Rambler's Top100 АННА МАСЛОВА
.
АННА МАСЛОВА

ТАК НЕ БЫВАЕТ
РАССКАЗ

Как всех нормальных маркетологов и людей, бум информационных технологий не обошел стороной и меня. И вот, регистрируя свой первый почтовый ящик в интернете, я стала заполнять анкету пользователя. Тогда мне и в голову не пришло назваться «7-ая продовольственная база» или «Пушистый зайчик». Я гордо заполнила обязательные поля. Имя-отчество, пол женский, возраст 22 года, образование высшее, занята в сфере маркетинга, обеспечена выше среднего, семейное положение замужем, хобби – петь, танцевать, рисовать… И тут я подумала: так не бывает – молодая, здоровая, умная, красивая, любимая! И действительно…
Сначала меня бросил муж. Беременную дуру. Красота моя стала таять пропорционально растущему животу и отекающим ногам.
Дочка родилась на удивление легко и вообще вела себя спокойно. Соседка даже заглянула с соболезнованиями – живот видели все, а детского плача не слышал никто.
Декрет на нашей фирме приравнивался к увольнению по собственному желанию, поэтому благополучно разрешившись от бремени на заранее отложенные деньги, я впала в панику. Наш папашка великодушно изъявил готовность забрать дочь к себе, раз мне она не по карману.
Пришлось выживать. Я оформила развод и зажила наконец как все нормальные малообеспеченные матери-одиночки – замученная, уставшая и подурневшая. Графа «Пол» в бесконечных резюме на должность хотя бы секретаря напоминала о бардаке на кухне, а «Возраст» о  древности носимой одежды, которую я с пристрастием выбирала во всех сэкондхэндах города.
Спустя 2 года я устроилась на хорошую работу, но разок в месяц по доброй привычке наведывалась на гуманитарку. Впервые попав туда золотой осенью в поисках тепленьких одежек для Алинки и в надежде найти приличные джинсы для себя, я горела от стыда и дрожала от брезгливости. Сваленные кучами рубашки необъятных размеров, замызганные брюки, даже белье… И запах. Во всех магазинах «Дешевой одежды» он был один и тот же. Меня лихорадило от мысли, что все это барахло принадлежало умершим людям. В благополучной Германии родственники просто не знали, куда их деть, и от имени покойного оказывали последнюю помощь неимущим… В памяти всплыла виртуальная открытка со слащавой музыкой и чисто американской фразой «Кто-то заботится о тебе».  Ну, раз так…
Я заоглядывалась по сторонам. Вполне приличные дамы с явным удовольствием зарывались в ворохи одежды и с ликующим возгласом вытягивали из-под самого низа неимоверно растянутые комбидрессы, громко вопрошали о стоимости приглянувшегося пеньюара. Стеснительности хватило на три визита.
Господи прости, а какие там чудесные игрушки! Были даже новые, упакованные мозаики, наборы ярко-розовой посудки для кукол и куклы, те самые вожделенные в детстве немецкие красавицы… Гуманитарка была единственным действующим антидепрессантом во время ПМС. Там я не стеснялась до бесконечности примерять и никогда не уходила с пустыми руками. Хоть полотенечко пыль вытирать, но куплю. Алинка всегда ходила со мной, потому что там любая игрушка была по карману, и за 3 года огромная картонная коробка из-под телевизора стала доверху набита пластиковыми королевами и говорящими медведями.
 Однажды летом мы наткнулись там на пару оленят. Сделанные из блестящего золотого металла, с ладошку величиной, сверкающие и гладкие, с петелькой на спине. Это были новогодние игрушки. На обратной стороне они были сильно поцарапанные, но стоили копейки.
До Нового года было далеко, я решила повесить их над дверью. От оленят веяло теплом и уютом, но у меня не было ни гвоздей, ни молотка. Отложив это предприятие до выходных, мы поселили оленят в кухне на полке возле хлебницы. И так они весело поблескивали по вечерам, что и были определены жить на кухне. Алинка говорила, что зимой мы поедем на них кататься в Лапландию.
На работе подключили Интернет. И как, Вы понимаете, первым делом я отправилась проверять почтовый ящик. Всплыли пакостные мысли, но я подумала: молодая, здоровая, снова красивая, более-менее обеспеченная и снова любимая! Своей Крошкой-малышкой, девочкой с голубыми глазками… И плевать, что так не бывает!
Игнорируя обеденный перерыв я неустанно регистрировалась в сайтах знакомств, без ложной скромности указывая все свои невероятные достоинства. И честно говоря, мне очень быстро повезло. Средних лет, здоровый, красивый, умный иностранец. В природе таких не бывает, ну да мне к чудесам не привыкать.
Вскоре стали мы с Алинкой собираться на ПМЖ в Германию. Дело было зимой, и мой жених сказал ничего не брать из одежды на другой сезон, потому что купит нам все новое, возьмите только дорогое сердцу… Пришлось переть всю картонную коробку. Оленят я тоже забрала, они нас так поддерживали в грустные времена.
В новом доме Алинка завела вторую коробку для игрушек. Она не захотела расставлять новых кукол и мишек по светлым деревянным полочкам, а по привычке вечером сгребала их в коробку. Алекс посмеивался и на Рождество приготовил для нее необычный подарок. Огромный фанерный ящик, ярко раскрашенный, с надписью на русском языке «Любимой доченьке Алине». И все равно ему, что читать она не умеет на русском тоже.
Я не знала, что ему подарить. Просто подарки я уже даже упаковала в красивые коробочки, но хотелось разделить с самым дорогим, надежным и любимым мужчиной что-то дорогое, которое может быть только у нас двоих. Разрезанные сердечки надоели, обручальные кольца уже были, вязанный моими руками свитер Алекс уже носил… Я знала, что он поймет. Я подарю ему одного олененка. Неважно, что они поцарапанные и старые. Алекс не видел их, когда приезжал, я тогда вообще убрала все старенькое и миленькое, боясь показаться мещанкой.
Елка переливалась шарами и гирляндами, Алинка деловито сопела, перекладывая игрушки из обеих коробок в одну. Она аж задохнулась от восторга, увидев разноцветное сокровище. Даже не далась чмокнуть ее, а погнала нас за старыми коробками в свою комнату: «Буду переселять!»
Я хотела посмотреть свои подарки последней. Алекс усердно шуршал оберткой своего подарка, терпеливо развязывал бантики на маленьких упаковочках. Дождавшись поцелуя, я достала оленят.
- Я хочу отдать тебе одного. Он всегда будет тебя беречь, где бы ты ни был. Принадлежа тебе, он будет поддерживать тебя на любом расстоянии, потому что где-то живет и мой олененок.
Алекс изменился в лице. Он перевернул их обоих, стал внимательно изучать и гладить пальцем царапины. Мне стало стыдно за странный подарок.
- Откуда у тебя эти оленята? Откуда?
Я стеснялась сказать правду. Алекс взял меня на руки как ребенка, и прижался лицом к моему плечу.
- Это мои оленята… Мои, понимаешь? Переезжая в этот дом, начиная новую жизнь, я сдал их вместе с другими старыми вещами в пункт сбора помощи для бедных. Думал, может они обрадуют какого-нибудь малыша…

Когда-нибудь мы обязательно поедем в Лапландию… Скажете, так не бывает?

Написать отзыв автору:anna@torprod.lutsk.ua

Опубликовано в журнале "WWWoman" 7 августа 2002 года

АННА МАСЛОВА, ДРУГИЕ РАССКАЗЫ:
Оленька
Мои ноябри
Офицеры, офицеры, ваши жены под прицелом...
С новым годом!
Непопулярная тема
Непопулярная тема - 2
Ты со мной


ДАЛЕЕ

Раздел "Современная проза"
..
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА:
 Архив всех номеров
 Конкурс МУЖЧИНА МЕСЯЦА
 Конкурс МИСС МЕСЯЦА
.
 Моя личная страница
(фотографии, интервью)
 Мальчишник
 МОДА
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ Новый год и Рождество
 Галереякрасивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
 Иркутск. Байкал
 Гимназистка
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 Избранная поэзия
.
Красота - это здоровье
 Интимныйдневник
 Избранныеанекдоты
 ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

Copyright © Olga Taevskaya (WWWoman - http://newwoman.ru) 1998-2002

 



Rating@Mail.ru