Rambler's Top100
2015-08-12
newwoman_ru

Макияж как способ работы над личностью

Макияж как способ работы над личностью

     Нанесение макияжа… Кто-то относится к этому как к повседневной рутинной обязанности, а для некоторых это сродни таинству. Но нельзя недооценивать его роль для любой женщины. Ведь макияж может быть сильным оружием или божественным инструментом в руках виртуоза, а его нанесение – сеансом психотерапии. Избавиться от страхов и комплексом несложно, всего лишь научившись правильно применять косметику.

    Но реалии говорят о том, что большинство представительниц прекрасного пола не только не умеют подчеркнуть свою природную красоту, но еще и стремятся спрятать ее за фальшивым мейк-апом. Главный принцип правильного макияжа – легкость и иллюзия его почти полного отсутствия. Об этом говорит и известный французский визажист Клементин Жаро. Для него, как и для многих других визажистов и гримеров, работающих с артистами кино и эстрады, комплиментом по поводу результата работы является выразительность естественных черт. Это и нежный румянец модели, и свежесть бархатистой кожи, и чувственность губ.

    Изначальным желанием женщины, наносящей макияж на лицо, является стремление быть лучше. Прежде всего, для себя самой. Это придает уверенность, меняет настроение и поведение. Личность преображается. Но все это при условии, что женщина не сделала себя с помощью косметики чересчур агрессивной и не состарила визуально, а тело не испытывает дискомфорта от обилия декоративных средств.

    Желание преобразить себя, накрасить глаза или губы, меняет восприятие мира. Усталость может смениться бодростью, появляется оптимизм и жизненная энергия. Недаром, даже тяжело больные люди часто ощущают непреодолимое стремление ухаживать за собой, как в знак того, что силы не покинули их, что жизнь продолжается. Ведь так становится легче бороться и переносить трудности.

    Нанесение косметики является еще и способом общения с окружающим миром людей. Без слов женщина сообщает о своем настроении, душевном состоянии, может скрыть возраст и выбрать имидж. Причем изменить образ можно с помощью какого-либо едва заметного нюанса.

    Закрашивать же морщины, по мнению гримеров и визажистов, значит привлекать к ним еще больше внимания. Прозрачный и невесомый макияж позволяет удачно обыграть те мелочи, которые поначалу казались недостатками. Это же относится и к морщинам. Достаточно перенести акцент на какую-то одну часть лица, как всё остальное становится нейтральным фоном.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru