Rambler's Top100
2018-02-27
lia

lia (США): Большой Будда

Большой Будда

Легенды говорят, что если человек сумеет протиснуться в маленькое отверстие в одной из колонн храма, то он попадет в буддийскую Чистую Землю, в рай.

Уже второе тысячелетие удивляет нас Великий Будда в храме Тодайдзи в древнем японском городе Нара. Это самая большая бронзовая скульптура в мире, и хранится она в самом большом деревянном здании в мире.

Храмовый комплекс Тодайдзи - один из множества монастырей, которые в VIII веке появились по всей Японии, когда император стремился сделать буддизм национальной религией. Храм Тодайдзи – один из самых прекрасных исторических памятников в Японии.

Огромная статуя много пережила за свою долгую жизнь. После землетрясения в 855 году у Будды отвалилась голова, а при пожаре в 1180 году в огне расплавилась верхняя часть статуи, но каждый раз статую восстанавливали. Увы, после еще одного пожара в 567 году, во время политического кризиса, Великий Будда больше ста лет пробыл в поврежденном виде на открытом воздухе.

В 1708 году Великого Будду и Зал Будды в храме Тодайдзи восстановили, и с тех пор все это считается национальным достоянием, хотя новый деревянный зал стал втрое меньше предыдущего, и считается, что новая статуя хуже прежней, в ней нет души.

(Информация - интернет, фото - мои)

Православный Храм в Токио

 

Лестница к одному из Храмов

 

Японская кошечка

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru