Rambler's Top100
2020-10-29
NewWoman.ru

Кто-то скажет: девочка бесится с жиру

Лариса: Добрый день, Ольга! Спасибо Вам за то, что Вы есть на этом свете! Это от чистого сердца, поверьте. Не было бы Вас, я бы не смогла написать о том, что происходит у меня в душе. Вы очень мудрая женщина, хороший психолог. Оля, как-то в том году я писала Вам о ссорах, которые происходят по пустякам. Сейчас, что-то наподобие этого творится опять. Взгляните, пожалуйста, что было написано мной с утра. Ваш именно мудрый взгляд на жизнь, думаю и очень надеюсь, даст мне надежду. 

«Ты себе много позволяешь» – эту фразу сказал он после нашей сегодняшней ссоры с самого раннего утра. А все началось с того, что я не услышала будильник, который звенел в 6-30 утра. Если бы я проснулась в это время, то, как и наметила вчера поздно вечером, сделала бы легкую зарядку, приняла душ, погладила бы ему рубашку. Вроде бы и так все началось хорошо, - я гладила рубашку и сказала, что он не завел будильник на 6-30. Он ответил, что это я не услышала будильник, он звенел. Тут меня стал разбирать психоз, я упорно стояла на своем - что будильник не звенел. Он заварил чай, сказал, что лучше бы я ничего не делала, а спала, позвал меня завтракать. Я отказалась, сославшись на то, что не успеваю. Как и намечалось, мы вышли в 7-55. Я все успела, лишь не позавтракала, но настроение испорчено - ему, и мне на весь день. 

Он, конечно, очень хорошо воспитан, он никому не покажет и не скажет, что случилось. Все чаще в таких случаях я чувствую себя стервой. Ведь у меня всегда есть два выхода из любой ситуации: дипломатично все уладить (я могу, когда ХОЧУ), и устроить скандал. Почему-то последний вариант становится для меня более предпочитаемым. Я могу месяцами быть паинькой, радоваться его успехам, обожать его родителей и всех родственников, у меня словно крылья за спиной от собственного счастья и удовлетворения, что я для других делаю что-то полезное. Но порой – все с точностью до наоборот, все с ног на голову. Более того, заведомо зная, что не права, стою на своем, что называется, до упора. Почему-то все хочется накалить до предела, причем, чем сложнее найти эту тонкую грань, когда надо сказать себе «все, хватит», тем острее ощущения. 

Но за всем этим неизменно следует одно – я чувствую себя полной дурой, извиняюсь по сто раз, начинается «разбор полетов» и т. д. Все его родственники от меня в восторге, - когда собираемся вместе, «поют» мне дифирамбы: «Такая хозяйка, такая умничка, такая и т. д.». На следующий день – ситуация по сценарию, описанному выше (меняется лишь причина придирки). Что делать – не знаю. Точнее сказать, что делать знаю, а начать не решаюсь. Заметила, что уже не получаю столько радости от мелочей, которые меня очень радовали раньше. Все его подарки (он, кстати, научился их делать) воспринимаю как должное. После таких моментов себя ненавижу за свою двуличность. Можно ведь все бросить, наговорить кучу гадостей, уйти, развестись и т. п. Но, с другой стороны, я же не враг себе, тем более, это заденет мое «я» - у меня хороший муж, семья, которую всегда хотела иметь – есть взаимопонимание, уважение, достаток, одним словом, имидж благополучного счастливого человека. Почему я так поступаю, объяснений не нахожу. Кто-то скажет «девочка бесится с жиру», и отчасти будет прав. Может, это как-то связано с гормональными процессами в организме, но не до такой же степени, да и нельзя этим прикрываться.

Спасибо Вам за журнал, мне всегда интересно его читать. Крепкого Вам здоровья и удачи. С уважением, Лариса

Ольга Таевская: Здравствуйте, Лариса! Вы очень эмоциональный человек, и Вам, как никому другому, необходим отдых и минуты уединения. А вы с утра берете такую скорость - и так каждый день, что потом нервная система не выдерживает - вы срываетесь. Бросьте себя перенапрягать и жизнь станет спокойнее. Но для вас ли спокойная жизнь? 
Вот в чем вопрос :-) 

Лариса: Большое спасибо Вам, Оля, за ответ на мое письмо. Вы правильно отметили, что я очень эмоциональный человек. Иногда я просто задыхаюсь от нехватки терпения, за что потом расплачиваюсь. Но это ли может служить оправданием? Жизнь - интересная штука, иногда споткнешься на ровном месте, а иногда из такого водоворота выйдешь без потерь, что аж диву даешься. Спасибо Вам. Удачи и успехов в работе и личной жизни. Буду держать хвост пистолетом. 

Ольга Таевская: Здравствуйте, Лариса! Сам себе человек всегда найдет оправдание :-) Думаю, с опытом придет навык - молчать и только видом и отношением показывать свое несогласие с происходящим. Научитесь "выдавать" редко, но вовремя, к месту и эффективно. Кстати, большинство мужчин тихонь не любят - им с ними скучно и предсказуемо. :-) Будьте самой собой, а опыт придет. 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсНовинки стрижек для шатенок на 2021 год - тенденции и 119 фото
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru