Rambler's Top100
.
.
.
ГЛАВНАЯ
Рубрики 
ЖЕНСКИЙ КЛУБ

МОДА

КРАСОТА

ПРИЧЕСКИ

МАКИЯЖ

ИГРЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

КОНКУРС КРАСОТЫ RUSSIAN GIRL

ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ

ЖЕНСКОЕ ОДИНОЧЕСТВО

ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ

СЛУЖБА ДОВЕРИЯ

СЕМЬЯ, ДОМ, ДОСУГ

ПРАЗДНИКИ

НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО

ГАЛЕРЕЯ КРАСИВЫХ МУЖЧИН

ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ:
Психология, тесты, психологические статьи

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ...

ФОТОГАЛЕРЕЯ

СЕКРЕТЫ СЕКСАПИЛЬНОСТИ

ИСТОРИИ ЛЮБВИ

СОВРЕМЕННАЯ ПРОЗА

ИЗБРАННАЯ ПОЭЗИЯ

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ ИНЕТА. ЭРОТИКА

ИЗБРАННЫЕ АНЕКДОТЫ

АРХИВ НОМЕРОВ

КАТАЛОГ ПЕРВЫХ ЖЕНСКИХ САЙТОВ

О проекте и его авторе: Ольга Таевская (фото, интервью)

Рекламодателям

.......................................

 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
СОМНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА
ЗА ГРАНИЦЕЙ
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МИСС ЯНВАРЬ 2006
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ !
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МАЛЬЧИШНИК
ОБНОВЛЕНИЕ В ГАЛЕРЕЕ КРАСИВЫХ МУЖЧИН
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ:
НЕ ЗНАЯ АМЕРИКАНСКИХ ЗАКОНОВ, Я ОКАЗАЛАСЬ В ТЯЖЕЛОЙ СИТУАЦИИ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ШНУРОВКА - КАК ЭЛЕМЕНТ ОБУВНОГО ДЕКОРА ЖЕНСКИХ ВЕСЕННИХ САПОГ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


МАРИНА КОРЕЦ
УКОЛ В СЕРДЦЕ. РАССКАЗ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


ЖЕНСКИЙ КЛУБ
УЕЗЖАТЬ ЗА ГРАНИЦУ ИЗ РОССИИ - ВСЕГДА РИСК



 
 
 
.
Виртуальная Русская
Клавиатура "Нет
транслиту!"
.
Переводчик
со многих языков
.

.
НА ГЛАВНУЮ
 

.......................................

.
.О загадочной душе иностранных женихов
Юридические тонкости американского развода
ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК ЖЕНСКОГО КЛУБА ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ (ИРКУТСК)
в женском журнале WWWoman - http://www.newwoman.ru
.
.
ПИСЬМА ТОЛЬКО НА ЗАРУБЕЖНУЮ ТЕМУ - ЗДЕСЬ!
ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КЛУБА
   
предыдущий
следующий
.
Ваши письма в редакцию журнала
от 8 ФЕВРАЛЯ 2006

Николь (Италия): О загадочной душе иностранных женихов. Несколько мыслей по поводу письма: "Ксения, США: Именно мужчина должен быть в доме добытчиком, а женщина - хранительница домашнего очага. Ответ на письмо Джейн (Канада) "Забудьте о судьбе золушки"

Хотелось бы высказать несколько мыслей по поводу письма Ксении из США от 24.01.06. Должна признаться, что письма Джейн из Канады и Даны из Англии мне очень нравятся и близки по духу. И мне кажется, что Вы, Ксения, не совсем правильно поняли Джейн, ведь она вовсе не осуждала попытку женщин из постсоветского пространства найти свою судьбу за рубежом (тем более, что она сама там живет), а лишь советовала и предупреждала. Ведь в клуб частенько приходят письма с лейтмотивом "знать бы, где соломку подстелить", и это - лишь верхушка айсберга, я и по личной переписке знаю о пренеприятнейших и даже трагических ситуациях, в которых оказываются доверчивые жены. Я не в праве разглашать чужие секреты. Но вот о моем ученике вкратце расскажу (все имена, я, естественно, изменила). 

Ему было 40 лет, маленький, лысенький, очкастенький, серый, без обаяния; короче, не рыба - не мясо. Преподавал в колледже и занимался частной практикой (архитектура), т. е. зарабатывал очень неплохо. Работал не покладая рук. Накопил денег на дорогую и новую машину, построил дом - и решил, что пора жениться. Поехал с другом в Москву, и там познакомился с женщиной. Начал переписываться. Случайно узнал, что я русская, и попросил помощи в переводах и звонках. Поехал в Москву с приглашением, помог в оформлении визы, привез Зину и дочку к себе погостить. Я их видела мельком, такая изумительная девочка, что мне захотелось иметь её фото. Мауро принес мне несколько для выбора. Каково же было моё удивление, когда и на фотографиях 6 месячной давности ребенок был одет, как и при нашей встрече, в застиранный "парадный" костюмник маечка-шортики из сэкондхэнда и в разношенные (на 2 размера больше) старые фирменные кроссовки. Я поинтересовалась у Мауро - не купил ли он, случайно, ребенку кое-что из обуви. На что он небрежно ответил, что дал 25 долларов и свозил их в магазин (самый дешевый). Мауро решил брать уроки русского языка, т. к. у Зины были проблемы с иностранными языками. Сам он хорошо владел немецким и английским. Планировал пригласить их к себе на Новый год, но неожиданно осенью Зина умирает - перитонит. Мы узнали об этом по телефону, я разговаривала с Зининой мамой. Мауро был страшно огорчен, но… не поверил. Я пыталась втолковать ему, что такими вещами не шутят, да и не было смысла - если бы Зина не хотела с ним встречаться, достаточно было перестать переписываться. Он поуспокоился, но мечту о русской жене не оставил. 

Я предложила познакомить его со своей подругой по институту, разведенной дивной 40-летней сибирячкой – пышной, веселой, интересной, хозяйственной, активной - попросила её выслать фото. Знакомиться с ней Мауро не пожелал. Мои подруги все замужем, поспрашивала по знакомым на Украине. И вот приезжаю я с фотографиями 2-х кандидаток, говорящих на английском. Милая 28-летняя маленькая симпатичная блондинка с 4-летним прелестным сыном и красивая высокая (на голову выше Мауро) 20-летняя брюнетка. Как вы думаете, кого выбрал "прынц"? С яркой брюнеткой, участницей конкурсов красоты, выпускницей иняза они встретились весной в Киеве. Он снял 2 номера в гостинице. Красавица показала ему город, заодно посетили фирменные магазины, где девушка обновила свой гардероб. Мауро вернулся довольный поездкой, но… высказал мне неудовольствие по поводу отказа девушки скрасить его одиночество в номере. Я прокомментировала кратко: "И правильно сделала". А про себя подумала, что удовлетворить свои сексуальные потребности он мог бы и в Италии, с гораздо меньшими затратами. 

Из Киева он выехал в Москву - уточнить насчет Зины. После посещения кладбища поверил и даже дал её родителям 200 у.е. на памятник. Я передала для Зининой дочки сумку с одеждой, но когда предложила Мауро принять участие в её судьбе, он сделал вид, что не слышит. Еще несколько лет продолжала слать ей  - Барби и одежду, а Мауро хихикал, получая благодарственные письма из Москвы. 

Красавица-брюнетка должна была приехать в Италию летом, и даже просила выслать 500 у. е. на ускоренное оформление визы, но в последний момент познакомилась на улице с молодым адвокатом из Германии и до Италии не доехала. Устроила за рубежом свою судьбу и молодая блондинка. И даже моя подруга, которая и не рвалась за рубеж - это я её подбивала, нашла себе сибиряка. 

А Мауро? Время пролетело, ему уже далеко за 40, но близко к 50. Мама его очень сдала и нуждается в сиделке. Он строит апартаменты, которые будет сдавать туристам. И ему нужна женщина для уборки у него, у мамочки, в оффисе и в будущих апартаментах, естественно. Так что подругу жизни, если таковая появится, ждет сюрприз, - искать работу ей не придется, но от скуки она не умрет. Чтобы не утомлять вас, последние 5 лет поисков подруги для Мауро я не описываю, хотя принимала в этом самое активное участие. После многолетнего знакомства с ним мы с мужем поняли, что этот тихий интеллигентный человек - просто скупердяй и зануда, с очень высоким самомнением и пренебрежительным отношением к окружающим, особенно к тем, кто ниже его по социальному положению; я думала, он молчит от скромности, а ему просто нечего было сказать, т. к. он ничего не читает и смотреть телевизор у него просто нет времени -зарабатывает деньги. Он мечтает полюбить, но чтобы получать, надо ведь что-то дать, какую-то часть души. А с этим у него напряжёнка. 

К чему я пишу. Не нравится мне, когда иностранных женихов описывают эдакими святошами, какие они все замечательные. Это иллюзия. Точно так же, наивно думать, что существуют идеальные страны. 

Недавно вспомнили о письме Влады "Моя Франция" от 05.06.02. Напомню, Влада расписывала, как все необыкновенно и розово во Франции. Ей хорошо ответила Ирина Гатилова "Не моя Франция". Надеюсь, последние события в минувшем году, когда не только Франция, но и весь мир следили за разгулом молодчиков, крушащих все на своем пути и поджигающих сотни автомобилей, вернули Владу в реальную жизнь. И если во Франции распадается 1/3 браков, а в Париже - половина, то, наверное, не такие прекрасные и безупречные мы все - и мужчины, и женщины. 

Да, Ксения, много счастливых писем - "ах, первый год за рубежом, как я счастлива!" Понимаю, хочется поделиться радостью, извините меня за занудство - не хочу портить вам праздник, но, как говорят на Украине, "не кажи гоп, покы не перескочишь". Мой 13 летний опыт зарубежного замужества, жизнь родных и знакомых, прочитанные книги - позволяют мне сказать, что продолжительная семейная жизнь - это сложный путь, не всегда гладкий, но всегда требующий многих совместных усилий, терпения, понимания и прощения. Это стол переговоров, а не предъявления претензий… Да, у молодых больше шансов при поиске жениха, но и больше опасность ошибиться и быть обманутой. Гораздо полезнее юным девушкам знать, что их ждет. Так что я только приветствую письма с трезвым взглядом на жизнь, скептиков - как показалось Ксении. Хотелось бы вспомнить и народную мудрость: замуж выйти не напасть, лишь бы замужем не пропасть. 

А получить какую-либо социальную помощь - в Италии, например -  очень непросто... Конечно, все зависит от того, по чьей вине происходит развод и от добрачного контракта, который в Италии можно за 2 минуты и бесплатно составить в муниципалитете при подаче заявления (вариантов два: раздельное или совместное владение имуществом, где в расчет берется добро, нажитое лишь ПОСЛЕ заключения брака, но при этом и долги будут общими). Если с трудом удается получить алименты на детей, то уж на содержание жены - забудьте, надо будет судиться. Справки о материальном состоянии у моего мужа никто не требовал. Пособие по безработице иностранка может получить - лишь проработав 2 года с трудовой книжкой (точнее, 52 недели в течении этого периода), и дается лишь на полгода, а потом - это ваши проблемы. Помните, кто не работает, тот… 
В больших городах муниципалитет предоставляет малоимущим дешёвое жилье, стоит раза в 3 дешевле, но получить его сложно - большая очередь на несколько лет, да и квартирки крошечные и в ужасном состоянии. Надеюсь, что последними прозаическими подробностями я не отвлекла дорогих читательниц от размышлений о загадочной душе иностранных женихов. Для себя-то я давно решила, что чужая душа - потёмки. И надо быть готовым не только к приятным открытиям. 

Всего доброго, Николь. 

 27 января 2006

Рубрика "Русские в Италии"

Письма направляйте на адрес редакции


Ангелика (США): Юридические тонкости американского развода. Ответ на письмо Марины Костомаровой из Москвы "Хочу рассказать о сложной ситуации, в которую попала моя клиентка в Америке".

В России мы редко сталкивались с ситуациями, когда отец хотел бы отобрать ребенка у матери. А если бы и захотел, то вряд ли ему бы это удалось. Совсем по-другому обстоит ситуация на Западе, и я описала американский опыт. Здесь отец вполне может отсудить ребенка у матери иностранки. Он даже может отобрать у матери её родного ребенка, которого он усыновил-удочерил. В более нормальной ситуации ребенок будет жить - половину времени с матерью, и половину с отцом. Ну а если совсем повезет, и отец согласится, чтобы ребенок жил с матерью, то ей никуда не разрешат уехать (другой город или штат), чтобы отец мог общаться с сыном или дочерью. Дай Бог чтобы ни с кем из наших женщин такого не происходило, но, к сожалению, сейчас именно о такой ситуации идет речь. 

Марина, к сожалению, делом помочь Вашей бывшей клиентке не могу: американская юридическая система предельно сложна, к тому же законы и практика в разных штатах существенно отличаются. Короче, ни один юрист не станет консультировать в другой области права и другом штате. Однако есть какие-то общие принципы, которые Елене необходимо знать. 

Прежде всего, в американском семейном праве существует презумпция равных прав матери и отца (причем не на словах, а на деле). Практически это означает что (1) после развода ребенок делится "пополам", (2) плохая моральная характеристика или психическое заболевание родителя в расчет не принимается. Т.е. в суде нет смысла доказывать как плох другой родитель. Скажем если отец лечился от шизофрении 5 лет назад, это не основание не дать ему ребенка. Единственное исключение – доказательство того, что ребенку грозит прямая опасность (что обычно сделать крайне трудно) либо совершен акт насилия против другого родителя. К счастью для Елены (что называется несчастье помогло) есть restraining order против мужа, т.е. налицо классический случай domestic violence - и например в Калифорнии ей бы скорее всего дали physical custody (физическое проживание ребенка с ней). 

Вопрос о сексуальных домогательствах чрезвычайно скользкий. Поскольку почти невозможно лишить второго родителя прав на ребенка, было очень много злоупотреблений такими обвинениями. Нужны очень веские доказательства, а где же их взять, если все происходит наедине с младенцем? Иногда такие обвинения даже играют против родителя защищающего ребенка от извращенца, якобы свидетельствуя о его злостном нежелании совместно воспитывать ребенка. Даже факт, описанный в письме, может быть использован против Елены: ведь сексуальные домогательства происходили в её присутствии, т.е она может оказаться в роли обвиняемой заодно с мужем, как ни дико это звучит. 

Я не думаю, что приглашение адвоката бывшей жены очень хорошая идея. В принципе, американский закон защищает преступника в первую очередь. Даже если в предыдущем судебном процессе было доказано что отец допускал действия сексуального характера в отношении дочек (что еще не факт), это не доказывает автоматически обвинений в нынешнем случае. Т. е., если Елена с самого начала будет опираться на предыдущий case, велика опасность того, что защитник мужа обвинит ее в том, что она возводит напраслину на мужа, просто использовав полученную информацию. Другое дело, если та же информация всплывет в процессе рассмотрения нынешнего дела. 

Следующий крайне важный момент - это иммиграционный статус Елены. Важно это потому, что если папа-американец претендует на ребенка, а у мамы нет статуса в стране, то ребенка ей не отдадут. Закона такого нет, но есть практика, и исключений очень мало. Вероятно, у Елены еще нет постоянной грин-карты, но есть очень большой плюс. Если бы муж просто захотел сейчас развестись и при этом вел себя образцово, Елена скорее всего грин-карту не получила бы, и тогда с ребенком ее перспективы были бы намного хуже. Однако по новому иммиграционному закону жены-жертвы domestic violence могут получить грин-карту даже после очень короткого совместного проживания и без поддержки мужа. 

В деле Елены есть большие плюсы. Самый главный козырь, на мой взгляд, это restraining order. Т.ч. спасибо большое мужу за побои, без шуток. А также козырем является то, что ребенок находится сейчас с ней, и чем дольше это продлится, тем лучше. Однако, ей нужно приложить все усилия чтобы найти очень хорошего адвоката. Лучше выплачивать долги, чем потерять ребенка. Обычно адвокаты берут какие-то случаи pro bono, т.е. бесплатно, но это обязательно должен быть опытный адвокат, специализирующийся в семейном праве. 

И напоследок дам практический совет. Некоторые женщины, даже американки, отчаявшиеся добиться справедливости, в таких ситуациях пытаются убежать. Если у Елены есть такие мысли, то - ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах, никто не должен её в них заподозрить. Дело в том, что Россия не подписала Гаагскую конвенцию о похищениях детей, что никакого практического значения не имеет, но некоторые иностранцы хорошо спекулируют на этом. Т.е. заявив судье, что жена угрожает увезти ребенка в Россию, откуда его невозможно будет вернуть на основании упомянутой конвенции, требуют ребенка у жены отобрать. Очень часто это срабатывает. Даже в случае удачного похищения, возможно непредвиденное развитие ситуации, как например в нашумевшем случае в Москве. Там была очень похожая ситуация, т.е. сексуальные домогательства к малолетней дочке, и когда американский суд вынес решение о joint custody (ребенок живет равное время с обоими родителями попеременно) мать просто увезла дочку в Москву, тем самым, совершив уголовное преступление на территории США. Она получила судебное решение в свою пользу в Москве, но отец нанял бандитов, и ребенка украли. Ситуация получилась почти безвыходная, и чем все закончилось - не знаю. 

Марина, я желаю Елене отвоевать своего мальчика и устроить свою жизнь, а Вам спасибо за то что написали, не побоявшись антирекламы, это, по-моему, характеризует Вас как порядочного и чуткого человека. 

27  января 2006

Рубрика "Русские в США"

Письма направляйте на адрес редакции


Полина Гавердовская.. ТАНГО С ПСИХОЛОГОМ. ПОЛИНА ГАВЕРДОВСКАЯ (МОСКВА)
СРЕДА, 8 ФЕВРАЛЯ 2006
ЧТО ТАКОЕ ОБИДА И КАК С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ

.
предыдущий
ЖЕНСКИЙ КЛУБ [главная]
следующий
ПИСЬМА ТОЛЬКО НА ЗАРУБЕЖНУЮ ТЕМУ - ЗДЕСЬ!
 
ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КЛУБА
.
АРХИВ ЖЕНСКОГО КЛУБА 2006
АРХИВ ЖЕНСКОГО КЛУБА 2005
АРХИВ ЖЕНСКОГО КЛУБА 2004
АРХИВ ЖЕНСКОГО КЛУБА 2003
АРХИВ ЖЕНСКОГО КЛУБА 2002
АРХИВ ЖЕНСКОГО КЛУБА 2001
АРХИВ ЖЕНСКОГО КЛУБА 2000
АРХИВ ЖЕНСКОГО КЛУБА 1999
АРХИВ ЖЕНСКОГО КЛУБА 1998
ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ КЛУБА

Уважаемые читательницы и члены нашего женского клуба! Прежде, чем написать письмо в редакцию, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами:

Ваши электронные адреса, как правило, в клубе не публикуются, все отклики и комментарии вы можете получать через меня после публикации ваших писем в клубе (причина - жалобы на спам). Из-за увеличившегося потока писем, я теперь не веду личной переписки и отвечаю на письма, адресованные в клуб, только на этих страницах. Подтверждений о получении нового запроса, отклика или откровения не рассылаю, а просто ставлю письмо на очередь, но немедленно переправляю адресатам все полученные отклики.

Если вы желаете задать вопрос, написать письмо или отклик, то обязательно указывайте дату, имя автора и тему публикации того письма или материала, по поводу которого высказываетесь (желательно и линк). Обязательно подписывайтесь в письме именем, под которым вы хотите публиковать свое письмо. Если письмо не для публикации - не забывайте меня предупредить об этом. 

Я публикую не все письма, пришедшие на адрес редакции. Исключение могут составлять такие письма: 
автор отклика просил его не публиковать, а только переслать автору вопроса, опубликованного в клубе;
письмо написано в невежливой и недоброжелательной форме;
письмо содержит клевету в мой адрес или в адрес моих читательниц; 
письма большого и множественного объема (это тоже вид спама);
письма на некоторые политические, религиозные и национальные темы, если эти письма могут задеть чувства, честь и достоинство моих читателей; 
случайные письма с незнакомых мне ранее анонимных почтовых адресов;
письма, написанные ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, латиницей или на иностранном языке, а также неграмотные и неряшливые послания. 

Я также оставляю за собой право сокращать, корректировать и редактировать публикуемые в журнале письма и материалы.

И не спешите отправить письмо - перечитайте, исправьте опечатки и расставьте пробелы после слов, точек и запятых! 

Для авторов статей и прозы: к публикации могут быть приняты только эксклюзивные статьи и рассказы, до этого нигде не опубликованные и не лежащие в интернете.

Опубликованные письма, материалы и фотографии не удаляются.

Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь услугами сайтов:
www.translit.ru
Виртуальная Русская Клавиатура "Нет транслиту!" 


Ольга Таевская, автор и ведущая женского журнала WWWoman - newwoman.ru

ФОРУМ И ЧАТ В ЖЕНСКОМ ЖУРНАЛЕ

Первый номер журнала "WWWoman" вышел 4 мая 1998 года

РУССКИE ЖЕНЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

.
 
.
 
.

Copyright © 1998-2006 Ольга Таевская (Иркутск)
Женский журнал WWWoman - http://www.newwoman.ru

Главная страница   женского  журнала  "WWWoman" Ольги Таевской  - http://www.newwoman.ru

Заказать рекламу (рекламный макет)



Rating@Mail.ru