Rambler's Top100
2017-03-18
Severyanka

Почему сразу "жадность"? А может это осмотрительность?

Стало интересно: а что такое жадность? Или это просто осмотрительность? Например, отдать вещь просящему или нет? Если отдала, то добрая, а если нет, то жадная?

Или денег в долг не дать? Нет, можно дать, но больше не увидеть никогда. Я предпочитаю давать лишь ту сумму, с которой готова расстаться навсегда. И с вещью так же дела обстоят. Согласитесь, далеко не всегда нам возвращают долги, приносят вещи обратно. Или приносят, но в непотребном состоянии.

Помню, жила еще в общежитии, и заметила пропажу одежды. Подняла скандал, куда они делись? Оказалось, соседка по комнате носила. Я все отобрала, но внешний вид изрядно пострадал. Постирала и давать не стала (кстати, тогда все было взято без спроса). В итоге стала жадной, делиться не желаю. Но с какой стати?

Если разобраться, то я должна буду потом покупать себе что-то заново, тратить деньги. А дама воспользовалась моими вещами, сэкономила свои деньги.

И странно рассуждают некоторые, ты не даешь, ты жадная. А почему ты идешь ко мне просить мое, а не предлагаешь мне свое? Наверное, ты жадная? Прожить, не оплачивая свои потребности насущные желаешь?

Почему те, кто норовит проехать за чужой счет, называют жадными тех, кто не хочет их везти? Денег не дает, приборы и одежду напрокат не предоставляет? И все это без благодарности, бесплатно, с уделыванием.

А еще интересно, как им не стыдно постоянно пользоваться чем-то чужим, не приобретая свое?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru