2017-09-11
Tosha

Овсяный пирог с ревенем (или с яблоками)

Овсяной пирог с ревенем (или с яблоками)

Рецепт овсяного пирога с ревенем или с яблоками. 1 дл = 100 мл.

Основа:
- 150 гр масла (50 г сливочного масла, и 100 г растительного масла),
- 4 дл муки (1 дл крахмала, 1 дл рисовой муки, 2 дл овсянки хлопьев),
- 1 яйцо,
- 1 дл сахара,
- 1 ч.л. пекарского порошка.

Начинка:
- 400-500 гр ревеня,
- 2 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. сахара.

Заливка:
- 2 дл сметаны (у меня 10% сметанка),
- 1 яйцо,
- 1 дл сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара.

- Взбить растопленное и охлажденное масло с сахаром. Добавить яйцо и смешанную с пекарским порошком муку, размешать в однородную массу. Выложить тесто на бумагу для выпечки в форму 25 х 35 см или в круглую форму диаметром 28 см.
- Порезать ревень на довольно тонкие кусочки, смешать с сахаром и корицей и выложить на тесто.
- Для заливки взбить яйцо с сахаром, смешать с ванильным сахаром и сметаной. Вылить равномерно на ревень.
- Печь при 200 градусах минут 40, пока пирог не пропечется и станет золотистого цвета. В круглой форме печь немного дольше и пирог будет толще. Остудить, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Tosha

Рецепт взят из кулинарного салона Фреи

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru