет кастрированных кошек и нет чисто домашних, они бродят везде, где им заблагорассудится, бездомные кошки-это класс (их же подкармливают в магазинах), поэтому они все жирные и им хорошо. Меня это возмутило до глубины души.

Я всегда летаю в Россию и в Казахстан с кормом для бездомных кошек. Ну да, есть ещё и добрые бабушки, которые им что-нибудь поесть вынесут. А вот 81 летняя соседка моей бабушки в них камнями запускает. А сколько красивейших, а сколько породистых из них лазают по помойкам. А сколько больных кошек... Новорождённых котят если не топят, то часто безжалостно вышвыривают на улицу. Мой брат такого подобрал, пробовал его просто коровьим молоком из пипетки выхаживать, и пока моя посылка дошла, где я выслала специальное молоко для новорождённых, рыбий жир и т.д. котёнок умер. Конечно, есть множество кошек в России, которые живут в тёплых домах, в заботливых семьях, есть сердобольные люди, общественные организации...

Кошке моих родителей, например, через пару дней исполнится столько же лет, сколько было мне, когда она родилась, т.е. 19. От хорошей кошачьей жизни в России. А вот в Германии бездомных кошек практически нет. Люди, у которых свой дом с участком, дают животным возможность свободно гулять. Люди, у которых просто квартира, укрепляют на балконе специальную защитную сетку. Ставят кошачье дерево, специальные подушечки, игрушечки для кошки, мяту кошачью высаживают. Зато кошка не погибнет на дороге от машины. Да, у нас многие своих кошек кастрируют.

В Германии это ерундовая операция, особенно, если речь идет о коте. Правильно, если ты не разводишь кошек, зачем мучить животное? Особенно коты отправляются на поиски подруги нередко очень далеко, попадают под колёса, ранят друг друга иногда смертельно итд. А если кошке периодически зубной камень не удалять- то зубы она потеряет быстрее. Не знаю, как кто, а я своим кошкам всегда повторяю, что Бога надо благодарить, что вы здесь родились и выросли.
А вот интересно, как вы видите "политико-общественную" ситуацию с кошками, в странах, где вы живёте?

С уважением
Soreya

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные летние юбки для полных девушек и женщин - фото
анонсМодные женские стрижки и прически Лето 2020
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсМодные женские летние костюмы 2020 - новинки, тенденции
анонсМодные блузки 2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru