Rambler's Top100
2017-09-11
Tosha

Овсяный пирог с ревенем (или с яблоками)

Овсяной пирог с ревенем (или с яблоками)

Рецепт овсяного пирога с ревенем или с яблоками. 1 дл = 100 мл.

Основа:
- 150 гр масла (50 г сливочного масла, и 100 г растительного масла),
- 4 дл муки (1 дл крахмала, 1 дл рисовой муки, 2 дл овсянки хлопьев),
- 1 яйцо,
- 1 дл сахара,
- 1 ч.л. пекарского порошка.

Начинка:
- 400-500 гр ревеня,
- 2 ч.л. корицы,
- 1 ст.л. сахара.

Заливка:
- 2 дл сметаны (у меня 10% сметанка),
- 1 яйцо,
- 1 дл сахара,
- 1 ч.л. ванильного сахара.

- Взбить растопленное и охлажденное масло с сахаром. Добавить яйцо и смешанную с пекарским порошком муку, размешать в однородную массу. Выложить тесто на бумагу для выпечки в форму 25 х 35 см или в круглую форму диаметром 28 см.
- Порезать ревень на довольно тонкие кусочки, смешать с сахаром и корицей и выложить на тесто.
- Для заливки взбить яйцо с сахаром, смешать с ванильным сахаром и сметаной. Вылить равномерно на ревень.
- Печь при 200 градусах минут 40, пока пирог не пропечется и станет золотистого цвета. В круглой форме печь немного дольше и пирог будет толще. Остудить, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Tosha

Рецепт взят из кулинарного салона Фреи

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru