Rambler's Top100
2008-03-18
cucumber

cucumber: При обсуждении демографических проблем про произвол начальников никогда не говорят. А он имеет место, и в немаленьких масштабах!


Здравствуйте, Ольга и все читательницы журнала! Письмо навеяно недавней передачей "Времена", в которой обсуждалась проблема российского демографического кризиса. Проблема эта волнует меня не только в глобальном смысле. Ситуация такая.

Мне скоро 29, мужу 37, сыну полтора года. Я в отпуске по уходу за ребёнком. Живём в однокомнатной квартире. Очень хотим второго ребёнка. Да и третьего не против завести. Но проблемы следующие:
1. Жилплощадь маловата. Участвовать в программе "Молодая семья" не позволяет возраст мужа. Ипотечный кредит нам не дадут, так как доход маловат. Накопить - нереально.
2. Несмотря на хорошее образование, хорошую работу я найти пока не смогла. Работаю в небольшой организации, занимаюсь рутиной, но зарплата по меркам нашего города неплохая. Директор - изверг. Декреты у женщин не приветствуются, больничные - тоже. При приёме на работу предупреждает об этом. Мол, как хотите, но чтобы никаких детей и больничных листов. Я и так совершила огромное преступление, родив одного. Мало того, организация каждый год закрывается и тут же открывается "новая" с другим названием, но с теми же сотрудниками, с тем же адресом и т.д. Это сейчас многие фирмы практикуют. Делается это, вроде бы, для того, чтобы избежать проверок налоговой.

И вот какая картина получается. Если я рожу сейчас второго ребёнка, то с вероятностью 99% останусь без работы. Организацию ликвидируют, откроют новую, но принимать меня туда будет уже никто не обязан. Это уже не говоря о том, что я останусь без всех причитающихся пособий и выплат. А устроиться на новую работу с двумя детьми ох как непросто! Знаю об этом от близкой подруги, так она и осталась без работы - кроме как продавцом на лоток, никуда не берут. Превратилась в домохозяйку.
А если я выйду на работу и вскоре забеременею, то директор до самого моего ухода в декретный отпуск будет трепать нервы. Ведь если захочет, то не даст житья. Вот по телевизору при обсуждении демографических проблем про произвол начальников никогда не говорят. А он имеет место, и в немаленьких масштабах! Вот такие времена...

С уважением, cucumber 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ КАНАДА ДОМ ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ ЭССЕ ИСКУССТВО ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ УЗБЕКИСТАН ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ АВТОЛЕДИ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МАРОККО МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru