Rambler's Top100
2017-08-18
Freya

Стол, который я накрываю по воскресеньям и рецепт традиционного английского пирога *Cottage pie*

Сервировка воскресного стола

    Милые хозяюшки и к ним стремящиеся!
    Хочу показать мой стол, который я накрываю по воскресеньям. Вся посуда, столовые приборы и скатерти я привезла сюда в ЮК из моего прошлого дома на Родине. Пользуюсь этим уже почти десять лет. Там мы часто собирались по-нашему, собираемся и здесь, с друзьями мужа и моими подругами. 
    Сервировка напоминает мне мой дом, мою прошлую жизнь, где тоже было тепло и уютно.

    Сегодня приготовила *Cottage pie* - Деревенский пирог (не знаю как перевести название точнее). Это традиционное английское блюдо, он очень популярен и продается во всех супермаркетах. Но приготовленный своими руками дома, не имеет ничего общего с тем, что предлагают магазины.
    Рецепт и фото привожу ниже.

COTTAGE PIE

Рецепт английского пирога Cottage pie - деревенский пирог


    Продукты:

500 гр. говяжьего фарша,
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
1 стол. ложка томатной пасты,
1 стакан бульона, можно *Knorr*
4 больших картофелины (около 600 гр)
50 гр. сливочного масла,
1/4 стак. молока.

    Приготовление: Мелко порезать лук и морковь, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо перемешать с луком и морковью. Прожарить все вместе. Посолить, поперчить, долить стакан бульона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до загустения (около 20 минут).
    Пока фарш тушится, приготовить картофель-пюре, добавив горячее молоко и масло.
    В кипящий фарш положить ложку томатной пасты, хорошо перемешать, тушить еще 5 мин.

    В огнеупорную форму выложить фарш, разровнять. Сверху выложить картофель-пюре.
    Красиво филировать верх вилкой или ложкой (елочкой).
    Запекать в духовке 30 минут.
    Подавать горячим. Прекрасно разогревается в микроволновке.

    Приятного аппетита!

    P.S. Точно так же готовится и традиционный шотландский *SHEPHERD PIE* - Пастуший пирог. Разница в том, что здесь используют фарш из баранины, а сверху посыпают тертым сыром -перед запеканием в духовке.
    Вместо томатной пасты в этот пирог часто кладут мелко нарезанные помидоры.

    Freya (Великобритания)

    Ред.: Данный материал взят из салона Фреи - на пятой странице комментариев к салону.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЕВРОСОЮЗ КРИМИНАЛ ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ПОКУПКИ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ЛИШНИЙ ВЕС ТУНИС ЗНАМЕНИТОСТИ ИЗРАИЛЬ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ШОТЛАНДИЯ ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО РУКОДЕЛИЕ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ КОСМЕТИКА ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ РУМЫНИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ СЛОВЕНИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru