Rambler's Top100
. . 
.........НА ГЛАВНУЮ.............
///////////////////////////////////////////
Рубрики 
Дом, семья, досуг
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
Замуж за рубеж
КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
МОДА
КРАСОТА
ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Галерея красивых мужчин
ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
Танго с психологом
Знаменитые женщины
Фотогалерея
СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ
ИСТОРИИ ЛЮБВИ
Современная проза
Избранная поэзия
ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
О проекте и его авторе
Девочкам-подросткам
Из интимного дневника
Избранные анекдоты
ЛЕТОПИСЬ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА
Иркутск, Байкал
Архив выпусков
Рекламодателям
..............................................

РАИСА КРАПП. 
ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ 
ЗАБАВНЫЕ МЕЛОЧИ. 
ЧАСТЬ 7
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВИКТОРИЯ С МУЖЕМ И СЫНОМ (АЛЬПЫ, ИЮНЬ 2003)
ВИКТОРИЯ 
(ГЕРМАНИЯ, ЦИРНДОРФ)
ОТДЫХ В АЛЬПАХ - 
ЭТО ТАК ЗДОРОВО!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НАТАЛЬЯ КОПСОВА
(НОРВЕГИЯ)
О РАВЕНСТВЕ, ЛЮБВИ И ОДИНОЧЕСТВЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ИРИНА КАРАСАВА
ОСОБЕННОСТИ ЯПОНСКОЙ ВИЗОВОЙ СИСТЕМЫ
ДЛЯ НЕВЕСТ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА НЕМИРОВСКАЯ
СОВРЕМЕННЫЙ МИР
ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
14 ФЕВРАЛЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МОДА-2005:
КОГДА ПРИГРЕЕТ
СОЛНЫШКО: ПАЛЬТИШКИ И ПЛАЩИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ВТОРНИК, 1 ФЕВРАЛЯ 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 


КОНКУРС КРАСОТЫ
МИСС ЯНВАРЬ-2005
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ВАШИ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ
ПОНЕДЕЛЬНИК, 31 ЯНВАРЯ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
ПЯТНИЦА, 28 ЯНВАРЯ 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 


АННА ЛЕВИНА
ПОСИДЕЛКА 37-Я
 
 
 
 
 
 
 


ВЕСЕННЯЯ МОДА 2005
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


НА ГЛАВНУЮ
....ПОРТУГАЛИЯ: АЛЬБУФЕЙРА И ЛИССАБОН 
РУБРИКА: СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ WWWoman - newwoman.ru
4 ФЕВРАЛЯ 2005

МАРИНА К. ШАЙ (СТАВАНГЕР, НОРВЕГИЯ)

ПОРТУГАЛИЯ: АЛЬБУФЕЙРА И ЛИССАБОН

ГРОТЫ. ПОРТУГАЛИЯ
..

      Португалия. Есть в этом слове что-то манящее. А в стране – что-то притягательное. «Все ездят в Испанию, - подумали мы. – будем оригинальными и отправимся в Португалию».

      Мне очень жаль, что первое мое знакомство с этой страной не оправдало моих ожиданий. Ряд неблагоприятных факторов сыграл свою роль.

      Во-первых, мы поздно спланировали путешествие, и поэтому нам пришлось довольствоваться гостиницей «две звезды плюс», все остальные были уже заказаны. 
Гостиница оказалась заселена норвежцами, которые главной целью своего путешествия считают непрерывное поглощение недорогого алкоголя в неограниченных количествах. Соответственное и поведение, а если учесть потрясающую слышимость в стенах отеля, то удовольствие можно себе представить. 

      Однажды ночью я проснулась от того, что кто-то методично хлопал дверью своего номера, звук был оглушительный. Никакой реакции обслуживающего персонала не наблюдалось, и неизвестный гость занимался своим делом до тех пор, пока, вероятно, не свалился в глубокий сон. Я бы с наслаждением физически уничтожила гостя, если бы насилие не противоречило одному из моих жизненных принципов.

      В интимной близости от нашего отеля располагался караоке-бар, программа которого развлекала нас почти каждый день до двух часов ночи.

АЛЬБУФЕЙРА НОЧЬЮ
АЛЬБУФЕЙРА НОЧЬЮ

      Мы забыли главное правило европейца – никогда не путешествуй в августе, и прибыли на отдых именно в августе, когда большая часть населения Европы покидает душные офисы и начинает штурмовать близлежащие курорты. В результате на тесных улицах Альбуфейры было не протолкнуться, официанты обслуживали толпы туристов с редкостной неторопливостью, а на пляже тела были уложены по принципу «шпроты в банке». Один раз коварная океанская волна схватила меня, зазевавшуюся, и играючи напоила соленой водой, после чего небрежно выкинула на берег, песок вперемешку с галькой. Темные очки от дизайнера море отдавать не захотело, думаю, что какая-нибудь крупная подслеповатая рыба до сих пор их носит с удовольствием.

      В довершение ко всему, я умудрилась заболеть бронхитом на третий день нашего пребывания в Альбуфейре. Стояла гнетущая жара, кондиционер в нашем отеле не был предусмотрен, поэтому я, проклиная все на свете, давилась горячим чаем с лимоном и читала книги Харуки Мураками, к счастью, прихваченные с собой. 

ПОРТУГАЛИЯ. БЕРЕГ
БЕРЕГ

      Питалась я апельсинами, которые покупала в соседнем мини-маркете. Владелец этого магазина планомерно пытался меня обсчитывать в течение первых дней, пока не убедился, что я проверяю сдачу до последнего цента. 

      Болезнь мне удалось подавить усилием воли, плюс таблетки из местной аптеки, поэтому я вышла на волю уже на пятый день, правда, кашляя и кутаясь в пиджак с длинными рукавами, что выглядело уморительно на тридцатитрехградусной жаре. 

      Тупо валяться на пляже – это не наш способ путешествий, поэтому мы, как всегда, запланировали возможные экскурсии. Моя слабость – столицы европейских стран, и в Лиссабон мы отправились в первую очередь. 

ПОРТУГАЛИЯ. ЛИССАБОН. РЕСТОРАН НА БЕРЕГУ ОКЕАНА
РЕСТОРАН НА БЕРЕГУ ОКЕАНА

      За Лиссабон можно было простить Португалии все ее недочеты. Это потрясающий город, и ехать туда надо не на один день. Мы лишь успели объехать основные достопримечательности, подняться на обзорную площадку и обозреть город с высоты, потолкаться на главной площади и увезти с собой желание обязательно еще раз приехать в Лиссабон, и как минимум на неделю.

ПАНОРАМА ЛИССАБОНА
ПАНОРАМА ЛИССАБОНА

      В то время, как я парилась в душном номере, сражаясь с бронхитом, мой муж съездил в Гибралтар. Это английская территория в Испании, самостоятельная настолько, что имеет собственную валюту: гибралтарский фунт. Правда, сказал муж, берут там также и английский фунт, и даже евро не гнушаются. Гибралтар – ближайшая европейская точка к Африке, и с берега можно увидеть Марокко, если как следует приглядеться.

      Еще можно было съездить в Севилью, Альбуфейра находится недалеко от границы с Испанией. Всю дорогу до Севильи наша гид стращала нас вероятными ограблениями на улицах города. У меня создалось впечатление, что на выходе из автобуса нас будет поджидать группа лиц в черных масках, и обязательно нас ограбит по первому классу. 

МАРИНА К. ШАЙ В СЕВИЛЬЕ
СЕВИЛЬЯ

      Наша гид также очень гордилась температурой воздуха, случившейся в этот день – 41 градус тепла, сообщала нам, что мы направляемся в самый теплый город Испании, а на прошлой неделе, говорила она, в Севилье было плюс 46! Кстати, в то лето в Португалии горели леса.

      Наконец, мы выгрузились из автобуса на центральной площади Севильи и убедились в том, что город буквально вымер в этот день. Грабителей тоже не было видно, а по площади возле красивейшего здания с голубыми фресками на стенах бродили только голуби. 

СЕВИЛЬЯ
СЕВИЛЬЯ

      Эта экскурсия показала нам, насколько сильно Испания отличается от Португалии. Приветливые лица взамен угрюмых, дружелюбные улыбки продавцов, услужливые официанты - вместо неповоротливых и медлительных гарсонов Альбуфейры... 

      Поразило количество нищих и попрошаек на улицах Альбуфейры. Стоило только сесть за столик в ресторане (летом все ужинают снаружи), как тут же появлялась либо печальная старуха, либо требовательная маленькая девочка: «а ну, немедленно подай», а один раз к нашему столику подполз молодой парень, и, злобно стуча о столешницу жестяной банкой, с ненавистью потребовал милостыню. Что и говорить, во всех случаях проще всего было раскошелиться.

      А вот местная кухня заслуживает искреннего восхищения и похвал. Блюдо под названием «катаплана» - это нечто необыкновенное. Что-то вроде рагу из рыбы, морепродуктов, мяса или цыпленка, а иногда и все вместе, тушеное с овощами в специальной посудине. Мы заказывали катаплану несколько раз в разных ресторанах, и каждый раз она была приготовлена по-новому. А португальское вино стало одним из самых моих любимых.

      Еще мы, конечно же, съездили на автобусе полюбоваться прекрасными гротами, и сплавали на корабле вдоль живописных берегов Португалии (СМ. САМОЕ ВЕРХНЕЕ ФОТО)

      Я обязательно еще раз наведаюсь в эту замечательную страну, но предприму некоторые меры предосторожности. Во-первых, я не поеду туда в августе. Во-вторых, я ни за что не поселюсь в гостинице ниже трехзвездочной. И, в-третьих, я ни в коем случае не заболею бронхитом в Португалии.

Марина К. Шай
http://world.lib.ru/k/kashej_m/
http://www.proza.ru/author.html?marinaschei

ОТКЛИКИ НА ЭТУ ПУБЛИКАЦИЮ, ПРИСЫЛАЙТЕ НА АДРЕС РЕДАКЦИИ: OOOlga@irk.ru

Опубликовано в женском журнале "WWWoman" -- http://www.newwoman.ru -- 4 ФЕВРАЛЯ 2005


ВСЕ ПУБЛИАЦИИ И ПИСЬМА МАРИНЫ. К. ШАЙ (НОРВЕГИЯ):
Немного о дискриминации
Опыт
Галопом по Европам
Мой американский одноклассник
Советы уезжающим в Норвегию (ответы Наташе)
Моя весна
Отклик на письмо Елены из Франции
Канарские острова: Тенериф
Различия в европейской и российской манере одеваться
Знакомство с Норвегией
Отклик на письмо Марины из Чернобыля
Отклик на письмо Марины Гатиловой из Франции
Хочу поблагодарить за отличные статьи Ольги Маховской (Москва)
Португалия: Альбуфейра и Лиссабон
ДАЛЕЕ: 
НУДИСТ ИЛИ НАТУРИСТ? 
ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО САМЫМ ГОЛЫМ МЕСТАМ МИРА
Вернуться на главную страницу женского журнала "WWWoman" - http://www.newwoman.ru
   

предыдущий | следующий 
 

Copyright © 1998_2005 Ольга Таевская (Иркутск)
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru
 

Реклама в журнале "WWWoman"
 




Rating@Mail.ru