Rambler's Top100
НА ГЛАВНУЮ
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
МОДА
КРАСОТА
ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО
СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ
КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ

Виртуальная
Русская Клавиатура
"Нет транслиту!"
 

Переводчик
со многих языков



РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
Киев-Роттердам-Киев
Рубрика "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru
.

.
ЧАСТЬ 5 - КИЕВ-РОТТЕРДАМ-КИЕВ
[продолжение ЧЕТВЕРТОЙ ЧАСТИ]
          1. Раз сюрприз, два сюрприз

         Добираясь до условленного места встречи в аэропорту Скипхол, мне пришлось поиграть в следопытов. Бегущие дорожки (точнее, лежащие эскалаторы) сменяли одна другую, и глаза только успевали удерживать указатели. Вавилон-2006, сердито подумала я. Даже не представляя, насколько права – но об этом чуть ниже.

         Ф. идеально вписался в общий бедлам, появившись совершенно не с той
    стороны. «Пора забирать тебя отсюда, - проговорил он мне в волосы. – У тебя лицо потерявшейся инопланетянки…» Теплый, свой. Остров. Якорь. Дом.

         - А как же «привет»? – мурчу я, расслабляясь. – «Хорошо, - внезапно ответствует другая сторона ПО-РУССКИ. – «Привьет».

         Обалдеть…
     

         …Холостяцкая берлога Перса оказалась далеко не страшной. Впрочем, я сама не супер-педантична в быту, так что не мне судить, страшно или нет :) Особенно меня привлекла гостиная. В ней всю стену занимало огромное окно, с подоконника
    которого можно было с удобством обозревать округу…

         Вид открывался очаровательно-мирный. Микрорайон из коттеджей, дорога, далее большой парк, за которым угадывалось присутствие реки. В человеческом же отношении округа представляла современные Нидерланды в миниатюре. То есть в ней царил полный интернационал. На первом этаже нашего дома жила семья «голландских голландцев» и эмигранты из Турции; рядом с нами – вьетнамцы, а под самой крышей – испаноглазый архитектор с местной подругой. Ну и мы – персидско-украинский тандем... Игравшие во дворе дети были всех этнических вариаций. Но перекрикивались между собой сугубо на голландском. Может быть, за исключением ругательных пассажей :)

         Кстати, дети показались мне на порядок громче наших. Питание и воздух - или не сдерживаемая строгостями естественность?… 

         Вечером мы пошли гулять по набережной. Маас – крупная и сильная река, с серой водой и быстрым течением. Ей очень идут желто-черные запятые катерков-такси и белая дуга моста Эразмус вдалеке… На набережной не переставая дует крепкий ветер, и с меня снесло кепку. После нескольких прыжков по камням Ф. изловил ее и победительно водрузил на место. Но в это время над нашими головами случайно пролетала чайка… Полоща неудачливый головной убор в Маасе, Перс вопросил: «Вот интересно, почему из всего Роттердама – именно нас?..» 

         А затем добавил, проводив птицу глазами: «Море рядом…»
     

          2. Конь в пальто и деликатные вопросы

         Этот случай не совсем вкладывается в тему, но умолчать о нем – грех. 

         В Нидерландах я видела буквальное воплощение русской присказки из заголовка. 

         Мы ехали в Гаагу. Было раннее утро, и от лугов за окном поднимался туман. Я клевала носом. Поезд дернулся и встал на очередной станции; я разлепила веки - и за стеклом из тумана выступил силуэт огромной лошади. В ярко-желтой… одежде с черным кантом. Язык не повернулся бы назвать этот предмет попоной. Это было длинное и стильное влагозащитное ПАЛЬТО. Дождевик, иными словами. Чтоб дорогостоящий зверь не простудился?.. Спохватившись, я зашарила в сумке, ища фотоаппарат - и тут мы тронулись. Конь-В-Пальто скрылся из виду. Ф. проспал все,
    но я все равно не смогла бы ему объяснить, отчего при виде лошади меня постигло оцепенение, а затем разобрал спазматический хохот. Это не переводится…
     

         Теперь о нехорошем – о болячках. Так надо; сейчас вы поймете, зачем.

         Я приехала в Голландию в компании вирусной инфекции, подхваченной еще в Киеве. Это украло много от времени пребывания. День через день, ровно в 16:00 (таймер у вирусов внутри, что ли?...) наступал подъем температуры. Тело становилось вялым, как медуза, и неспособным отходить далеко от дома. Не до музеев, не до поездок… Раздражало это не передать как.

         Но у болячки был один ценный аспект. Можно сказать, диагностический. В одно из воскресений, обнаружив, что я воспряла и вывожу велосипед (а вчера лежала пластом), Перс в нескольких фразах выписал мне такого, что пришлось ощутить себя безответственным ребенком. «Грубиян!!» – заорал мой внутренний голос. И тут же проурчал не без довольства: «А заботится…» Я велела голосу замолчать и завела транспорт в гараж. Потому что по большому счету Ф. был прав. А я вела себя глупо.

         …Очередным вечером лихорадка снова наведалась в гости и превратила меня в кисель. И так не ко времени! Как раз на этот вечер я планировала важный разговор – в расслабляющей обстановке, например, при свечах… 

         Тема-то была не сахар. Точнее, две темы, скользкие, как новенький каток. И необходимые как воздух. Одна – как и по чьей инициативе прервались наши предыдущие длительные отношения. А вторая – финансы. Наши взгляды на них. 

         Когда, если не сейчас? До отъезда оставался день с половиной... неизвестно, удастся ли завтра… И я собралась в кулак. И когда Ф. заглянул в спальню, попросила: «Посиди со мной». 

         Умный мой товарищ догадался: «Ты хочешь поговорить о чем-то?». Я съела антипростудную таблетку, устроила на подушке болящую голову – и начала с самого сложного ... 

         Заявлением по теме финансов отчаянно горжусь. Смогла. Выговорила. Нет у нас
    в крови привычки к разговорам с мужчинами о деньгах, нету… неприлично! Мелочно! А так ли?..

         Привожу сей спич полностью:

         «Ты должен знать: я не необоснованно high-maintenance (женщина, обходящаяся дорого, т.к. вокруг нее и на ней все должно быть супер-шик и последний тренд. А необоснованно – это если жених по определению не миллионер.) Но и не cheap (та,  которая обойдется дешево во всех смыслах). Я не пойду на то, чтобы попасть в статью расходов, на которой можно экономить. Это задевает мое достоинство». 

         Реакция Перса была знаменательной. Глаза, и без того немалые, приняли размер чайных блюдец: «Ты что?!» (Подтекст: за кого ты меня держишь?..) Я продолжала лежать, довольная собой. Друг мой задумался, сощурил иллюминаторы до нормы и пробормотал: «А как сказала-то…» 

         (И на мне таки да НЕ экономят. А не озвучила бы – кто знает? Молчание, как известно – знак согласия.)

         После этого обсуждение причин расхода с эксами было просто леденцы. А затем караул устал и пошел спать. В полном двойном составе.

         Вывод: Подтверждаю - позиции, и в первую очередь по «деликатным»  вопросам - дети, деньги  … - стоит А) набраться духу и обсудить как можно более КОНКРЕТНО, и Б) сделать это ДО начала официальных отношений.
     

         Наутро мне стало получше. После завтрака мы мыли посуду и дурачились, делая ставки на победу Бутана в Кубке мира по футболу. Затем Перс вытер руки, подошел, поднял меня над полом (задачка, между прочим, не для всякого) и поинтересовался снизу: «Ну, так как – выйдешь за меня?» 

         Не могу сказать, что не была готова. В своих обсуждениях мы уже долго ходили вокруг да около. Но тем не менее… Я набрала воздуху.  «Знаешь что? (Пауза. Плечи под моими ладонями каменеют в напряжении.) …С удовольствием».

        Мышцы расслабляются. Улыбка. Потрясающая. Душу продать можно. Я не
    продаю, солнце мое. Но отдаю на хранение – с открытыми глазами...
     

         3. Жениться за 48 часов

        Поженились мы в Киеве - за двое суток. Это не фигура речи. Дело в том, что Ф. получил на работе намек о переводе в третью страну. И ужаснулся, поняв, что не сможет забрать меня с собой. (Намек впоследствии не осуществился, но это дело второстепенное).

        Перс вырвался на 4 дня. Его документы были переведены-легализованы для Украины бешеным темпом, с использованием всех возможных связей. Для иллюстрации: заявление мы подали в пятницу вечером, а регистрировались назавтра в субботу утром. (Если по правилам, то так не бывает; но не стоит уточнять, какое волшебство решило дело). Платья и лимузины - когда? Да и… честно говоря, зачем? Мы посвежей идею придумали :) Хотя, безусловно, это дело вкуса.

        …Это была еще та свадьба. Бьюсь об заклад, работники ЗАГСа получили массу впечатлений. Наша компания (мы двое и моя семья из 4 человек) облачилась в футболки со смешнющими картинками и надписями из украинской традиции - нарочно приобрели для случая. (Но букет у меня был, а как же). Только моя бабушка 87 лет
    по возрасту была от униформы освобождена и щеголяла в шляпке, как английская королева... Дама-церемониймейстер от обалдения забросила текст и выдала роскошную импровизацию от себя. Мама переводила для Перса. Потом мы расписались на всех майках и уехали домой. 

    Такое не забывается…

    А затем настало время испытаний. Об этом – в следующей части.

    Продолжение: Часть 6: Радуга с изнанки

    Читать сначала

    Автор: Джен (Украина-Голландия)
    Источник: newwoman.ru

    Сайты знакомств: как составлять анкету (советы от Джен)

    Отклики присылайте на адрес редакции

    Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru  29 СЕНТЯБРЯ 2006

    Джен (Украина-Голландия): 
    "Записки хранительницы огня":
    Часть 1: Искренне Ваша...
    Часть 2: Как все складывалось
    Часть 3: Явление героя
    Часть 4: Роттердам-Киев-Роттердам
    Часть 5: Киев-Роттердам-Киев
    Часть 6: Радуга с изнанки


    Рубрики:
    "РУССКИЕ В ГОЛЛАНДИИ"
    "ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
    "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
    ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА: Почему женщины покидают Родину
    ПРЕДЫДУЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ ЭТОЙ РУБРИКИ:

    СВЕТЛАНА (ЧЕЛЯБИНСК): МЕНЯ НЕ БУДЕТ БЕЗ ТЕБЯ… (ИСТОРИЯ ВИРТУАЛЬНОГО ЗНАКОМСТВА)
    ИРИНА (США, МЭРИЛЕНД): РЕАЛЬНЫЙ РЫЦАРЬ В ПОИСКАХ НАСТОЯЩЕЙ ЗОЛУШКИ 
    ОКСАНА ТОЛОМЕЛЛИ (ИТАЛИЯ): ПРО ИТАЛЬЯНСКИЙ НОВЫЙ ГОД
    ВИКТОРИЯ ХАНАН (ЕРШОВА), ЯПОНИЯ: СМЕШАННЫЙ БРАК С АРАБОМ: ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? 
    МАРИНА (ИРЛАНДИЯ): О ТОМ, ЧЕГО Я МЕНЬШЕ ВСЕГО ОЖИДАЛА В ИРЛАНДИИ
    ЭЛЕОНОРА МАТВЕЕНКО (АНГЛИЯ): АНГЛИЙСКИЕ ТРАДИЦИИ РОЖДЕСТВА. ИЗ ПРОШЛОГО - В НАСТОЯЩЕЕ 
    ТАТЬЯНА ТВЕРДЕНКО (ЯПОНИЯ): ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ!
    МАРИНА (ИРЛАНДИЯ): НЕКОТОРЫЕ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОБ ИРЛАНДИИ

    ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

НА ГЛАВНУЮ

.
.
.
.
.

Copyright © Женский журнал WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2006



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)