Rambler's Top100
2017-04-30
vishnya

Для начала хочу рассказать почему эта тема для меня актуальна. В ноябре 2015 года у меня родилась дочь. И, конечно, встал вопрос выбора имени. Мой супруг сказал, что ему нравятся лишь 2 женских имени - Вита или Полина.

Полиной зовут мою племянницу, поэтому этот вариант отпал сам собой.

Ну а Вита не очень сочеталась с отчеством. Я как музыкант многое воспринимаю на слух, мне важно, чтобы имя "пело". Так у нас появилась Виталина Сергеевна.

Первыми своё "фи" высказали бабульки у подъезда. Потом и некоторые знакомые.

Сейчас у молодых родителей увлечение именами необычными, редкими, старинными. На детской площадке гуляют Елисей, Макар, Василиса, Святослав, Радомир, да кого только не встретишь. Хорошо ли это? Я думаю, неплохо.

Выражаясь словами мультяшного капитана Врунгеля - "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". А значения этих имён очень позитивные.

Главным аргументом против является понятие, что у детей с такими именами не сложатся отношения в коллективе. Это не так. Во-первых, все уже давно привыкли, а во-вторых, дети намного легче и проще принимают необычные имена. Им всё равно.

Трудности могут возникнуть лишь с труднопроизносимыми именами. Была у меня в группе девочка Стефания. Действительно, с ней меньше играли и общались, потому что 5-тилеткам трудно было звать её по имени. Вопрос решился просто. С разрешения мамы, мы стали звать её Стешей.

А как Вы относитесь к необычным именам? Как вы выбирали имя своему ребёнку?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru