Rambler's Top100
2017-04-05
TamaraSh

Доброго времени суток!
Не знаю как мне поступить, хочу оформить развод, ищу нормального адвоката, так как мой только говорит сколько я должна ему в следующий раз заплатить, ничего не делает! А я так больше не могу!

Меня зовут Тамара, 29 лет, родилась в Украине. На территории США нахожусь 2 года и месяц, из которых 1,8 замужем за грин кард холдером. Знаю человека уже около 15 лет ещё с Украины, но потом он с семьёй уехал в Штаты.

На протяжении этого времени периодически поддерживали связь, он был ранее женат на американке, но она ему изменила. Я его пыталась морально поддерживать в процессе развода, чтобы не падал духом. Ему даже приписывали антидепрессанты...

Со временем он все чаще начал убеждать меня в том, чтобы я все бросила и переехала  в Америку.

Он жил в штате Вашингтон на тот момент. Приехав по туристической визе, я осталась в Майами. Наконец решив встретиться с ним в  Чикаго через 5 месяцев, где жила наша общая подруга детства. После воссоединения старых связей, он переехал ко мне в Майами. Через недели две мы уже были в Сити Холе, клялись в вечной любви.

Счастье длилось не долго, так как он начал меня запирать дома, нервничал, если мне кто-то звонил или писал, я не могла выйти в магазин без его разрешения или под его присмотром.

Так как ему не удавалось найти работу, я тратила свои сбережения на аренду жилья, еду и походы в общественные места, рестораны, кинотеатр, даже ему на сигареты. За его часть билета на самолёт мне пришлось платить в Чикаго тоже, что на тот момент мне не показалось странным.

Так продлилось несколько месяцев. Он впадал в депрессию. Частенько он меня просто пугал, или убеждал, что я никто и кроме него никому не нужна. Я начала жить в страхе, не знала, что от него можно ждать.

Его хобби было огнестрельное оружие, которым он хвастался и которое постоянно хотел, чтобы переслали ему с Вашингтона во Флориду. Он меня не бил, но синяки на руках у меня время от времени появлялись.

После одной из сор, где меня опять обливал грязью, делая с меня ничтожество, я собрала первые попавшиеся под руку вещи и улетела в Нью Йорк к подруге. Подруги давно советовали оформить развод, но я наивная верила, что за семью надо бороться...

Он был не в себе, то разрываясь от гнева, то прося вернутся, обещая исправиться. После некоторого времени он меня все же убедил, что все будет хорошо. Он красиво рассказывал сказки, как ему тяжело без меня и как он сожалеет за все сказаное и сделанное. На тот момент он переехал в Орландо, Флориду, где жил его друг. Начал работать парт-тайм в моле в магазине Dillard's (своего рода Macy's в Орландо).
Мы пошли к адвокату, чтобы легализировать мое здесь прибывание, чтобы я тоже смогла работать и платить налоги. Но почему-то у него не оказалось всех необходимых документов, которые он пообещал по мере возможности восстановить и предоставить в ближайшее время. Даже говорил, что уже подал документы на рассматрение на получение гражданства.

Прошло ещё пол года и никаких документов так и не появилось, хотя он играл спектакль как он переживает, звонит в службы, почему задержка и т.д. Мы жили в доме с русскоговорящей семьёй с ребёнком и я начала просто помогать им периодически, присматривая за малышом и  ещё несколько соседскими детьми (родители тоже заслуживают отдых). Продолжая плакать по ночам / т.к. его приступы периодически повторялись/. Несколько раз мы ходили в русскую церковь, где он иногда помогал и он играл самого заботливого, любящего и нежного мужа.

Я хотела полноценную семью, завести ребёночка, но он все откладывал, ссылаясь на то, что ещё немного надо подождать, тянул время, говорил, что как только получит фул-тайм сразу же мы вернёмся к этому вопросу, так как он все хотел оформить фул кастеди на своего маленького сына от первого брака и забрать к себе.
В то время, как приходилось так же за все платить мне. Увидев, что я несчастлива, молчалива и напугана, семья, в которой мы жили решила мне помочь и поговорить с ним... ни к чему это не привело. Потом мы попытались сделать бэкграундчек, проверить его информацию, прошлое, но попытка тоже провалилась...

Я звонила своему адвокату в слезах и спрашивала о вариантах развода и моей иммиграции, рассказывала о всём происходящем, пытаясь узнать считается ли это абьюзом (насилием в семье) и могу ли я получить помощь, но все что она мне сказала - это сумма, которую я должна ей была заплатить и номер иммиграционной службы.

Все что оставалось, это опять бежать, это было невыносимо. В этот раз я улетела к подруге в Сан Диего, Калифорния. Несколько раз ещё летав в Орландо, прокрадываясь домой, чтобы забрать свои вещи, когда муж был на работе. Мне звонили его друзья и говорили, что он страдает и после нескольких месяцев мы наконец опять нормально поговорили. Договорились, что я приеду в декабре к нему на день рождение. Он был как обычно мил, заботлив, но опять тянул деньги с моего кошелька, оказывается он даже задолжал за аренду. Пробыв с ним немного, поняв что он меня использует, высасывая последнее, что имею, я снова улетела. Просил прощение, умолял, говорил о своих чувствах, обещал, что обратится к специалистам...
Должен был прилететь ко мне 29 Марта в Калифорнию. Мне пришлось менять место жительства.

Не могу больше жить в постоянном стрессе и страхе. Хочу оформить развод, перечитала многое, но самостоятельно видимо не справлюсь, а обращаться к моему адвокату, которая видимо не заинтересована в разрешении этого вопроса, решила обратиться к специалисту своего дела!

Деньги, конечно же из-за мужа, практически закончились.

Хочу узнать, как проходит процесс, на что мне надеяться, чего ожидать, так как в США уже нахожусь достаточно долго и боюсь, что на данном этапе могут депортировать?

Могу ли я в моей ситуации подавать на абъюз (семейное насилие)? Я нашла информацию о том, что если состоишь в браке за гражданином сроком 2 года, есть вероятность получить легальный статус. Возможно ли в моей ситуации получения какого-либо статуса, так как он не является гражданином, а всего лишь гринкард холдер?
Спасибо за ваше время.

TamaraSh
USA

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ США ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ МОДА И СТИЛЬ ФРАНЦИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ НОРВЕГИЯ САЛОНЫ ПРАЗДНИКИ РАЗВОД ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ДОМ КАНАДА ШВЕЦИЯ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ШВЕЙЦАРИЯ КРИМИНАЛ ПОКУПКИ ГОЛЛАНДИЯ ОН ЖЕНАТ ИТАЛИЯ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДАРКИ ФИНЛЯНДИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ГОРОДА ЮМОР КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ДОСУГ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ БЕЛАРУСЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ УЗБЕКИСТАН ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ТУНИС ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ЗНАМЕНИТОСТИ СПОРТ АВТОЛЕДИ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВСТРИЯ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ ДЕТСТВО УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ ЭСТОНИЯ ЦВЕТОВОДСТВО ЕГИПЕТ КИТАЙ НАСЛЕДСТВО НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ГРЕНЛАНДИЯ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ОБРАЗОВАНИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПОТЕРИ МАРОККО ХОРВАТИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ БРАЗИЛИЯ ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН ПОЛЬША КИПР ИРАН ЛИТВА ШРИ-ЛАНКА МЕКСИКА БАНГЛАДЕШ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАКИСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru