Rambler's Top100
2009-09-30
liefdeleven

liefdeleven (Бельгия)

Обручальное кольцо и обычаи разных стран


     Здравствуйте Дамы, 
     Недавно я встретилась со своими дальними подругами. Одна живет в Нью-Йорке, другая - в Милане. Мы так долго не виделись, столько эмоций и переживаний накопилось, что даже и словами не передать. Лина живет в Америке 5 лет, очень удачно вышла замуж и у нее дочка, как капля воды похожа на ее мужа Нила. Все у них хорошо сложилось, была красивая свадьба - и в Америке, и в России. 

     Конечно, у каждой из нас есть свои проблемы и радости в жизни, но старую дружбу мы поддерживали всегда и были рады снова друг друга увидеть. Из Бельгии я привезла пиво "Крик" и бельгийский шоколад, Лина привезла русскую халву, которую она купила в Америке, а Вика итальянский сыр и вино. Мы быстро согрелись от вина, халвы, и стали вспоминать все, что было в нашей жизни. 

     Вдруг Вика заметила очень красивое и ослепительное обручальное кольцо с бриллиантом у Лины, в полтора карата. Мы с Викой завизжали от удовольствия от созерцания такой красоты и понеслось "Вау" - конечно, с радостью и от всего сердца за нашу подругу. Как выяснилось дальше, в Америке это нормально - иметь полтора карата, два и выше диамантового кольца (engagement ring). В Европе не часто увидишь красивое кольцо в карат у кого-то на работе или в семье, больше в театрах, операх и в более обеспеченных кругах. 

     Вика собирается замуж, и ее муж спросил: какое кольцо она бы хотела на обручение и во сколько карат, но конечно не выше определенной цены. Вот она и думает, что лучше: маленькое, но качественное, или большое, но невысокого качества. 

     Дамы, а как у вас в стране с каратами? Какие кольца вы видите на своих коллегах, невестках, свекровях, прохожих и т.д. И какие чувства у вас вызывает, когда вы видите красивое кольцо с брильянтом?

     Когда я его вижу, то у меня возникают ассоциации с красотой, изяществом, чем-то дорогим. В Европе и Америке принято перед свадьбой дарить обручальное кольцо с брильянтом, а на свадьбе молодые обмениваются венчальными кольцами. В России это не принято, к сожалению, а может и принято, но я этого не видела. Сколько карат в вашей стране уже считают за перебор? 

     liefdeleven (Бельгия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru