Rambler's Top100
 
АННА МАСЛОВА
.
АННА МАСЛОВА

МОИ НОЯБРИ
РАССКАЗ

       Анька затосковала. Дико, глубоко, внезапно. Как другие впадают в запой с первой рюмки. Так она выбралась из кухни, села на ковер в единственной комнате и заскулила. В горле вырос ком, в груди стало тесно и жарко, покатились слезы, и она совсем повалилась на пол…
Еще полчаса назад, когда Анькина мать забирала внучку в гости с ночевкой, Анькина душа ликовала: свобода! Сейчас я ей отдамся! Выстираю барахлишко, прокипячу постельное, сварю суп, и о, да! пересажу цветы.  Горшки уже 2 недели как куплены.
       Надо сказать, что подобная удача Аньке выпадала редко. Бабушка внучку обожала, но ночевать забирала только на время новогоднего банкета на работе и пару раз, когда приезжал Анькин иностранный жених. Приезжал он уже трижды, но Анька все еще не верила своему счастью и всерьез жениха не воспринимала.
       Сейчас у нее уже была открыта гостевая виза, и этот Новый год Анька должна была встретить в семье жениха. Приближался поворотный момент в классической паршивой жизни – после рождественских смотрин Анька обещала определиться, составит ли она забугорное счастье и когда.
       И вот Колобок укатился в направлении Анькиного детства, а свободная женщина Анна решила, на ночь глядя, выпить чашку кофе. Ночь предстояла деятельная, как бы не уснуть.
       Тут и приключилась с ней беда. На днях добрая подруга с плохо скрываемой завистью подкинула ей злободневный журнал об организации свадебных торжеств. Психологические тесты на совместимость были невыполнимы ввиду отсутствия жениха, любимых гороскопов не было, пару мнений о разнице в возрасте, образовании и сексуальных темпераментах ее не интересовали. Анька неспешно выбрала свадебное платье, букет, кольцо, поклялась у алтаря в вечной любви и начала принимать гостей.
       Кофе получился отличный. Гурманила Анька по-своему, из пол-литровой чашки, смешав кофе на половину со сгущенкой.
       Удовольствие овладело ею со страшной силой, читать стало противно и она стала рассматривать картинки. Свадебное путешествие. Столицы европейских государств были сняты исключительно в романтических сумерках, экзотические страны – в жаркий полдень. Первые поражали изобилием огней и старинных замков, вторые диковинными цветами и ослепительным небом. Основной инстинкт стал нашептывать о том, где и как можно было бы…И пусть весь мир подождет! Вспомнился индийский фильм школьных времен -  огромное ложе новобрачных, усыпанное нежными лепестками роз. Взявшись за руки, молодожены опрокидывались на благоухающее сердце, выложенное в центре кровати все теми же ярко-красными лепестками. А где-то за кадром хрустел фейерверк!
       От нетерпения Анька заерзала на табуретке. И тут же почувствовала знакомый озноб приближающегося и нарастающего  ощущения собственного ничтожества. Ах, сколько раз, до пятого курса иняза парясь над неправильными глаголами, она слышала от бывшего мужа-водителя: «Учи-учи! Поедешь с красным дипломом к бюргерам унитазы мыть!»
Вдруг милый, обходительный, заботливый поклонник превратится в такого же злобного, мелочного тиранишку? И единственное, зачем она ему нужна – мытье унитазов? А у него в доме, Анька уже забыла сколько, но не одна ванная. А что, если в каждой унитаз? И приедут в гости все его родственники?
       Обессилев от отчаяния, Анька поползла в комнату. Она рыдала над своей не сложившейся судьбой. Вспомнилось все. Когда слез не осталось, Анька приняла волевое решение. Сегодня она не будет ни мыть, ни варить. И пошла допивать холодный, покрывшийся пленкой кофе.
       Да… В Вене, наверное, кофе совсем другой. В Бразилии сейчас карнавал. В Америке Хэллоуин. А в Венеции кто-то распахивает окно на звук прекрасной серенады и выбрасывает певцу алую розу…

***

       А в просторной комнате мужчина вешает на стену большую фотографию девушки и девочки. В комнате сразу стало уютнее и теплее, потому что на него смотрели если не с любовью, то с нежностью и удивлением. Он это понимал. И очень надеялся, что месяца через три в этой комнате будет страшный бардак, шум и гам. Он мечтал, что будет по вечерам собирать разбросанные игрушки, по утрам готовить завтрак, а в обед звонить домой и говорить о любви. Не на автоответчик.
       Мужчина затосковал. Он сел на ковер, потянул телефонный шнур и ловко поймал аппарат.
       Через 5 минут он точно знал, что она выйдет за него. Она точно знала, что медовый месяц они проведут там, где она захочет. Еще через 5 минут они знали, что поженятся до Нового года, потому что он больше ни дня не хочет жить без нее, а она… Она согласна.

***

       Анька изменила волевое решение. Она решила сварить еще кофе. Пока закипала вода, Анька пошла обратно в комнату к полке над письменным столом и раскрутила глобус.

Написать отзыв автору:anna@torprod.lutsk.ua

Опубликовано в журнале "WWWoman" 31 ОКТЯБРЯ 2002 года

АННА МАСЛОВА, ДРУГИЕ РАССКАЗЫ:
Так не бывает
Офицеры, офицеры, ваши жены под прицелом...
С новым годом!
Непопулярная тема
Непопулярная тема - 2
Ты со мной


ДАЛЕЕ
Раздел "Современная проза"
Женский журнал NewWoman.ru


ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РАБОТУ ПОСЛЕ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА


МУЗЕЙ ЛЖИ В ГЕРМАНИИ


В ЧЕМ ХОДЯТ В ШКОЛУ ДЕТИ МИЛЛИОНЕРОВ


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРИБОВ


КАК ВЫГЛЯДЕТЬ МОЛОЖЕ, КОГДА ТЕБЕ ЗА 40


"НАСТОЯЩИЙ МУЖИК" - ЭТО...


ФИЗИЧЕСКАЯ БОЛЬ


ЖЕМЧУЖИНЫ РОССИИ
ОРЕНБУРГ, УФА, ПЕРМЬ


ШРИ-ЛАНКА: ЗАМЕТКИ ОЧЕВИДЦА


ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ВИРТУАЛЬНОЙ СТАРОСТИ


«ЯГОДКА» - В 30, 40, 50...


"НАСТОЯЩИЙ МУЖИК" - ЭТО...


САМЫЕ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ ЖЕНСКИЕ ПРОФЕССИИ


ИНВАЛИД ИНТИМНЫХ ДЕЛ


ВЛИЯНИЕ РОДИТЕЛЕЙ НА ХАРАКТЕР РЕБЕНКА


МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ВЗРОСЛЫМ ДЕТЯМ – ЭТО ТИПИЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ ДЛЯ РОССИЙСКИХ РОДИТЕЛЕЙ?


МОДНЫЙ ЖЕНСКИЙ ПИДЖАК: ЕГО СОЧЕТАНИЕ С ЮБКАМИ, ПЛАТЬЯМИ, БРЮКАМИ
 

ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ


 
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА:
 Архив номеров
 Конкурс МУЖЧИНА МЕСЯЦА
 КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL
.
 Мальчишник
 МОДА
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ Новый год и Рождество
 Галерея  красивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
 Иркутск. Байкал
 Гимназистка
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 Избранная поэзия
.
КРАСОТА
 Интимный дневник
 Избранные анекдоты
 ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

Copyright © newwoman.ru) 1998-2002



Rating@Mail.ru