Rambler's Top100
. . 
НА ГЛАВНУЮ
СТРАНИЦУ ЖУРНАЛА
Рубрики журнала:

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
МОДА
КРАСОТА

ПРИЧЕСКИ
МАКИЯЖ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
ПРАЗДНИКИ
НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО


ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ИЗБРАННЫЙ ЮМОР

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

ЖЕНСКИЙ КЛУБ

АРХИВ НОМЕРОВ
О ПРОЕКТЕ И ЕГО АВТОРЕ


РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ
ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ:

ЯПОНИЯ
КОРЕЯ
ШВЕЦИЯ
ДАНИЯ
НОРВЕГИЯ
ФИНЛЯНДИЯ
ИСЛАНДИЯ
ГОЛЛАНДИЯ
АНГЛИЯ
ШОТЛАНДИЯ
ИСПАНИЯ
ПОРТУГАЛИЯ
ФРАНЦИЯ
ГРЕЦИЯ, КИПР
ГЕРМАНИЯ
АВСТРИЯ
БЕЛЬГИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ЛЮКСЕМБУРГ
ИТАЛИЯ
КАНАДА
США
КУБА
МЕКСИКА
ПАНАМА
АРГЕНТИНА
ЧИЛИ
ФИЛИППИНЫ
АВСТРАЛИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
ТУРЦИЯ
ИЗРАИЛЬ
ИРАН
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ
ЮАР
НИГЕРИЯ



НАТАЛЬЯ КОРОЛЕВА
(КАНАДА, ТОРОНТО)
МОЙ НИКИТА
 


ЕЛЕНА ШЕРМАН
(ЛЬВОВ, УКРАИНА)
ИГРЫ РАЗУМА (ИСТОРИЯ
ПРО ИРИНУ И ИРИШУ)
 

ПОКА МЫ ЛЮБИМ. СВЕТЛАНА:
КОГДА СОН
ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЯВЬ...
 


КОНКУРС КРАСОТЫ
МИСС МАРТ 2005
ИТОГИ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ !
 


АЛЕНА МАУС (ПЕРМЬ)
ВЕСЕННЯЯ ЛИХОРАДКА
 


ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ.
БОРИС ЛАРИОНОВ
КУБА БЕЗ ГРАНИЦ.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:
ЯЗЫКОВЫЙ БАРЬЕР
 

Зеленое платье
ПОКА МЫ ЛЮБИМ. АННА:
ЗЕЛЕНОЕ ПЛАТЬЕ. РАССКАЗ
 
 


ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


Русская клавиатура

РУБРИКА

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
НА ГЛАВНУЮ
.........................................
.
БОРИС ЛАРИОНОВ. КУБА БЕЗ ГРАНИЦ. Часть 2: ДЕТАЛЬ ГАРДЕРОБА 
Рубрика "ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ"
в женском ежедневном журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
    ВТОРНИК, 12 АПРЕЛЯ 2005
    БОРИС ЛАРИОНОВ
    О себе: Говорить о себе - всегда несколько затруднительно. У меня, например, срабатывает французская пословица: о чем человек говорит много, значит этого у него мало (перевод произвольный). Но, тем не менее, по жизни нам всем приходится когда-то этим заниматься: различными анкетами, резюме или презентацией себя для других, как в нашем случае. Буду предельно краток, пообщаемся и познакомимся поближе дальше (подробнее)

    КУБА БЕЗ ГРАНИЦ. ЧАСТЬ 2
    ДЕТАЛЬ ГАРДЕРОБА

    КУБА, ГАВАНА

       Кто бы мог подумать, что такая неприметная вещь как мужские сандалии, в обиходе величаемые плетенки, стоимостью в девять рублей, сыграют для меня настолько большую роль, что до сих пор неприятно. А дело было так. Прибыли мы в Гавану третьего мая, аккурат перед нашим праздником, Днем Победы, считайте. Встретили, разместили по гостиницам нас работники ГКЭСа (Государственного комитета по экономическим связям) и… забыли о нас до четырнадцатого мая. Праздник начала мая патриотической тематикой богат, а как попраздновать – братский народ знает и умеет. Ладно, зарплату в суррогатных долларах и красных песо выдали на месяц вперед, есть, на что страну изучать и Рокфеллером на день себя почувствовать. Чтоб узнать жизнь города, надо посетить рынок и кладбище – говорили древние. С этого я и начал знакомство с Гаваной.

       Дня два я пофилософствовал о бренном, а потом к коллегам примкнул, не выходившим в люди за ненадобностью, не туристы. Зачем, когда есть хайболл с ромом и рефреской под рукой - (коктейль на основе рома и лимонада, лимонада, к сожалению, исчезнувшего сейчас, дешевого и замененного Кока-Колой). Неискушенному в дегустации любителю, идея посидеть показалась заманчивой. То, что продавалось в это время на Родине под маркой Гавана Клаб и начисто подорвало репутацию Кубы в глазах большей части ценителей зеленого змия, здесь называлось Агвардиентэ и стоило менее двух рублей в пересчете на наши. Вполне приемлемый ром тянул на 5-8-10-12 и так далее до эксклюзивного черного рома Матусалем за 70. Сортов в каждой марке рома существовало от двух до пяти и, вероятно, командировка закончилась бы плачевно – в случае увлечения Кубой в этом ракурсе. Лишь бренди Белый Аист напоминало о доме в этом храме Диониса. Аист – птица кубинцам неизвестная и они упорно величали напиток Бланко Пойя (Белая Курица). Пойя так пойя, зачем по пустякам препираться.

       Пресыщение наступило быстро и, наконец-то мы сподобились тройкой двинуть в город, на набережную Малекон, где когда-то стояла большая рогатка с грудой камней рядом. Каждый Патриот мог запросто пальнуть из нее по акуле капитализма – Америке, думаю, что до Флориды сии послания не досягали, но зрелище должно было быть изумительным. Правда, сразу оговорюсь: легенда это или быль, мне неведомо. Может, кто подтвердит или опровергнет?

       Ближе к вечеру мы оказались в одном из городских парков. Дрожащий аромат цветов, табака, и еще тысячи молекул неизвестного притянул к продавцу кофе. Процесс приготовления шел на глазах. Кипел большой чайник, из его носика кипяток с паром выстреливался в окружающее пространство, пар добавлял тепла пеклу, а вода фильтровалась порцией свежемолотого кофе и тростникового сахара через ситечко. Результат процесса - почти чистый кофеин - стекал в фарфоровый стаканчик-мензурку на один советский глоток. Для чего такое полное описание процесса? Для лучшего понимания нас, хватанувших на рубль - по пять мерок! Мы привыкли к НАШЕМУ кофе и к НАШИМ дозам. Через минут десять наркотический кайф достиг апогея. Ноги отказывались служить, превращаясь на глазах в пластилиновые ходули. Смеркалось… как у Задорнова. Лавочки и все приемлемые места для аварийной посадки были заняты влюбленными парочками. При этом на лавочках целовались, а на затененных лужайках… Когда пластилин в ногах совсем растаял, мы просто стекли на гравий дорожки. Раскрепощение хиппи времен Джона Леннона.
       Надо же так вляпаться! Вспомнились слова мамы: "Свинья везде грязи найдет". Не от алкоголя – так от кофе, черт побери, обидно. Короче, сидим себе так, разговариваем, по сторонам поглядываем – страну изучаем. Головы при этом, в отличие от алкогольного дурмана, светлые. 
       Задаю вопрос: 
       - А чего это на меня мужики ихние на набережной оборачивались и пальцем показывали, будто анекдоты травили?
       Получаю ответ:
       - А ты на свои ноги посмотри. Плетенки здесь - чисто женский атрибут гардероба, настоящие мужчины в черных, наглухо закрытых ботинках ходят, а так ты…
      - далее следовала версия русского языка с применением непереводимых идиоматических выражений, известных Вам, но не позволительных для воспроизведения сейчас. В допустимой редакции означающая, что я, в глазах кубинцев, тянул на стопроцентного представителя нетрадиционной сексуальной ориентации. Это был удар-нокаут. Сегодня Куба для туризма открыта и, наверное, отношение к шортам и мужской обуви изменилось, попривыкли. Но если судьба кого забросит – надевайте вечером чистую, отглаженную рубашку, черные брюки и черные ботинки. Расположите к себе сразу. 

       P.S. Касательно кофе. Я захватил домой бумажный мешок зерен, тройная крафт-бумага пропиталась насквозь смолянистыми испарениями зерен, собранных в Бразилии и проданных на Кубе. Доступный нам кофе и сваренный из этих зерен, имели такую же разницу по аромату, как домашнее подсолнечное масло с Кубани и масло фабрично-магазинного разлива. Норма вывоза кофе ограничивалась по норме в четыреста грамм, но я вывез около пяти килограммов без оскорбительной для таможенников процедуры взаиморасчетов. Как это удавалось, отдельный разговор, да и не только про кофе. 

Борис ЛАРИОНОВ
Написать автору

Предыдущая часть: Языковый барьер

ПРОДОЛЖЕНИЕ: КУБА БЕЗ ГРАНИЦ. ЧАСТЬ 3: ГЛУБИНА

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru 12.04.05

ДАЛЕЕ: 
БОРИС ЛАРИОНОВ: 
Турция - это не только море


ВСЕ ПИСЬМА О КУБЕ
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ"
ПЕРЕЙТИ В РАЗДЕЛ "ЖЕНСКИЙ КЛУБ"
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ


ВИОРИКА ЧУМАК, КАНАДА.. ИНФОРМАЦИЯ ПО СТРАНАМ. ВИОРИКА ЧУМАК, КАНАДА
ЧЕТВЕРГ, 14 АПРЕЛЯ 2005
ДЕТИ, ОНИ И В КАНАДЕ ДЕТИ

РУБРИКА
ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ
   

Copyright © ЕЖЕДНЕВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ЖУРНАЛ WWWoman
http://www.newwoman.ru -- 1998-2007



Rating@Mail.ru

Реклама в ежедневном женском журнале "WWWoman" - http://www.newwoman.ru (рекламный макет)
 

ПЕРЕПЕЧАТКА И ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ЖУРНАЛА ЗАПРЕЩЕНЫ!