Rambler's Top100
2019-03-28
Любовь_Ревьюк

Любовь Ревьюк. Сожитель. Рассказ

Любовь Ревьюк. Сожитель. Рассказ

    Что бы я не делала, за моей спиной стоит дьявол. Ну не досталось мне ангела-хранителя, что поделаешь! Надо же как-то выходить из такого положения. Вот и пришлось отказаться от традиций и приставить ко мне, ну, тоже в общем-то ангела, но только немножечко падшего. Теперь ему, бедняжечке, приходится за мной присматривать. Понятно, что ничего хорошего он не видит, но надежду не теряет. Деликатно посапывает в моё плечо, наблюдая за всеми происходящими вокруг безобразиями и удручённо качает рогатой головушкой.

    А по вечерам, когда мне ещё не спится и мысли, чудные и банальные роятся вокруг кровати не давая расслабиться, он тихо похрапывает, уставший за день, измученный работой падший ангел-хранитель. Ведь не так просто уследить за мной, за моими ошибками и решениями. Иногда его мучают сны, в которых над его лопатками вдруг прорезаются маленькие серые крылышки, с каждой секундой становящиеся всё больше и белее, дорастающий до размера многоэтажки, в которой мы живём и продолжающие расти дальше, пока не упрутся в небо. Потом небо лопается и на землю сыпется манна небесная, запорашивающая дома и улицы. Он просыпается в холодном поту и долго вздрагивает, успокаиваясь.

    Успокоившись, он до рассвета не может уснуть, ходит по квартире, скрипя половицами и рассматривает через окно серые улицы и светлеющее небо. Потом начинает зевать и засыпает в конце концов, свернувшись калачиком на кресле. Спит он в эти предрассветные часы сладко, как ребёнок причмокивая губами, и иногда почёсывая  голую розоватую пятку .  В те дни, когда уснуть ему не удаётся, он садится на краешек кровати и ждёт рассвета, поглаживая меня по волосам.

    Иногда мой дьявол-хранитель уезжает в отпуск. Он прихватывает с собой парочку моих надежд и идей, пакует толстый чемодан и пропадает. Возвращается он посвежевший и отдохнувший, полный сил и нездоровых фантазий. Первое время он ещё пробует разобраться в том, что я без него натворила, потом махает грязной мохнатой лапкой на такую безнадёжную затею и опять тихо ходит за мной следом.

    27 марта 2002 года

далее

Любовь Ревьюк. В первый раз. Рассказ 

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские стрижки и прически Весна-Лето 2020 - тренды и фото
анонсМодные юбки 2020 - разбор тенденций и 120 фото с модных показов
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсЖенские брюки Весна-Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
анонсМодные летние куртки 2020 - новинки с модных показов
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсМодный женский наряд для торжества - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru