Rambler's Top100
2015-08-22
newwoman_ru

Как убрать желтизну волос

Как убрать желтизну волос

    В обществе давно сложился стереотип, согласно которому почти все мужчины отдают предпочтение исключительно блондинкам. Возможно, по этой причине немало женщин решается на кардинальное изменение цвета волос. Для достижения данной цели применяется довольно широкий спектр средств: краски, оттеночные бальзамы и шампуни, а также немалое количество народных методов.

   Цвет волос под названием «блонд» может существовать в различных оттенках. Как правило, речь идет о пепельном, платиновом и пшеничном. К сожалению, нередко случается так, что вместо привлекательного блондинистого цвета получается неэстетичная желтизна.

   Из-за чего это происходит?

   Главной причиной появления нежелательной желтизны волос зачастую становится то, что они имеют темный от природы оттенок. Довольно высокая вероятность получения в результате окрашивания неприятного желтого цвета волос существует у брюнеток.

   Также цвет и состояние волос может значительно испортиться от использования некачественных средств для их окрашивания. В первую очередь речь идет о красках, в составе которых обнаруживается высокая концентрация аммиака. Дело в том, что такие средства для окрашивания не полностью устраняют естественный пигмент волос. Если локоны прежде были окрашены, остатки старой краски полностью не убираются, из-за чего волосы и приобретают некрасивую желтизну.

   При окрашивании важно следить за временем, ведь если краска слишком долго находится на локонах, они сильно повреждаются и приобретают неприятный оттенок.

   Как вернуть желаемый оттенок?

   Если оттенок волос стал непривлекательным, можно обратиться к профессиональному парикмахеру-стилисту. Он использует средства для нейтрализации краски, после которых от неэстетичной желтизны не останется и следа. Однако такая процедура имеет один существенный минус. Никто не сможет предсказать, как отреагируют волосы на смывку. После применения некачественной краски и специального средства для ее нейтрализации локоны могут еще больше повредиться. К тому же существует риск получения подобной услуги от непрофессионального или недостаточно опытного парикмахера.

   Хорошим методом устранения неприятной желтизны является использование оттеночных шампуней или спреев для волос. При покупке спрея или тоника нужно учесть то, что они убирают желтый оттенок лишь на пару недель. По истечении данного промежутка времени процедуру нанесения средства необходимо будет повторить. Что касается оттеночного шампуня, то он дает более долгосрочный эффект.

   Чтобы устранить желтизну локонов, необходимо приобрести шампунь фиолетового, серебряного или платинового оттенка. С фиолетовым шампунем нужно быть очень осторожным, иначе он не оттенит желтый, а окрасит локоны в свой цвет. Чтобы этого не произошло, средство нужно наносить на волосы не более чем на две минуты и тщательно смывать водой. При выполнении процедуры важно позаботиться о защите кожи рук, предварительно надев перчатки.

   Оттеночные средства отлично устраняют желтоватый оттенок, полученный и в результате неудачного мелирования. В продаже можно встретить не только оттеночные тоники, спреи и шампуни, но и маски, придающие локонам желаемый оттенок.

   Народные средства для устранения желтизны волос

   Доказано, что многие средства, изготовленные с использованием простых ингредиентов, также способны устранить неэстетичную желтизну.

   1. Медовая маска

   Действенным средством для устранения желтого оттенка является медовая маска. Для ее приготовления желательно использовать именно липовый мед. Продукт подогревают, наносят по всей длине локонов. После этого необходимо надеть шапочку из полиэтилена. Процедуру обычно выполняют перед сном. После пробуждения мед необходимо тщательно смыть. Шампунь при этом использовать не нужно.

   2. Настой из ромашки

   Вернуть волосам привлекательный оттенок поможет крутой настой из цветов обыкновенной ромашки в сочетании с небольшим количеством глицерина. Компоненты хорошо смешивают, настаивают, затем наносят на локоны. Голову покрывают целлофаном. Через некоторое время локоны необходимо старательно промыть водой. Эта маска не только устраняет желтизну, но и значительно оздоравливает шевелюру.

   3. Виноградный и лимонный сок

   Самым простым методом избавления от желтизны является мытье волос шампунем, в который было добавлено небольшое количество виноградного сока. Однако нужно помнить о том, что шампунь необходимо сочетать исключительно с соком белого винограда. Что касается самой процедуры мытья, то она вполне обычная. Если мыть волосы виноградным шампунем, желтизна полностью исчезнет уже через пару недель.

   Летом для возобновления натурального цвета волос отлично подойдет свежий лимонный сок. Для изготовления средства необходимо взять чайную ложку свежего сока и литр воды. Это средство, изготовленное собственноручно, используют как ополаскиватель.

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсГод Свиньи 2019: характеристика знака
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru