Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ

О ПРОЕКТЕ
НОВОСТИ САЙТА
МОДА
КРАСОТА
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ГАЛЕРЕЯ КРАСАВЧИКОВ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ
ИЗБРАННЫЙ ЮМОР
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
ДЕВОЧКАМ-ПОДРОСТКАМ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
АРХИВ НОМЕРОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

.........................................................



... ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ КРАСИВЫХ МУЖЧИН

... ЗАМУЖ ЗА ЯПОНЦА

... КОГДА ДЕЛО В СЕМЬЕ ДОХОДИТ ДО ДРАКИ 

... ДЕНЬГИ И ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ...

... АННА МАСЛОВА.
ТАК НЕ БЫВАЕТ. РАССКАЗ 

... НЕЛЮБИМАЯ... ЖДЕТ МЕНЯ ВЕЧЕРАМИ ТЕМНЫМИ

... АННА МАСЛОВА. НЕПОПУЛЯРНАЯ ТЕМА - 2

... ВАШИ ОТКЛИКИ НА ПУЛИКАЦИИ ЖУРНАЛА

... ELENA (NEW ORLEANS) : ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЕХАТЬ СЮДА ЗА "ЖАР-ПТИЦЕЙ"

... РУССКИЙ - НЕ ЛЮБИТ, ФРАНЦУЗ - ЗАМУЖ ЗОВЕТ... 

...
ОКСАНА (USA) Я ТАК ХОЧУ, 
ЧТОБ МЕНЯ ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ!

...
 С МОИМ МУЖЕМ-
НЕМЦЕМ Я ПОЗНА- КОМИЛАСЬ ЕЩЕ В ШКОЛЕ

...
ЮМОР:
УСТРОЙСТВО ЖЕНСКОГО МОЗГА

...
ЮМОР:
УСТРОЙСТВО МУЖСКОГО МОЗГА

...
КАК ОТЛИЧИТЬ ХОРОШУЮ ДЕВУШКУ ОТ ОСТАЛЬНЫХ

...
КАК БЕРЕЖНО СОХРАНИТЬ ТО, ЧТО ТАК ДОРОГО СЕРДЦУ?

...
Я ЖЕНАТ ФОРМАЛЬНО ИЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ?

...
ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ. ЗАБАВНЫЕ МЕЛОЧИ

УЖЕ ГОД, КАК Я ЗАМУЖЕМ ЗА АНГЛИЧАНИНОМ

...
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ:
У НЕГО КТО-ТО ПОЯВИЛСЯ

...
ОФИЦЕРЫ, ОФИЦЕРЫ,
ВАШИ ЖЕНЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ...

ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ
РУБРИКИ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
НА ГЛАВНУЮ

.
Рубрика "Замуж за рубеж"В ЖУРНАЛЕ WWWoman
 
    ПОНЕДЕЛЬНИК, 12 АВГУСТА  2002

    ОНА КУПИЛА СЕБЕ МУЖА ПО ФОТОГРАФИИ
    ПОВЕСТЬ
    .ЕЛЕНА БУКИНА (USA)АВТОР: ЕЛЕНА БУКИНА (USA)
    lena_carling@hotmail.com


    Часть вторая.  А в это время Ира...
    .

    .

    Когда Нина уже вышла замуж за Джона, Ира всё никак не могла прийти в себя от такой сказочной удачи сестры. И пока Нина занималась переоформлением паспорта, Ира, с удвоенной энергией, стала искать себе реальную кандидатуру в женихи. Она сконцентрировалась исключительно на Америке. Она сделала несколько просто сногсшибательных фоток и посылала в день минимум по 50 писем в различные американские агентства с десятками фотографий. И тут ей повезло, она познакомилась через брачное агентство сестры с американским индейцем Скатом. Они стали переписываться, и он вскоре прилетел. Ему, конечно же, сделали проверку и он достойно выдержал её.

    Встреча получилась не такой, как оба ожидали. Ира не была такой красавицей в жизни, как на супер фотографиях. Ира тоже стала крашеной блондинкой (она считала, что так выглядит сексуальнее, и макияж соответствовал) но возраст - уже 35 лет, и глаза уж очень с косинкой, и роста небольшого, тем более, дочери 14 лет. Ира решила уцепиться ногами и руками за Ската. Скат, правда, жил в гостинице, и Ире показалось, что встречался он не только с ней. Но это ничего. Ира пошла на всё - даже на интим. И тут она показала себя так, что Скат призадумался. И он уехал, ничего не обещав Ире, но всё размышлял на обратном пути - как ему быть? Ира понравилась ему только в одном, но в остальном, и даже в интеллекте, - извините. Хотя Ира и была в меру образованна, закончив английское отделение местного филфака, не было в ней той искры, что зажигает ответные чувства, и ты уже не можешь жить без этого человека.

    Скат продолжал вяло переписываться с Ирой. Он всё искал свой идеал. По профессии Скат был классный компьютерщик, он работал в одной солидной фирме и получал прилично, но никогда не был женат, не имел детей и жил как придется, спускал деньги на ветер. Вот уже 8 лет он занимался поисками невесты за границей. У него даже дома своего-то не было - зачем? И так хорошо. Он снимал апартаменты, выбрасывая, тем самым, деньги на ветер, а не накапливая в банке. 

    Переписка Иры и Ската продолжалась с августа (с тех пор, как Нина вышла замуж за Джона) по февраль, он часто звонил и объяснялся в любви, а потом на него что-то находило, и он часто срывался на Иру, даже оскорблял её, видимо спуская всю свою безысходность от долгих поисков своей идеальной половинки. Оскорблениями он часто доводил Иру до истерики, но она была отходчивая, так как была добрая по натуре. Ира всё-таки не теряла надежду, хотя когда он звонил вновь - всё продолжалось уже по схеме. 

    Все домашние и, даже Нина, говорили: брось его, не нужен он тебе такой. Но Ира стояла на своём. Она никак не могла забыть, как сделала ошибку и продала сестре фотографию обеспеченного американца, сидящего в своём самолёте и выпустила таким образом жар-птицу из рук. В конце концов, Скат решил прислать Ире приглашение на визу невесты, а там видно будет. Но сразу предупредил, что их брак будет фиктивный, что в любой момент он может её попросить покинуть его, что он её не любит и никогда не любил, что он лишь вошёл в её положение и хочет ей помочь вырваться из Белоруссии и наладить жизнь в Америке - он чувствовал себя виноватым из-за хамского отношения к Ире, которое она получала абсолютно незаслуженно и ещё из-за того, что он долго мотал ей нервы и давал надежду. Приглашение Ира получила в марте и сразу же подала документы на оформление визы невесты. 

    Когда родители узнали о том, что виза Иры находится уже на рассмотрении, они были в неописуемом шоке. Мама поседела прямо на глазах, но никто ничего не мог сделать со старшей упрямой дочерью. Единственное, чего смогла вымолить мать Иры, так это не брать Галю, дочку Иры, в Америку, так как всё в жизни Иры было ещё нестабильно, и Ира только в этом согласилась с родными.

    Ира получила визу в конце мая, а билет был заказан заранее - из Минска до Феникса (столица Аризоны), с пересадкой во Франкфурте на Майне. Ира сделала это заранее, чтобы успеть как можно быстрее улететь, и тем самым обскакать Нину. У Нины-то интервью на получение визы было назначено на 10 июня. Но Нина уже была жена, а Ира только невеста. Ире удалось обскакать хоть в этом сестру. Она улетела 9 июня, пожелав Нине успехов в получении визы, и, до встречи в Америке. Тут уже Нина не могла сдержать слёз ревности. Ира улетает, а она, Нина, ещё неизвестно. 

    Ира благополучно долетела, и Скат встретил её в аэропорту Феникса. Он привёз её в маленькую квартирку на окраине города, состоящую из одной комнаты, совмещенной с кухней, и санузла. В квартире был бардак, на 2-х столах стояло 4 компьютера - Скат работал дома по контракту от одной фирмы, и работа занимала почти всё время - с утра до ночи, в квартире везде валялись пыльные книги, грязные вещи, посуда была свалена в мойку, она была немыта уже три дня. 

    В первый же день Ира занялось уборкой, готовкой, стиркой. Она страшно хотела понравиться Скату как хозяйка. Со временем, Ирино усердие стало часто вызывать раздражение Ската, он долго не мог найти нужные ему вещи, которые всегда лежали в определённых местах, или любимую чашку для кофе, который он пил тоннами, как и многие американцы. Красный же борщ и котлеты по-киевски он на дух не переносил - у него было несварение желудка от этой жирной пищи, и предпочитал пакетик чипсов и кока-колу, которые были привычнее ему. 

    И постепенно Ира перестала закатывать обеды, тщательно убирать - чтобы не нервировать любимого мужа. Она впадала в тоску.

    По истечению 3-х месяцев - это срок визы невесты - Скат и Ира всё-таки зарегистрировались и стали ждать первую гринкард, так как, по известным фактам - первую гринкард выдавали в течение 2-х месяцев после регистрации, но тут пришла бумага из Иммиграционной службы - что в их штате Аризона - только одном из всех штатов Америки - есть свои правила - и что она получит эту гринкард не ранее, чем через 18 месяцев. 

    Вот и всё. Скат рвал и метал. Он не рассчитывал так долго нянькаться с нелюбимой и раздражавшей его по любому поводу женщиной, он хотел побыстрее сбагрить Иру, он уже нашел 8 кандидатур других женщин и уже переписывался с ними, и ему надо было уже начинать встречаться с новыми кандидатками, а тут Ира на шее сидит. Ира сидела на его шее в прямом смысле - так как не было вида на жительство - работать она официально пойти не могла, а свои сбережения уже подходили к концу. Скат стал часто попрекать Иру куском хлеба - она плакала. Он не разрешал ей звонить родным в Белоруссию, а когда узнал, что она звонит тайно - просто отключал телефон и спрятал аппарат в машине. Для него было накладно платить за Ирины переговоры. Также он запрещал пользоваться интернетом. Он не хотел (просто так, из вредности), чтобы Ира вела переписку с кем бы то ни было, к тому же, он приходил в ярость, что она может найти другого мужчину, здесь, в Америке, и тайно уйти к нему, проживая сейчас на его содержании. Скат хотел помучить Иру и показать - какая она, жизнь,, если ты соглашаешься на фиктивный брак. 

    Через 3 месяца после росписи, Ира устроилась на бензоколонку на нелегальную работу. Она была там уборщицей. Ей помогли устроиться туда одна еврейская пара - соседи. Ира рассказала им свою печальную историю, и вот они решили помочь, хотя сами они работали там тоже нелегально, так как приехали в Америку по гостевой визе, потом нелегально остались и вот худо-бедно нашли работёнку, ничем не гнушаясь, и пахали там без выходных круглые сутки. Им надо было ставить детей на ноги и платить за легализацию адвокату 10 тысяч долларов. 

    Всю свою наличку, а Ира работала за 2 доллара в час 3 раза в неделю по 2 часа, она тратила на телефонные переговоры с телефона-автомата - что было немало - с сестрой Ниной, которая в это время, вот уже несколько месяцев, жила в Америке - штат Калифорния. 

    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

    Часть третьяА вот и Америка или Первые впечатления


    Опубликовано в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru12.08.2002

    ДАЛЕЕ
 
Copyright © WWWoman - http://newwoman.ru - 1998 -2002


Rating@Mail.ru
Реклама в журнале "WWWoman" - http://newwoman.ru (рекламный макет)

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!