Rambler's Top100
2008-04-07
Эльвира_МоскваЛондон

Эльвира (Москва-Лондон): Усилия, усилия, усилия, усилия - нет конца и края…

Западная цивилизация просто помешана на напряжении. Оно пронизывает всю ее культуру: музыка, досуг. Виды спорта. Какое-то вечно вздернутое состояние куда-то бежать, стремиться быть лучше, быть состоятельнее как профессионал, как личность. Допинг, допинг, допинг… он продается и покупается как энергетические напитки.

Если посмотреть на способы приведения себя в тонус, то вырисовывается в корне неправильная концепция. Я не сужу огульно. Концепция приведения себя в форму как достижение какой-то цели в будущем, к которой нужно стремиться. Опять будущей. Но, мысля и ведя себя, таким образом, мы не смотрим - ГДЕ мы в данный момент находимся, не направляем на это внимание в первую очередь. А находимся мы в крайне тяжелой и плачевной ситуации. Тело испытывает такие нагрузки как никогда раньше. Никогда раньше в истории…

Позвоночник современного человека просто переполнен болью. Особенно с возрастом. У кого-то больше, у кого-то меньше. По нему как по карте можно изучать историю нашего внутреннего мира. (Чуть не написала историю болезни). Каждая из групп позвонков берет на себя удар в той или иной жизненной ситуации.

Люди, испытывая дискомфорт, пытаются что-то с этим сделать. Многие из них идут в тренажерный зал (особенно это популярно в штатах). И мы еще сильнее нагнетаем напряжение, просто проваливаемся в него такими действиями… В конце концов, как один
из вариантов, внутренние механизмы ломаются, ощущения притупляются, тело еще больше сжимается, мертвеет и все меньше становится живым… Я думаю, что я не преувеличиваю. Какая-то непонятная, безумная гонка.

Грудной отдел, плечевой, шейный все больше превращаются в броню. И самое главное, что это стало настолько нормой, что… Привыкаем к дискомфорту, привыкаем к боли. Тело помнит все. Но ему практически никогда не уделяется внимание, его не слышат. То есть, человек на физическом уровне хранит в себе массу старой информации, которую он накопил в прямом смысле этого слова в виде мышечных зажимов. И если психика притупляет неприятные воспоминания, то тело – нет. Дети, школьники уже с детства носят этот железный воротник.

Для меня все эти моменты стали очевидными, обратила на них серьезное внимание, когда столкнулась с одной очень опытной массажисткой и в Москве. Когда-то в молодости, живя с мужем в Средней Азии, она прошла курс обучения у одного мастера. Он преподавал древнекитайскую методику массажа, который затрагивает не поверхностные, а глубинные (тонические) мышцы. Путем довольно жесткого воздействия на связки. Также в нем учитываются принципы меридианов, энергетических потоков в теле. (Китайцы — древнейшая цивилизация. Это не пропьешь. Я читала, что даже отсутствует практически такое явление как шейных остеохондроз — поголовно все спят на маленьких подушках. И специалисты едут работать в Россию).

Когда я первый раз лежала на кушетке во время массажа, то закусывала губу и постанывала от боли. Иногда хотелось немножко крикнуть. Ее гениальные руки (сто ударов в минуту) прорабатывали все участки. (И откуда что берется? Я имею в виду боль) Наутро ощущение было такое, как будто меня били кирзовыми сапогами по верхней части спины. В тот же день я опять побежала на сеанс, чтобы снять это ощущение гематомы. Было уже не так больно, но все равно иногда очень больно.

Характерная особенность, что мышечные зажимы выходят СЛОЯМИ. Почти как матрешка. Поднимаются из глубины все новые и новые. И какое-то время с ними необходимо работать до полного освобождения. Поэтому, конечно, это процесс достаточно продолжительный. Я замечала, что мне хотелось пить очень много воды. Очень много. Просто водопой.

Лена (массажист): правильно, потому что организм освобождается всякой гадости, молочной кислоты. Когда человек при стрессе сжимается (в основном в воротниковой зоне), то пережимаются все сосуды, каналы, мозг перестает полноценно функционировать и питаться кровью. Продукты распада постепенно накапливаются, нервация с внутренними органами тоже начинает постепенно нарушаться.

Я летала и мне практически не хотелось есть какое-то время. Результат сказался также и на изменении фигуры. Когда все связки становятся на место, то естественным образом подтягивается живот. Из сутулой спины формируется прямо-таки королевская осанка. Очень горделивая. Не надо больше прикладывать усилий, чтобы ее держать. Все само собой. И главное — тело учится все время быть расслабленным, для него это становится абсолютно естественным. А когда тело расслаблено (по-настоящему расслаблено), то ощущение просто фантастическое, причем постоянно. Вырабатывается такой рефлекс.

А как еще восстановить кровоснабжение, связки, предотвратить грыжу, которая с возрастом для многих становится неизбежной. Как еще? Специальными упражнениями? Интервью с одной известной дамой, любительнице качалки “Я знаю, как сформировать спину и подтянуть живот». Куда его подтягивать и куда формировать, если все уже сделано природой??
Усилия, усилия, усилия, усилия - нет конца и края…

Эльвира.
(Москва – Лондон)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки 2018 для пожилых женщин
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru