Rambler's Top100
     
ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ОБМЕН ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ
Женский журнал NewWoman.ru
Женская красота и здоровье | Модные тенденции | Конкурс красоты | Красивые мужчины | Гороскоп на сегодня | Праздники | Игры для взрослых
предыдущий Список комментариев к письмам в женский клуб
следующий

 
Автор: newwoman_ru

Свадебные приметы и суеверия

Свадебные приметы разных стран

    Свадьба - это самый главный и запоминающийся день в жизни каждого человека. Он всегда богат событиями, суматоха, радость, волнение. Весь свадебный процесс состоит из примет и традиций. Их бессчетное множество, некоторые считают их суевериями и не верят в них, а другие наоборот.

Свадебные приметы и суеверия разных стран

   Италия

   В Италии существует традиция сразу после церемонии бракосочетания бросать об пол легко бьющиеся предметы (фаянс, фарфор, керамику), при этом соблюдают все необходимые предосторожности, чтобы никого не поранить. Предметы стараются разбить таким образом, чтобы получилось как можно больше мелких осколков. Количество получившихся кусочков предсказывает число счастливых лет, которые предстоят этой паре. Жених с невестой вместе подметают и выбрасывают осколки это символизирует единение их молодой семьи перед трудностями.

   Если ваша фамилия и фамилия жениха начинаются с одинаковой буквы или вы родились в одном месяце это плохой знак.

   Брак будет несчастливым, если разница в возрасте жениха и невесты составляет 3 или 6 лет.

   Перенос свадьбы на более дальний срок плохая примета.

   Во многих странах избегают пятницу, 13-е. А в Италии бояться жениться в пятницу, 17-го.

   Греция

   А в Греции по постели молодоженов сначала должны попрыгать и порезвиться дети, иначе не будет у этой семьи большого и дружного потомства.

   В Греции существует суеверие, что нельзя жениться в високосный год, эта примета пришла из давних времен, когда свадьба в такой год считалась привилегией вельмож, а простолюдинам была недоступна. Также считается, что раз февраль самый короткий месяц в году, то поженившиеся в феврале рискуют тем, что их брак не будет долгим. Греки верят, что союз, созданный в мае, имеет животную бездуховную основу и стараются в этом месяце не жениться. Для них январь идеальный месяц для этого, особенно, если церемония происходит в воскресный день.

   Чтобы жизнь с будущим мужем была сладкой, гречанки кладут в перчатку кусочек сахара.

  Если в день свадьбы дует северный ветер, то первенцем в семье будет мальчик, если южный девочка.

  Невесту и женихом осыпают грецкими орехами и миндалем для того, чтобы их дом был полная чаша.

  Родные братья не должны жениться в один год - это плохая примета

  Когда моложены впервые проходят сквозь дверь в их совместное семейное гнездо, проем двери мажут маслом и медом чтобы жизнь этой пары была сладкой и счастливой. Мед и масло нельзя смывать в течение недели после свадьбы.

     Англия

     Если в день свадьбы новобрачная видит паука на своем свадебном наряде - это к большой удаче в совместной жизни партнеров.

    Среда считается в Англии лучшим днем для женитьбы во всех отношениях, понедельник принесет жениху и невесте богатство, а вторник – здоровье. Субботу считают самым неудачным "свадебным" днем недели.

     Шотландия

     Невеста сама шьет себе подвенечное платье, и утром свадебного дня она должна сделать последний стежок - это её важнейшая миссия, которая обеспечит долгую и счастливую семейную жизнь.

    Только белое, серебряное и голубое подвенечное платье принесет невесте удачу в браке. Шотландский жених надевает килт, куртку и сумку, отороченную мехом.

    Как и в Германии, в Шотландии для невест существует свадебная примета про новое, старое, заимствованное и голубое. Но добавляется еще одна: шесть пенсов под левую пятку.

    Ирландия

    Суеверие первое. Звон колоколов во время следования свадебного кортежа и дребезжание жестяных банок, прицепленных к заднему бамперу машины, в которой едут жених и невеста после церемонии, отпугнет злых духов и пара проживет долгую и счастливую жизнь.

    Суеверие второе. Подкова, вложенная в букет новобрачной принесет счастье ее браку.

   Польша

   В Польше существует суеверие, что обувь невесты должна быть закрытой, открытые носки туфель плохая примета.

   Считается, что самые счастливые пары, это те, что заключили брачный союз в июне, августе, сентябре, октябре и декабре, а супер счастливые поженившиеся в пасхальную или рождественскую неделю. Неудачными будут союзы, заключенные в мае и ноябре.

   Нельзя жениться в понедельник и в пятницу, лучший день для брачных обетов - суббота.

   Следует избегать розового цвета он принесет молодоженам несчастье.

   Венгрия

   В Венгрии, когда водители видят свадебную процессию, то начинают громко сигналить, тем самым давая понять, что поздравляют молодых. Невесте принято дарить мешочек с монетами, а жениху четное количество платков.

   Молодую пару после церемонии осыпают рисовым дождем, чтобы их жизнь была богатой и многодетной. 

   Невеста накануне свадьбы принимает обряд очищения, как бы начиная свою женскую жизнь с чистого листа садится в ванну из молока или обливается молоком, сидя в ванне.

   Существует суеверие, что букет невесты только круглой формы приносит удачу в браке, а колючие растения в букете, такие как розы – могут предвещать конфликты в будущей семье.

    Если кого-то из родителей брачующихся уже нет в живых, то невеста не бросает свой букет в толпу незамужних после церемонии бракосочетания, а сохраняет его, чтобы потом положить рядом с могилой умершего, таким образом получив его благословение. 

Чёрная кошка. Свадебные суеверия

   Болгария

   В Болгарии считается дурной приметой, если невеста украсит свадебную прическу цветами без вуали или расположит цветы на талии.

   Суеверная невеста должна надевать свадебное платье только через голову.

   Нельзя надевать свадебную обувь со шнурками.

   Только мать невесты может удалить мелкие частицы пыли или волос, которые застряли в ее подвенечном платье. Если это сделает кто-то другой удачи паре не видать.

    Свадебные кортеж не должен двигаться одним и тем же маршрутом дважды. Например, до дома невесты и от дома невесты кортеж движется по разным улицам.

    Когда новобрачные и гости пьют шампанское на свадьбе, ни одной капли не должно оставаться на дне бокалов, суеверие гласит, что оставшиеся капли это те слезы, которые будут пролиты этой парой.

    Свадебное платье нельзя стирать до тех пор, пока не родится первый ребенок или только через год после свадьбы.

     Германия

     Жених вносит невесту в свой дом на руках, это символизирует начало совместной жизни. Суеверие гласит: злые духи подкарауливают невесту на пороге, чтобы помешать ее счастью, а жених, подняв ее на руки, делает ее неуязвимой для сил зла.

     Подружки невесты отвлекают злых духов, запутывая их тем, что надевают на церемонию похожие на платье невесты наряды.

     На невесте в день свадьбы должно быть что-то старое, что-то новое, что-то заимствованное, что-то голубое. Например, фамильное кольцо или серьги (старое), платье (новое), бабушкин браслет (заимствованное), и, к примеру, синие туфли, голубая отделка на нижнем белье или на букете.

Свадебное ожерелье из жемчуга

    Франция

   Француженки не надевают в день свадьбы украшения из жемчуга, считается, что это к слезам в их семейной жизни. (Эта примета устарела, так как жемчуг утратил налет печали, теперь пловцы не гибнут, добывая его, он выращивается искусственным путем).

   Лицо новобрачной должно быть скрыто под вуалью, чтобы злые духи не позавидовали её красоте и не украли её.

   Самые счастливые браки – заключенные в июне.

   Хорошее предзнаменование перед оформлением брака – встреча с чёрной кошкой или слоном (некоторые молодожены специально заезжают в местный зоопарк по пути в мэрию).

   Нижнее бельё невесты не должно быть полностью белого цвета.

   Если во время пошива платья швея уколола палец и на платье осталась капелька крови это очень добрая примета.

     Бельгия

    Очень интересная свадебная традиция существует в Бельгии, там жених, прежде чем сделать возлюбленной предложение, сажает под её окном какое-нибудь деревце. А девушка в знак согласия устраивает чаепитие.

    Нельзя делать предложение девушке во время чужой свадьбы или в стенах церкви, это принесёт несчастье вашей паре.

    Когда парень делает своей возлюбленной брачное предложение, вокруг не должно быть ни одной женщины. Та, которая прервет его во время предложения им руки и сердца, будет, в последствии, его второй женой.

    В промежутке между помолвкой и свадьбой нельзя сидеть на столе, где вы едите – это означает, что помолвка будет расторгнута.

     Добрая примета: выходить замуж в свадебном платье своей матери.

     Как и во многих странах, плохая примета - когда жених видит невесту в свадебном наряде до церемонии бракосочетания. Но и невеста не должна видеть себя в зеркале в полном свадебном облачении, лишь мельком можно взглянуть на себя один разочек.

     Солнце, снег, дождь хорошие предзнаменования в день свадьбы.

   В Австрии молодожены, когда подъезжают к мэрии, должны как можно громче шуметь. Считается, что так они отпугивают нечистую силу.

Молочная ванна для невесты

     Эстония

     В Эстонии считается плохим предзнаменованием, если невеста тренируется в написании новой фамилии до регистрации брака.

     Плохая примета – входить впервые в качестве законной жены в дом мужа с левой ноги.

    Финляндия

    В Финляндии хорошей приметой для молодоженов считается дождливая погода и полная луна за день-два до свадьбы. Увидеть радугу - тоже очень счастливый знак.

    Чтобы семейная жизнь была долгой и счастливой финская невеста должна обойти гостей в сопровождении пожилого женатого мужчины, который прожил со своей супругой долгую счастливую жизнь, и собрать в наволочку свадебные подарки.

     Швеция

     Шведские невесты в день свадьбы на удачу кладут в левую туфлю серебряную монету (подарок отца), а в правую - золотую монету (подарок матери).

     Дания

      Здесь считается очень важным суеверием, что свадебный торт должен быть разрезан как можно ближе к полуночи, но в день свадьбы, и каждый гость должен съесть хотя бы маленький кусочек – это послужит гарантией того, что брак будет счастливым.

      В Дании считается хорошей приметой добавить в свадебный наряд или в нижнее белье невесты оттенки красного. Красный – символ любви в Дании, по преданиям старины он также отпугивает злых духов.

      Неблагоприятные приметы: белые наряды гостей и подружек невесты. Белое должно быть только на невесте. Но про черный цвет гости тоже должны забыть, даже про небольшие фрагменты черного в наряде, если они идут именно на датскую свадьбу. Нельзя идти под венец в туфлях, подаренных женихом, обувь датская невеста покупает сама и должна хранить её потом всю жизнь.

     Китай

     Китайские пары предпочитают избегать число 4, когда это связано с брачными делами, для этого народа цифра "четыре" символизирует смерть. Для свадьбы стараются выбирать или 8 число (процветание и богатство) или 9-е (долгая жизнь). 

     Корея

     Корейские невесты идут под венец в платьях насыщенного красного и желтого оттенков – это предвещает красивый и яркий брак.

    Турция

     Подружки турецкой невесты пишут свои имена на подошвах туфель новобрачной, и чье имя останется нестертым в конце церемонии - та раньше других выйдет замуж.

    Турецкий жених надевает на свадебное торжество туфли с открытым носком или сандалии - считается, что между оголенными пальцами к нему должна просочиться удача в браке. 

   Индия

   В Индии дурным знаком считается пролить молоко до или после свадьбы, даже если молоко убежало вовремя кипячения.

   Перед свадьбой невеста и семь замужних женщин готовят чечевичные шары и относят их в дом жениха – это символизирует тот факт, что будущая семья никогда не будет голодать.

    Япония

    Японские невесты не ступают через порог дома в свадебных туфлях, только босиком - по той же причине, что западные женихи переносят свою новоиспеченную жену через порог - чтобы злые духи, обитающие на границе двух миров (улица и дом) не смогли навредить молодой жене.

    Если в западной культуре именно число 13 считается зловещим, то в Японии число 4 звучит так же, как слово "смерть", 24 – как "умирать", и 42 – как "умереть дважды", а 9 – как "боль". Поэтому 4, 9 и 24 число любого месяца считаются неподходящими для свадебных ритуалов.

   Жениху, невесте, их родственникам и гостям нельзя даже случайно в день свадьбы произносить слова "kaeru” (вернуться домой) и "modoru" (возвращение), иначе брак будет недолгим, и женщина вернется к свои родителям.

  Японским молодоженам ни в коем случае не дарят легко ломающиеся предметы (зеркала, посуду и тому подобное). Нельзя дарить колющие и режущие предметы - к примеру, наборы вилок и ножей.

Невеста кусает каравай

     Россия

   Чтобы в семье был мир и лад, молодые разбивают тарелку, а потом вместе перешагивают через нее.

   Если перед брачной церемонией жених и невеста съедят втихомолку одну шоколадку на двоих - их ждет сладкая жизнь.

   Если перед венчанием начался дождь, семья будет богатой.

   Дать примерить обручальное кольцо к несчастливому браку.

   8 июля - счастливый день для бракосочетания, так как это День семьи, любви и верности.

   Существует традиция встречать молодоженов на пороге с караваем. Кто откусил больше – тот и будет иметь решающий голос в семье.

   Также замечательная традиция – выкуп невесты, она проходит очень весело, в форме игры.

   Еще невесты бросают на свадьбах свои букеты, и та, что его поймает, следующая выйдет замуж.

   Невесты надевают белое платье, что символизирует чистоту и невинность.

   Утрата обручального кольца - к разводу.

   А, например, у индейцев племени Наваха, свадебное платье раскрашено в четыре цвета, символизирующие части света: черный – север, синий – юг, оранжевый – запад, белый – восток.

   На Бермудах на верхний этаж свадебного торта сажают крохотное деревце, которое после свадьбы молодая семья сажает у себя во дворе.

    Первобытные люди были очень суеверными, так как у них было меньше возможности управлять своей жизнью, опираясь на научные знания. Мы живем в другие времена, но, тем не менее, продолжаем верить в приметы. И любые совпадения событий нашей жизни с каким-то предрассудком трактуем в пользу последнего. Если вам накануне свадьбы будет спокойнее от мысли, что вы постарались максимально обезопасить себя от плохих предзнаменований, то вам стоило прочитать эту статью. Но, если в вашей паре существует настоящая любовь, уважение и большая вера в совместное счастье – гоните прочь суеверия, и тогда, несмотря на любую погоду, старинные приметы и досадные мелочи, ваш брак обязательно будет долгим и счастливым!

рубрики: СВАДЬБА,
Комментарии к этому письму:
всего комментариев:


Иллюстрированное руководство по вставке картинок в комментарии

РУБРИКИ КЛУБА:
автотуризм
алименты
бездетность
беременность
бизнес
брак без любви
брак с иностранцем
брачный контракт
венчание
вид на жительство
визы
виртуальный роман
внуки
возвращение на родину
вопросы воспитания
города
гороскопы
гражданский брак
гражданство
дамская внешность
дача
деньги
дет. сад, школа, вуз
дети
детство
диеты
дом
домашние животные
домохозяйка
досуг
дружба с мужчиной
его бывшая
ее бывший
есть женщины...
женская дружба
женская измена
женское здоровье
женщина и автомобиль
женщина и возраст
жизнь за рубежом
зависть
законы
замуж за рубеж
запахи и ароматы
зарплата
зарубежные законы
знакомства
знаменитости
иммиграция
иммиграция с детьми
иностранец с детьми
иностранный жених
иностранный муж
иностранный язык
иностранцы в россии
интернет
интим
искусство
истории любви
историческое
ищу человека
карьера
карьера за рубежом
кино, телевидение
конкурсы
косметика
красоты россии-матушки
кредиты
криминал
кулинария
культура
курортный роман
ландшафтный дизайн
личная жизнь
лишний вес
любить без взаимности
любовник
любовница
любовь
малая родина
маникюр и педикюр
материнство
мачеха
медицина
медицина за рубежом
мода
модный макияж
мужская дружба
мужская жадность
мужская измена
мужчина с детьми
мужья
музыка
налоги
напитки
наркотики, алкоголь, курение,
насилие
насилие в семье
наследство
наука
наши мужья
недвижимость
незабываемое
нелегалы
непознанное
неполная семья
неравный брак
неудачный брак
новости
образование
образование за рубежом
общение
общение за границей
объявления
обычаи
одиночество
он женат
отношения в браке
отношения в семье
отношения с мужчинами
отпуск
отчим
пенсия
первая любовь
переезд
повторный брак
подарки
подростки
поздний брак
поздняя любовь
поздравляем!
покупки
помним и любим
помощь женщинам, уезжающим за рубеж
потери
поэзия
праздники
природа
продукты питания
происшествия
психология
публицистика
путешествия
работа
работа за рубежом
работа клуба
развлечения
развод
развод с иностранцем
разлука
разница в возрасте
ранний брак
ревность
религиозность
ремонт
родители
родственники
рождество
рукоделие
садоводство
салоны
самореализация
свадьба
сексуальные проблемы
семейное право
семейное торжество
семейные конфликты
семейные проблемы
семейный бюджет
семья
служба доверия
служебные проблемы
служебный роман
современная проза
соседи
спорт
стиль
судимость
танцы
творчество
теща, зять, свекровь, невестка
транспорт
туризм
усыновление
уход за волосами
учеба
учеба за рубежом
философия
фотогалерея
цветоводство
что мы читаем
эссе
юмор
я - бабушка

ПИСЬМА В КЛУБ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН:

АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АВСТРИЯ
АЗЕРБАЙДЖАН
АЛБАНИЯ
АНГЛИЯ
АРГЕНТИНА
АРМЕНИЯ
БАНГЛАДЕШ
БАХРЕЙН
БЕЛАРУСЬ
БЕЛЬГИЯ
БОЛГАРИЯ
БОСНИЯ
БРАЗИЛИЯ
БРУНЕЙ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ВЕНГРИЯ
ГЕРМАНИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
ГРЕНЛАНДИЯ
ГРЕЦИЯ
ГРУЗИЯ
ДАНИЯ
ЕВРОСОЮЗ
ЕГИПЕТ
ИЗРАИЛЬ
ИНДИЯ
ИОРДАНИЯ
ИРАН
ИРЛАНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
КАЗАХСТАН
КАМБОДЖА
КАНАДА
КВАРТИРЫ
КЕНИЯ
КИПР
КИТАЙ
КУБА
КУВЕЙТ
КЫРГЫЗСТАН
ЛАТВИЯ
ЛИВАН
ЛИТВА
ЛИХТЕНШТЕЙН
ЛЮКСЕМБУРГ
МАЛАЙЗИЯ
МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МАЛЬТА
МАРОККО
МЕКСИКА
МОЛДОВА
МОРОККО
НИГЕРИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
НОРВЕГИЯ
ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ОМАН
ОСЕТИЯ
ПАКИСТАН
ПАНАМА
ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ
ПЕРУ
ПОЛЬША
ПОРТУГАЛИЯ
РОССИЯ
РУМЫНИЯ
САУДОВСКАЯ АРАВИЯ
СЕРБИЯ
СИНГАПУР
СИРИЯ
США
ТАДЖИКИСТАН
ТАИЛАНД
ТОНГО
ТУНИС
ТУРКМЕНИСТАН
ТУРЦИЯ
УЗБЕКИСТАН
УКРАИНА
ФИЛИППИНЫ
ФИНЛЯНДИЯ
ФРАНЦИЯ
ХОРВАТИЯ
ЧЕХИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЦИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ШРИ-ЛАНКА
ЭСТОНИЯ
ЮАР
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
ЯПОНИЯ


Главная












предыдущий ГЛАВНАЯ | ЖЕНСКИЙ КЛУБ | Список комментариев следующий

Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru