Rambler's Top100 Женский журнал "WWWoman" - newwoman.ru
Ольга Таевская (Иркутск) | Личные фотографии, проекты, интервью
ГЛАВНАЯ
Уже история:

Митинг в Иркутске. 
22 апреля в 13:00 у иркутского Дворца спорта состоится митинг в поддержку Байкала, против планов Транснефти по прокладке нефтепровода непосредственно по берегу Байкала [подробнее]
Митинг в Ангарске.

22 апреля в 12:00 на площади Ленина в Ангарске пройдет митинг в поддержку Байкала. Сигнал к началу митинга - общий гудок всех автомобилистов Ангарска в 12:00.
[подробнее]
Митинг в Петербурге.

22 апреля в 15 часов на углу Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта  пройдет митинг под лозунгом «Байкал дороже нефти!».
[подробнее]
Пикет в Казани-1

Казань выступает в поддержку Байкала
22 апреля с 10 ч. до 12 ч. на ул. Баумана казанские дружины охраны природы, Антиядерное общество РТ и другие общественные организации проводят пикет, на который выносят вопросы по Байкалу
[подробнее]

Пикет в Казани-2
26 апреля с 16-00 до 18-00 - пикет в поддержку Байкала, недопущению подъема уровня воды Нижнекамского водохранилища
и в память Чернобыльской катастрофы
[подробнее]


Митинг в Москве.
21 апреля в 17.00 на смотровой площадке Воробьевых гор начнется митинг в защиту Байкала [подробнее]
Пикет в Екатеринбурге. 

21 апреля в Екатеринбурге, в 17 часов возле резиденции полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе пройдет пикет против строительства нефтепровода на Байкале [подробнее]
Митинг в Томске перенесен на 29 апреля (время уточняется). Предыдущая информация: 

21 апреля в Томске в 16 часов на Новособорной площади перед зданием СФТИ пройдёт митинг против строительства нефтепровода по берегу Байкала [подробнее]
Митинг в Улан-Удэ

22 апреля с 14:30 до 16:30 на Площади Революции г. Улан-Удэ (универмаг Центральный) состоится митинг в защиту Байкала в связи с планами ОАО "АК "Транснефть" построить магистральный нефтепровод в опасной близости от Байкала.
[подробнее]
Митинг в Нижнем Новгороде

22 апреля с 13-00 до 16-00 - митинг в поддержку Байкала. 
Место - театральная площадь у Драматического театра
Митинг в Северобайкальске

21 апреля в 17-00 на главной площади - митинг в поддержку Байкала. 
Контакт: Школа туристического и экологического образования (ШТЭО)
Пикет в Ростове-на-Дону

21 апреля - пикет в поддержку Байкала. 
Место - центральная площадь. 
БАЙКАЛЬСКИЙ АЛЬБОМ СЕРГЕЯ МАНДЮКА
ГЛАВНАЯ

...

.

ТРУБА БАЙКАЛ ПРОТЕСТ.
Как это было весной 2006, и как мы отстояли Байкал
ХРОНИКА СОБЫТИЙ (СНИЗУ ВВЕРХ)

26 апреля 2006. 
Президент Путин защитил Байкал. Война закончена. Разум победил. Теперь можно вернуться к мирной жизни и спокойно заниматься своей работой. Завтра журнал возобновит свои выпуски. 
Хочу выразить персональную благодарность директору "Силайна" Сергею Овсянникову за бескорыстную помощь в создании множества плакатов для митингов Байкальского движения; а также всем моим читателям, кто поддерживал нас - и здесь, и на расстоянии!


Путин сильно погнул трубу Вайнштоку
и послал его на север

Ольга Таевская
26 апреля 2006
*Как Путин не дал согрешить Тишанину и Вайнштоку*Президент в последний момент порвал цепочку бюрократических согласований и лоббизма
*Растерянность Вайнштока (Фото)*Путин раскошелил «Транснефть» на несколько сот миллионов долларов*Валентин Распутин о решении Президента по байкальской проблеме*Все новости про Байкал*Президент потребовал отодвинуть прокладку трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» значительно севернее Байкала [текст совещания] [фоторепортаж]*Президент совершил поступок планетарного масштаба – спас озера Байкал. *Нефтяная труба пройдет вдали от озера Байкал*Путин поручил отодвинуть ВСТО на 40 км от зоны водозабора Байкала*Победа экологов и иркутян. Нефтепровод Восточная Сибирь – Тихий океан должен пройти за границами водоохранной зоны Байкала*В соответствии с поручением Президента трубопровод должен быть проложен на более чем 40 км севернее нынешнего проекта*26 апреля: Заявление президента: Восточный нефтепровод на севере Байкала должен пройти за пределами водозаборной зоны

24 апреля 2006
23 апреля НТВ показало передачу "Чистосердечное признание" - "Милости от природы". Содержание передачи и мнения о ней. Личное впечатление: К сожалению, оправдались опасения, что то, что снимало НТВ на предыдущем нашем митинге 9 апреля - подготовка к травле нашего движения. Так оно и оказалось. Погоня за ведьмами. Нас обвиняют в предательстве Родины, в продажности Западу. И врут, очень много. Карту показали, где нефтепровод вдоль берега Байкала весьма удален, на словах сказали: он в 1 км. Это ложь, труба пройдет максимум в 300 метрах - дальше крутой горный массив. В Крыму были? Байкал - тот же Крым: немного берега и скалы. Только вода холодная. Но очень похожий ландшафт береговой зоны. Вот так государство расправляется с нами, кто искренне и бескорыстно воюет за чистоту озера. Мы не против трубы - мы за перенос ее на безопасное расстояние от Байкала. И вранье НТВ о отсутствии там землетрясений только доказывает, что им наплевать на Байкал, они слепое орудие государственной мести сибирякам. 

Молодец Максимовская! По Ren-Tv в передаче "Интервью с Марианной Максимовской" был показан сюжет о Байкале и о творящемся там беззаконии со стороны Транснефти [полный текст]

Молодец Елена Нупрейчик! В воскресном выпуске ТВ-программы "Поворот событий" она рассказала объективную правду о Байкальской проблеме.

Посмотрела и передачу Караулова по ТВЦ 23.04.2006. Назвать можно одним словом: и нашим, и вашим. Вроде как беспокоится он за Байкал и вопросы острые задает, но... нарезано больше тех высказываний, что подтверждают версию Кремля, что мы против России, а труба - супер-пупер безопасная. Осталось впечатление чего-то скользкого, хитрого и заказного.

24 апреля 2006
Митинг 22 апреля в Иркутске (личные впечатления). Объективно написать не смогу - просто "сгорела" на митинге, слишком близко к сердцу... Придется восстанавливаться, осмысливать, набираться сил. Отрадно, что народу было тысяч 7, а может и больше, - к движению подключается все больше людей. Процесс пошел! Вы бы видели, эту демонстрацию после митинга и сам митинг - мощь!  Дальнейшие наши действия - согласно принятой на митинге Резолюции "Отодвинь трубу!".


Я - в черной кепочке и очках

1 мая выходим на демонстрацию с флагами Байкальского движения и с лозунгами. Подробности сообщу позже. Борьба за Байкал продолжается! Наше дело правое, мы победим!

[Позже стало известно, что Президент приказал Вайнштоку отодвинуть трубу далеко на север от берегов Байкала, поэтому митинговать и протестовать лично я прекращаю, доверяя слову Президента]

Ольга Таевская
22 апреля 2006
Митинг в защиту Байкала 22 апреля собрал в Иркутске многотысячную толпу [ФОТОРЕПОРТАЖ-1] [ФОТОРЕПОРТАЖ-2] [ФОТОРЕПОРТАЖ-3] [ФОТОРЕПОРТАЖ-4] [ПОНОРАМА МИТИНГА
10 апреля 2006

Вот так, бывший дорогой наш Президент. От любви до ненависти - один шаг. Получите 5-ю колонну.
Пришедший с мечом - от меча и погибнет.
Только суньтесь к Байкалу - мало не покажется.
Красная площадь - сердце России... ага. А Байкал - сердце Сибири. Это наш Лувр, наш Эрмитаж, наша Фонтанка и наш Петродворец. Дойдет до вас когда-нибудь, наконец???!!!
Руки прочь от нашей святыни, кремлевские временщики!
Ольга Таевская (Иркутск)
10 апреля 2006

9 апреля. Митинг в защиту Байкала. Личный вклад. 
На этот раз напечатали еще больше плакатов, благодаря бескорыстной помощи друзей из типографии. Тексты были следующие:

Я не пойду на ИХ референдумы, пока нет гарантий безопасности Байкала.

Даешь референдум по Байкалу!

Временщики, руки прочь от наших святынь! Сибиряки против трубы в водозаборе Байкала!

Позор СМИ и ТВ, умалчивающим о Байкальской проблеме!

От гаранта конституции ждем гарантий по трубе. Байкал дороже нефти!

Транснефть! Прочь грязные руки от Байкала!

Нет трубе в водозаборе Байкала!

Не отдадим Байкал на поругание!

Диктатура или демократия? Даешь гарантии по Байкалу!

Нет экологическому терроризму!

Раздали плакаты, стоим, митингуем. 

Было холодно, шел снег, но все равно площадь была забита. 

Ольга Таевская
Меня плохо видно, но узнать можно

Некоторых ораторов кидало то в национализм, то в антисемитизм, но в целом, выступления были конструктивные. Областное и городское начальство попряталось, среди них не нашлось примкнувших к Байкальскому движению. 

Гарантий по Байкалу до сих пор нет. Поэтому борьба будет продолжена.
Болит сердце, занозой сидит тревога... Мы любим тебя, наш Байкал! Живи вечно, наше чистилище и наша неизменная радость! 
[Фоторепортаж Новикова Александра с митинга 9 апреля 2006] 


Ольга Таевская (Иркутск)
10 апреля 2006

29 марта. Пикет в защиту Байкала. 
Личные впечатления и итоги. 
В типографии, где печатались лозунги, отказались взять деньги, было сказано, что это их личный вклад в акцию протеста.
В 11.40  - встретилась с представителями Байкальской экологической волны, с Мариной Рихвановой, Галой Сибиряковой и др. - возле фонтана на площади Кирова, вместе с ними пошли к зданию администрации. Везде - кордоны милиции, пытались остановить и отобрать плакаты. Некоторые плакаты у других отобрали уже около здания (там уже собралось около 40 человек, было много репортеров с камерами, милиция стояла сплошной стеной и уговаривала отступить). Развернула свои плакаты, раздала желающим, тем, кто был без лозунгов в руках. Себе оставила единственный политический плакат, чтобы никого не подставлять "Даешь референдум по Байкалу!" (фото):

Ольга Таевская
Ольга Таевская

Милиция оттеснила всех (кого уговорами, кого угрозами через дорогу назад, к площади). Я осталась одна около здания администрации ("Вас снимают на пленку, Вы совершаете противозаконное деяние, Вы будете отвечать по закону"). О, кей. Стою. Следующий аргумент (подходили начальники из милиции): камеры там, куда все ушли, нечего здесь стоять. Ответ: мне не нужны камеры, я не для этого сюда пришла. Дальше: "Придет тысяча человек, кто-то может попасть под машину, просим отойти за дорогу к площади". 
Подошёл очередной милицейский чин: "Посмотрите, ваши все уходят, потом их не догоните. Пойдете? Движение перекрывать?". Думаю, вдруг решили пройти демонстрацией от площади по Ленина - пошла за ними (так и шла - одна, по перекрытой магистрали в окружении милицейских машин и защитников правопорядка). 
Стоим напротив администрации в безопасном для них отдалении на краю площади... (лозунгов осталось много, не все безропотно отдавали). Подняли свои плакаты, пресса активно все это запечатлевает, микрофоны, фотоаппараты. Что ж, думаю, может, наконец прорвем информационную блокаду. Сын подходит, с ним постояли с плакатом. Редакция Бабра.ру участвовала в качестве репортеров, снимала активно: Фоторепортаж с пикета

И в этот момент подходит Артемий Троицкий (он прилетел из Москвы, чтобы поддержать Сопротивление по Байкальской трубе). Взял он мой плакат с другой стороны, стоим с ним, митингуем:

Ольга Таевская и Артемий Троицкий
Ольга Таевская и Артемий Троицкий
[увеличенное фото здесь]

Сбежались к нашему плакату представители прессы, интервью берут у Артемия, спрашивают: Почему он приехал поддерживать протест иркутян? Я, хоть и рядом стояла, ничего не услышала из его слов, так как наши митингующие так вдохновились его появлением и присутствием на пикете, что стали дружно скандировать свои лозунги-протесты против нефтяной трубы на берегу Байкала. Молодцы, потому как не удержаться телевизионщики, чтобы Артемия Троицкого не показать - и интервью с ним, и наши лозунги, возможно все же попадут в прессу. Я говорю ему потом: Артем, недаром, Вы в моей галере красивых мужчин представлены, знала я, знала, чувствовала, что Вы не только секс-символ, но и стоящий человек.  Смеется и спрашивает: Надеюсь, вы меня не в обнаженном виде в своей галерее разместили? Я отвечаю: Нет, что вы, в элегантном одетом виде... Артем, то, что Вы сделали для нас, иркутян - это очень здорово, благодаря Вам теперь, возможно, хоть что-то покажут из наших протестов. [Артемий Троицкий о Байкале, пикете, москвичах и иркутянах (см. вторую часть текста передачи на "Эхо Москвы").]
Выходили к нам солидные мужчины из администрации, вальяжные, ватные, обтекаемые. Почему-то меня выделили как зачинщика и пытались мне что-то говорить. Я ответствовала, что не нужно ничего говорить, увязнем, мы хотим дела, а его нет. Вы ничего не решаете, вы заложники власти, как и губернатор Тишанин. Говорилось, что вот, мол, что толку от ваших протестов, отвечала: Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется... И много еще чего я говорила. 

Ольга ТаевскаяТут подошел ко мне представитель нашей телекомпании и спросил: Вы готовы все это сказать в камеру? Пожалуйста. И я сказала - все, что ниже публиковала, вы уже читали и знаете.

Считаю свою миссию на сегодня выполненной, а достигнута ли цель - прорвать информационную блокаду о протесте Иркутской области по поводу трубы на Байкале - мы узнаем вечером из местных и центральных новостей, возможно, все вырежут или вообще замолчат, но я надеюсь, что журналисты перестанут бояться и поддержат наши инициативы. "Наши" - это мы с вами, кто не остался равнодушным к готовящемуся преступлению против Байкала. Плохо то, что у нас каналы центральные с утра все вырубили и висит заставка: "По техническим причинам" - неужели, понимают, что были представители центральных СМИ на пикете и сегодня новости будут, но иркутяне их увидеть не смогут - телевизионной связи с Москвой нет, одна надежда на региональные СМИ, а вдруг осмелятся. Дай-то бог!
Следующий митинг в Иркутске запланирован на 9 апреля в 13.00 у Дворца спорта.

Ольга Таевская (Иркутск)
29 марта 2006
16.09 (по иркутскому времени)
27 марта 2006
29 марта, в среду, с 12-00 до 15-00 в Иркутске около здания областной администрации (площадь Кирова) пройдет пикет против строительства нефтепровода в водосборе озера Байкал. Кто сможет прийти - до встречи, я буду обязательно! Сбор - у часовни. 
 

Выходим на пикет с лозунгами: 

БАЙКАЛ - НАША РОДИНА! 

БАЙКАЛ ВАЖНЕЕ ПОЛИТИКИ! 

БАЙКАЛ ДОРОЖЕ НЕФТИ И ДЕНЕГ! 

НЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ТЕРРОРИЗМУ! 

СОХРАНИМ БАЙКАЛ ДЛЯ НАШИХ ДЕТЕЙ! 

"НЕТ ТРУБЕ!"

Ольга Таевская
27 марта 2006


28 марта 2006
Не нужно политических лозунгов на пикете - это даст повод обвинять нас в чем-то недостойном, грязном, ангажированном. Мы - за Байкал, защищаем Байкал, а не протаскиваем какие-то политические акценты.

На референдум по объединению НЕ ПОЙДУ. Сначала - референдум о Байкале или Гарантии на самом высоком уровне по трубе – а уж потом все остальное - и явка на нужные ИМ референдумы, и решение по объединению.

Обратите внимание: центральные СМИ и транснефть делает акцент в своих отбиваниях от нашей позиции именно на политику, мол это рвущееся к власти или враги народа возбухают, которые против процветания страны, которым заплатили.
Очистим пикет от политических требований!
А кто настоящий враг, именно Байкала и национальной безопасности – это и так ясно.
Путин дал задание строить, но он не давал задания губить Байкал. 


Ольга Таевская
28 марта 2006

 
22 марта 2006
Матери, жены, журналисты, и все неравнодушные граждане Земли! Расскажите всему миру: Байкалу угрожает экологическая катастрофа. Все честные ученые планеты категорически против нефтяной трубы вблизи Байкала. Транснефть цинично заявляет, что построит трубу там, где захочет.

Скажем всем миром НЕТ экологическому терроризму.
Народ митингует и объединяется. Сибиряки никогда не были под крепостным правом, они независимы и сильны духовно. Транснефть играет с огнем! 

Москвичи, вода, которую вы покупаете - из Байкала. Кристально чистая, вкуснейшая вода - у нас-то она пока прямо из крана течет. Присоединяйтесь к протесту. На наш век Байкала возможно хватит, но что будут пить наши внуки, и где они будут восстанавливать свои силы и отдыхать? В Чернобыле? Заграница ведь не резиновая. На Байкале силы восстанавливаются в десятки раз быстрее, чем где-либо на планете - такова его энергетика. Байкал - это живое существо. Только тот, кто жил или был на Байкале, меня поймет.
Вставай, народ, Байкал - это святое! Байкал - это наша жизнь, наше здоровье, наша надежда и наше будущее! Байкал - это место, где люди чувствуют себя счастливыми, восполняя утраченную душевную и физическую энергию. Байкал дает людям то, что не купишь ни за какие деньги. Байкал и его уникальная природа дороже нефтяных долларов. 
Давно идут поиски национальной идеи. Она есть: Чужого нам не надо, но и своего не отдадим на поругание!

Спасибо всем моим читателям, кто защитил Байкал своим голосом!
Война за безопасность озера Байкал и за будущее наших детей только началась. Сибиряки! Не дадим в обиду наше любимое место на Земле!
Противники прокладки трубы возле Байкала нашлись и в Москве, и других российских регионах, а также по всему миру
Спасибо им за неравнодушие и поддержку!

Ольга Таевская
22 марта 2006

Все материалы СМИ по теме: ТРУБА БАЙКАЛ ПРОТЕСТ

Ссылки по теме:Пуликовскому и Вайнштоку выдадут грамоты пожизненного общественного негодования от всех жителей Прибайкалья


По Ren-Tv в передаче "Интервью с Марианной Максимовской" был показан сюжет о Байкале и о творящемся там беззаконии со стороны Транснефти [полный текст]
Остановить "то, от чего некоторым будет очень плохо, а остальным - очень стыдно" призвал выступивший на митинге известный музыкальный критик Артемий Троицкий
Общество стало самоорганизовываться по всей стране, несмотря на то, что центральные СМИ игнорируют проблему Байкала
Депутаты от "Единой России" отказались подписать письмо в защиту Байкала
Заключение подлинной Государственной Экологической экспертизы проекта ВСТО, защищающее Байкал (выводы см. в самом низу текста). Но глава Ростехнадзора Пуликовский не утвердил его, добавил в состав комиссии новых экспертов, продлил экспертизу на месяц, разделил комиссию на три группы и только после этого добился положительного решения вопроса.

 

Наглая ложь Вайнштока

Прямая речь Вайнштока на "Эхе"

Прозрение иркутян и жителей Прибайкалья

Транснефть ради сиюминутной наживы нарушает природоохранное законодательство нашей державы и ставит под угрозу полного уничтожения наше славное море, способное тысячелетиями поить чистой питьевой водой всю планету, обеспечивая стабильную и безбедную жизнь нашим детям, внукам и правнукам


Попытки властей запретить митинг в Москве
Префектура запрещает митинг в защиту Байкала в Москве
Впереди — только революция?
SOS! На правах осажденных. Горстка защитников достояния всего человечества, Объекта Всемирного наследия - озера Байкал сражается с государственным монстром в изоляции от всего мира...
Падал снег, но казалось, плакал Байкал


Битва за Байкал приближается к кульминации
Мой семейный фотоальбом:

*Июнь 2006. Дача, лес, костер, баня (фотки) new!
*Труба, Байкал, протест (как это было весной 2006: фото, текст)
*Осень 2005. Поездка на Байкал (фотки)
*8 марта 2005. Интервью журналу "Компьютерра"
*31 января 2005. Интервью женскому журналу "Стерва на Куличках"
*2 января 2005. Поездка на дачу
.
.Copyright © 1998_2006 Ольга Таевская (Иркутск)
Женский журнал "WWWoman" - newwoman.ru

Ольга Таевская | Личные фотографии, проекты, интервью

 



Rating@Mail.ru