Rambler's Top100
2017-09-14
Kalinushka

Kalinushka: Хорватский суп с копченостями и фасолью *Пашта Фажол* - рецепт и фото

Хорватский суп с копченостями и фасолью *Пашта Фажоль* - рецепт и фото

    Предлагаю рецепт супа из копченостей, который готовят в Хорватии в основном в холодное время года. Блюдо называется Pasta fazol (по-русски произносится пашта фажол).

    Ингредиенты:

    1,5-2 кг копченой свинины (suho meso -по-хорватски), можно взять ножки и ребрышки в разной комбинации, кому что вкуснее). Суп должен быть густым, наваристым.
    350г фасоли (не из банки) - здесь используют фасоль розового цвета с крапинками.
    150г макарон manistre (menestre) - по-нашему рожки, такие немного как завитушки.
    150г сырокопченой грудинки (бекона).
    3 ст.л. оливкового масла.
    2-3 зубчика чеснока.
    Петрушка, соль, перец.

    Приготовление:
    Фасоль можно замочить на целую ночь на 10 часов, в теплой воде. Воду слейте, добавьте свежей и варите. Воду в процессе варки можно поменять, т.к. она будет мутной. Некоторые этого не делают, зависит от того, кто как любит. Фасоль может вариться долго, иногда до 3 часов. Попробуйте сами на готовность.

    Примерно через 1 час варки в фасоль можно добавить копченую свинину (мой муж кладет фасоль и свинину одновременно, я бы положила попозже). Вода должна покрыть все и быть немного выше уровня ингредиентов.

    Ближе к концу варки фасоли туда нужно добавить нарезанный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Все нужно готовить на среднем огне. Макароны можно сварить отдельно (тверже, чем аль денте. У итальянцев аль денте означает "не доваривая").

    Бекон, чеснок, петрушку мелко порезать, обжарить на сковороде на среднем огне. Добавить это в кастрюлю с фасолью и мясом. Пробовать, когда фасоль станет мягкой, мясо к тому времени точно будет готово. В конце добавить туда макароны и доварить до готовности несколько минут с закрытой крышкой. Макароны должны быть аль денте или кто как любит. Чеснока можете положить и побольше, никогда вкус не испортит.

    Можно макароны сварить отдельно до состояния аль денте и в суп не класть (так мы делаем). При сервировке на тарелку сначала кладем пасту (макароны), а потом наливаем густой ароматный суп с фасолью. Муж мой мясо из супа ест отдельно с овощным салатом, а я люблю сразу с супом. Интерпретаций этого блюда в Хорватии очень много. Каждая хозяйка готовит по-своему. Я написала свой рецепт.
Приятного аппетита!

Kalinushka

Рецепт взят из кулинарного салона alenalux "О самом вкусном в наших странах"

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций | Фото деловых, повседневных, нарядных костюмов 2020 года с брюками и юбкой - новинки с модных показов
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсГоловные уборы Осень-Зима 2019-2020. Какие женские головные уборы модные в сезоне Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 135 фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru