Rambler's Top100
2008-03-18
cucumber

cucumber: При обсуждении демографических проблем про произвол начальников никогда не говорят. А он имеет место, и в немаленьких масштабах!


Здравствуйте, Ольга и все читательницы журнала! Письмо навеяно недавней передачей "Времена", в которой обсуждалась проблема российского демографического кризиса. Проблема эта волнует меня не только в глобальном смысле. Ситуация такая.

Мне скоро 29, мужу 37, сыну полтора года. Я в отпуске по уходу за ребёнком. Живём в однокомнатной квартире. Очень хотим второго ребёнка. Да и третьего не против завести. Но проблемы следующие:
1. Жилплощадь маловата. Участвовать в программе "Молодая семья" не позволяет возраст мужа. Ипотечный кредит нам не дадут, так как доход маловат. Накопить - нереально.
2. Несмотря на хорошее образование, хорошую работу я найти пока не смогла. Работаю в небольшой организации, занимаюсь рутиной, но зарплата по меркам нашего города неплохая. Директор - изверг. Декреты у женщин не приветствуются, больничные - тоже. При приёме на работу предупреждает об этом. Мол, как хотите, но чтобы никаких детей и больничных листов. Я и так совершила огромное преступление, родив одного. Мало того, организация каждый год закрывается и тут же открывается "новая" с другим названием, но с теми же сотрудниками, с тем же адресом и т.д. Это сейчас многие фирмы практикуют. Делается это, вроде бы, для того, чтобы избежать проверок налоговой.

И вот какая картина получается. Если я рожу сейчас второго ребёнка, то с вероятностью 99% останусь без работы. Организацию ликвидируют, откроют новую, но принимать меня туда будет уже никто не обязан. Это уже не говоря о том, что я останусь без всех причитающихся пособий и выплат. А устроиться на новую работу с двумя детьми ох как непросто! Знаю об этом от близкой подруги, так она и осталась без работы - кроме как продавцом на лоток, никуда не берут. Превратилась в домохозяйку.
А если я выйду на работу и вскоре забеременею, то директор до самого моего ухода в декретный отпуск будет трепать нервы. Ведь если захочет, то не даст житья. Вот по телевизору при обсуждении демографических проблем про произвол начальников никогда не говорят. А он имеет место, и в немаленьких масштабах! Вот такие времена...

С уважением, cucumber 

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru