Rambler's Top100
2017-04-26
newwoman_ru

Лекарство от ревности

    Любовь – это прекрасное чувство, когда душа человека поет, по-настоящему радуется жизни и готова пойти на самые разные подвиги ради любимого человека. К сожалению, любовь, как и многое в нашей жизни, имеет негативные стороны, которые способны разрушить её за короткий срок. И к ним можно смело отнести ревность.

     Ревность – это болезнь

     Даже когда в отношениях всё хорошо и нет повода для беспокойства, человек может начать ревновать, причем без особых на то причин. Ревность рождает недоверие, сомнение в любимом человеке, из-за чего начинаются ссоры, в отношениях все чаще наблюдаются элементы взаимонепонимания. К чему это приводит, наверное, не стоит лишний раз упоминать. Преступления, совершенные на почве ревности, в наши дни не такая уж редкость.

     Многие психологи сравнивают ревность с болезнью, которую нужно обязательно лечить в начальной стадии, иначе потом будет поздно что-то исправить. Самое главное – понять самому, что есть недуг, который нужно преодолеть вместе с любимым человеком.

     Лекарство от ревности

     Чтобы успешно бороться с болезнью, необходимо знать причину её появления – так говорит любой врач. И в случае с ревностью такая фраза как нельзя лучше подходит. Наиболее частая причина сомнения в верности любого человека – страх того, что он бросит тебя, что ты останешься с разбитым сердцем. Боязнь одиночества – очень страшное чувство, которые усиливается перманентно, терзая душу изнутри.

     Первый шаг лечения – понять, насколько оправданна ревность. Если любимый человек задерживается на работе, проводит много времени со своей компанией, это совсем не повод устраивать ему скандал. Наоборот, доверие – одна из главных опор надежной и прочной любви. Вот если имеются весомые улики того, что вторая половинка изменяет, то это совсем другое дело. Но, как правило, ревность возникает на ровном месте.

     Второй шаг – попытайтесь что-то изменить в лучшую сторону. Допустим, начинайте увлекаться любимыми занятиями своей второй половинки. Например, девушка может поговорить с парнем о футболе, об автомобилях. Сам факт того, что девушка заговорила о мужском хобби, уже будет льстить парню. Конечно, изменением в лучшую сторону может стать разнообразие и новизна в сексуальной жизни вашей пары.

     Третий шаг – ищите больше положительных моментов в жизни, убедитесь, что они превалируют над отрицательными явлениями. Повышение на работе? Что же, это стоит отметить хорошим ужином. У близкого родственника второй половинки День Рождения? Значит, нужно предложить ему купить хороший подарок. Таких замечательных моментов в жизни много – просто необходимо найти их, сделать усилие над собой.

     Ревность и запасные варианты

     Если ничего не помогает, и сомнения только усиливаются, то не нужно радикальных решений. Есть хороший запасной вариант – признание. Признание любимому человеку в том, что ревнуешь его, что появились какие-то сомнения. В этом случае необходимо доказать человеку, что такая откровенность – попытка что-то улучшить, развеять сомнения, а не повод к ссоре. Уже после того, как выговоришься, станет значительно легче. И вместе можно начать искать пути решения проблемы.

Читайте также:

*Три типа ревности. Советы жертве. Советы тирану
Существует три типа ревности: ревность-норма, ревность-характер, ревность-болезнь. Муж пришел на работу к жене, чтобы встретить ее...

*Ревность к прошлому
В начале отношений такая ревность естественна - он еще достаточно не уверен в себе и боится, что не сможет соответствовать или стать для Вас лучше, чем были прежние.

*Моя проблема - это моя ревность
Моя проблема - это моя ревность. Я замужем несколько лет, вполне счастливо, есть ребенок. О себе могу сказать, что с образованием и работой все сложилось самым наилучшим образом.

*Ревность мужчины к прошлому дамы

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ЗАКОНЫ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ МОДА И СТИЛЬ СЕМЬЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ САЛОНЫ РАЗВОД ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ИЗМЕНА ГОРОСКОПЫ РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ШВЕЦИЯ ДОМ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ НЕПОЗНАННОЕ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КОНКУРСЫ КРИМИНАЛ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ИСПАНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ФИНЛЯНДИЯ ГОРОДА ГРЕЦИЯ ПОДАРКИ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО КАЗАХСТАН ДОСУГ УЗБЕКИСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ОБЫЧАИ ЭССЕ ЕГО БЫВШАЯ ЧЕХИЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ АВТОЛЕДИ ЛИШНИЙ ВЕС СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ЯПОНИЯ ИНДИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ИНТЕРНЕТ ЛАТВИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ РУКОДЕЛИЕ ЮАР ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ Я - БАБУШКА ОБРАЗОВАНИЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ХОРВАТИЯ МАРОККО ДАЧА ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ МОДНЫЙ МАКИЯЖ БРАЗИЛИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ШРИ-ЛАНКА ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru