Rambler's Top100
2017-09-14
Kalinushka

Kalinushka: Хорватский суп с копченостями и фасолью *Пашта Фажол* - рецепт и фото

Хорватский суп с копченостями и фасолью *Пашта Фажоль* - рецепт и фото

    Предлагаю рецепт супа из копченостей, который готовят в Хорватии в основном в холодное время года. Блюдо называется Pasta fazol (по-русски произносится пашта фажол).

    Ингредиенты:

    1,5-2 кг копченой свинины (suho meso -по-хорватски), можно взять ножки и ребрышки в разной комбинации, кому что вкуснее). Суп должен быть густым, наваристым.
    350г фасоли (не из банки) - здесь используют фасоль розового цвета с крапинками.
    150г макарон manistre (menestre) - по-нашему рожки, такие немного как завитушки.
    150г сырокопченой грудинки (бекона).
    3 ст.л. оливкового масла.
    2-3 зубчика чеснока.
    Петрушка, соль, перец.

    Приготовление:
    Фасоль можно замочить на целую ночь на 10 часов, в теплой воде. Воду слейте, добавьте свежей и варите. Воду в процессе варки можно поменять, т.к. она будет мутной. Некоторые этого не делают, зависит от того, кто как любит. Фасоль может вариться долго, иногда до 3 часов. Попробуйте сами на готовность.

    Примерно через 1 час варки в фасоль можно добавить копченую свинину (мой муж кладет фасоль и свинину одновременно, я бы положила попозже). Вода должна покрыть все и быть немного выше уровня ингредиентов.

    Ближе к концу варки фасоли туда нужно добавить нарезанный чеснок, оливковое масло, соль, перец. Все нужно готовить на среднем огне. Макароны можно сварить отдельно (тверже, чем аль денте. У итальянцев аль денте означает "не доваривая").

    Бекон, чеснок, петрушку мелко порезать, обжарить на сковороде на среднем огне. Добавить это в кастрюлю с фасолью и мясом. Пробовать, когда фасоль станет мягкой, мясо к тому времени точно будет готово. В конце добавить туда макароны и доварить до готовности несколько минут с закрытой крышкой. Макароны должны быть аль денте или кто как любит. Чеснока можете положить и побольше, никогда вкус не испортит.

    Можно макароны сварить отдельно до состояния аль денте и в суп не класть (так мы делаем). При сервировке на тарелку сначала кладем пасту (макароны), а потом наливаем густой ароматный суп с фасолью. Муж мой мясо из супа ест отдельно с овощным салатом, а я люблю сразу с супом. Интерпретаций этого блюда в Хорватии очень много. Каждая хозяйка готовит по-своему. Я написала свой рецепт.
Приятного аппетита!

Kalinushka

Рецепт взят из кулинарного салона alenalux "О самом вкусном в наших странах"

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru