Rambler's Top100 АННА МАСЛОВА
.
АННА МАСЛОВА

Добрый день, Ольга! Сегодня я опять получила письмо от Ваших читательниц.
Они так и думают, что мне лет 70-75, спрашивают, почему бы книгу о войне не
написать. Видно, не понимают, что фотка это моя, думают, картинка. Ну да
ладно, мне приятно знать, что получилось атмосферу передать. Высылаю Вам
новый рассказ. Моя подруга работала в психбольнице, и две разные
истории, которые она рассказывала, я объединила в одну. Читайте...
Спасибо, счастливо Вам. Анна


ТЫ СО МНОЙ

Он любит Ее. Впервые и по-настоящему. И впервые Он сделает настоящий подарок на день рождения. Ей. Раньше все были какие-то подарки незначительные, нестоящие, да и только маме. Нарисовал зиму – весь лист белый, и на нем черные черточки и оранжевые точки, зеленые ветки, и какие-то блестящие нити. Такой блестящей краски не было, поэтому Он сделал их ярко голубыми. Вот какая она – зима! Ведь Новый год – он внутри квартиры красивый, а на улице – зима – с очистками мандариновой кожуры, раскрошенными остатками голых веток и отвалившимися еловыми лапами, опутанными искристым дождиком… Мама заплакала, а Он подвел ее к окну и показал. А то ходит и не замечает!
 Потом были пластилиновые торты и цветы из цветной бумаги. Бабушка научила складывать красные тюльпаны, скомкивать белые розы и рвать края наложенных одну на другую цветных салфеток – так получались астры. Он тайком брал мамины духи и душил эти цветы, потом дарил. Мама снова плакала, а Он думал, что это оттого, что все цветы пахнут одинаково, а должны по-разному…
 Теперь бабушки нет, а мама как-то все дальше и дальше. Он переехал в санаторий, и теперь живет в большой компании. Ведь все когда-нибудь отделяются от мам, и видятся с ними только изредка. Зато появилась Она, но Она еще не знает, что появилась. А может только делает вид, что не знает. Ему мучительно хочется застегнуть пуговку на Ее фланелевом халатике, остановить блуждающий в пространстве взгляд и подать звонко упавшую ложку.
 У знакомого доктора он посмотрел в карточке дату ее дня рождения.  Он уже знает о ней самое главное. Она не разбирает времен года, у Нее всегда весна, и  любит заплетать разные прически.
Какой делать подарок Он знал уже давно.  Она любит украшения, и он подарит ей целый набор – кольцо, браслет и ожерелье. Сережки тоже были бы кстати, но как их сделать? И вот уже три месяца все мужчины помогают Ему. Научились открывать пластиковые бутылки с газировкой так, чтобы контрольное кольцо оставалось целым. У кого не получалось – шли на кухню и просили отрезать кольцо от пробки и горлышко бутылки. Поварихи усмехались, но помогали. Вода без щекотящих нос пузырьков была невкусная, но все терпели. Поначалу набралось много белых колец и несколько цветных, потом Его друзья смекнули «заказывать» воду с цветными крышками. Набралось достаточно цветных колец, чтобы перемежать каждое цветное с белым. Он скреплял их белыми нитками, а бусы вышли даже двухъярусные, второй ярус полностью белый. Колец тоже оставил несколько цветных и одно белое, чтобы Она могла выбирать по настроению.
 Потом Он сделал браслет, но оказалось, что на руке хорошо, а одеть невозможно - узкий. Тетя Даша подсказала ему разъединить браслет и дала два кусочка красивой ленточки. Он привязал по одному краю ленточки к крайним кольцам, а другие концы ленточки оставил свободными. Так можно было завязать браслет на очаровательный бантик.
 Украшения немного царапали руку и шею, но откусить или отрезать острые палочки, которые соединяли кольца с крышками, было невозможно. Та же добрая, милая тетя Даша мудрено сказала, что красота требует жертв, и попросила смастерить из десятка оставшихся колец браслет для ее внучки.
 И вот он этот день! В столовой Она появилась по-новому заплетенная, в окружении подружек. Он никак не мог решить, подойти сразу или после завтрака. Решил после завтрака. Карман с подарком жег ему бедро, а руки роняли ложку. Он неотрывно наблюдал за их столиком. Все подруги отдали ей свои ягоды из компота. Она совсем не стеснялась.
  Что, если подойти прямо сейчас? Пусть все видят! Все равно, если она откажется говорить с ним, ему не жить! А согласится, так пусть все видят… И он пошел.
 Мужчины и совсем еще мальчишки замерли. Он громко сказал:
- Доброе утро! Таня, я поздравляю тебя с днем рождения! Смотри, какой набор и разные колечки, это тебе подарок…
Вытащил из кармана украшения и положил ей на колени. Первым она схватила браслет, за красивые ленточки.
- Спасибо! А… тебя как зовут?
И расплакалась. Подлетела дежурная медсестра и застыла…
Он гладил Ее по голове и приговаривал:
- Таня, Танечка, ну что ты… Я же тебя так люблю! Ты одень, примерь…
Такого он не ожидал. Мужчины стали расходится. Таня перестала всхлипывать и одела. Все кольца сразу.
Он провел ее в коридор, держа за руку. Шершавые кольца царапали Его ладонь, и ничего в жизни не было приятнее. Он не переставал удивляться, что Таня расплакалась так же как когда-то давно Его мама.
Честно говоря, Он уже давно чуял неладное относительно мамы. Что-то она объясняла, что в санатории ему будет лучше, они будут гулять и видеть зиму не только через окно. А во дворе Он гулять не может, потому что родители боятся за детей, когда он выходит. Они просто не понимают, что Он никого не обижает, просто немного не похож на остальных. А в санатории все такие. Как крикнул однажды папа – шизофреники!
Красивое слово… Теперь все всегда будет красивым, потому что у Него есть Таня.

Написать отзыв автору:anna@torprod.lutsk.ua

Опубликовано в журнале "WWWoman" 31 июля 2002 года

АННА МАСЛОВА, ДРУГИЕ РАССКАЗЫ:
Офицеры, офицеры, ваши жены под прицелом...
С новым годом!
Непопулярная тема
Непопулярная тема - 2
Так не бывает
=======

Раздел "Современная проза"
..
ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ САЙТА:
 Архив всех номеров
 Конкурс МУЖЧИНА МЕСЯЦА
 Конкурс МИСС МЕСЯЦА
.
 Моя личная страница
(фотографии, интервью)
 Мальчишник
 МОДА
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ Новый год и Рождество
 Галерея красивых мужчин
 СЛУЖБА ДОВЕРИЯ СЛУЖБА ДОВЕРИЯ
.
 ИСТОРИИ ЛЮБВИ
 СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ
 Есть женщины...
 Танго с психологом
 ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО
.
 Иркутск. Байкал
 Гимназистка
 ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА
 ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
 Избранная поэзия
.
Красота - это здоровье
 Интимный дневник
 Избранные анекдоты
 ОБЗОРЫ ЖЕНСКОГО ИНТЕРНЕТА

Copyright © Olga Taevskaya (WWWoman - http://newwoman.ru) 1998-2002

 



Rating@Mail.ru