Rambler's Top100
2008-06-03
OlgaR

OlgaR: О законах разных стран по отношению к детям и женам.

Как-то утонуло в разговорах на этой ветке - 1090 - предложение поговорить о законах разных стран по отношению к детям и женам. И как защитить себя. Мне показалось, это очень нужная тема!

Например, я только через год жизни здесь узнала, что оказывается можно попросить о помощи у страны, если отец не платит алименты. Причем на ребенка- гражданина России, и отец русский. Тем не менее, Норвегия платит минимальные алименты, так как ребенку деньги нужны, а где их взять, если русский отец их не платит?! Оказалось все очень легко оформляется, нужно заполнить документы, они посылают письмо в Россию, не хотите ли вы, дорогой папа, все же заплатить. Если ответа нет (что не удивительно), но начитают платить сами. 1240 крон в мес., это примерно 155 евро. Я очень признательна той даме, которая мне про это рассказала.

Всю жизнь сама тяну ребенка, от его отца - никогда никакой помощи! Особенно эти деньги пригодились на первых порах, пока я не работала. Эти алименты и детское пособие давали возможность одевать и развлекать ребенка и не просить на это денег у мужа. Сами же социальны службы ничего предлагать не будут и информировать об этом тоже не будут. Может быть, кому-нибудь эта информация пригодиться.

OlgaR

Далее: 

OlgaR: Русские дети, живущие в других странах – как сохранить русскую культуру?

OlgaR: Что делать с детьми мужа - вечный вопрос!
 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru