Rambler's Top100
2017-07-06
newwoman

Проведение летнего праздника за городом: барбекю, десерты, сервировка

Пикник с барбекю..

     Для успешного проведения летнего мероприятия, важно не только правильно выбрать место и компанию, но и позаботиться о вкусной еде и праздничной сервировке стола. Таким образом, нелишними будут рекомендации по хранению продуктов питания и по оформлению загородного пиршества, а также свежие идеи по приготовлению барбекю, изысканного десерта, варианты украшения летнего праздника и предложения по организации красивого и вкусного застолья для летнего торжества.

      Постоянство вкусовых традиций

      Летнюю вечеринку невозможно представить без шашлыка и блюд на гриле. Обычно любители такого рода угощения экспериментируют со вкусами, подбирают различные рецепты маринада, добавляют разные пряности и их сочетания. Не всегда исход эксперимента оказывается удачным, к большому огорчению хозяев и их гостей. Для того, чтобы избежать разочарования, необходимо знать всего три основных секрета:

     • Ни одного, даже самого предвзятого гурмана, никогда не разочарует сочетание сладкого и кислого. Для любого из этих вкусов доступны сезонные продукты – помидоры, болгарский перец, лук и чеснок, так что найти вкусную комбинацию совсем нетрудно.

      • Для тех, кто курит, вкус и аромат не только должен доставлять наслаждение, но и быть более выраженным, так как у таких людей немного притупляются ощущения. Для этого в уголь стоит добавить веточку можжевельника. Это даст очень приятный аромат и вкус жареному мясу.

      • Ну а для некурящих в маринад хорошо бы добавить семена тмина, аниса или цитрусовые, так как они очень хорошо подчеркивают вкус пищи и придают пикантную кислинку.

      Как говорят эксперты по специям, для летних блюд, действительно, подходят тмин, семена аниса и укроп. Также рекомендуется готовить мясные блюда с добавкой хрена, листьев черной смородины или вишневого дерева, ведь они придают мясу необычный вкус и аромат. В свою очередь, для десертов очень подходит мак, это особенно касается запеченных пирожков или традиционного пирога. Не стоит отказываться от традиционных рецептов. Просто старайтесь сочетать любимые вкусы с чем-то необычным – это залог успеха праздничного стола.

      Летнее настроение: десерты и декор

      Хотя праздничный пикник в основном связан с мясными блюдами и легкими алкогольными напитками типа пива, присутствие десертов тоже необходимо. Десерт для праздника на природе не должен быть сложным. Это может быть простой фруктово-ягодный пирог или фруктовый салат со взбитыми сливками, но непременно всё это должно быть красиво оформлено. Для декора отлично подойдут любые летние цветы, предпочтительно луговые. Они не только великолепно смотрятся, но и позитивно влияют на атмосферу праздника. Например, васильки ещё и съедобны. Их лепестки можно есть и  сырыми, и сушеными, они идеально впишутся в декор для белого торта или десерта, который нужно выделить голубым цветом.

      Хранение блюд на открытом воздухе

      В теплое время года многие отмечают семейные праздники на открытом воздухе. Но для того, чтобы блюда сохранились свежими до вечера, они должны быть не только приготовленными из свежих продуктов, но и храниться в подходящих условиях.
      Существует много способов сохранить еду: хранить мясо в листьях папоротника или сыр в смородиновых листьях. Конечно, данные способы подходят на случай отсутствия подходящих условий. Самое разумное – использовать портативный холодильник, который можно взять с собой на природу.

     Вот некоторые рекомендации для хранения приготовленной пищи на пикнике:

     • Если вы планируете сделать салат из свежих овощей и фруктов, то лучше смешивать их на месте;

     • Желательно взять вареные или копченые продукты – они дольше остаются свежими;

     • Приготовленные блюда, для защиты от насекомых, если вы еще не приступаете к трапезе, лучше накрыть марлей, сеткой или чистой тканью;

     • Для пикника необходимо выбрать тенистое место, чтобы защитить пищу от прямых солнечных лучей.

     Идеи праздничной сервировки

     Многие думают, что для летних торжественных мероприятий праздничный стол должен выглядеть сногсшибательно. Но разумнее сделать акцент на простоту и незамысловатостькак блюд, так и сервировки. Пластик здесь совершенно неуместен, лучше отдать предпочтение натуральным материалам, например, глиняной посуде. Цветы, которые являются неотъемлемой частью этого праздника, можно поставить в глиняный кувшин или обычное ведро, а также в большие прозрачные вазы.

Праздник на природе
     Также можно порекомендовать:

     • Украшением стола является однотонная посуда простой формы - она подчеркивает красоту пищи;

     • На праздничном столе, безусловно, должны быть луговые букеты;

     • Если мебель имеет красивую поверхность, то не стоит ее покрывать скатертью, напротив, необходимо выделить столешницу дорожкой из льняной ткани, можно с вышивкой в деревенском стиле.

      Для летнего праздника за городом приветствуется простой и слегка небрежный стиль в декоре стола. Столовые приборы можно поставить в плетеные корзины, которые отлично подойдут и для сезонных фруктов.
Салфетки и строгая сервировка здесь неуместна, для гостей вполне подойдут чистые льняные полотенца. Непринужденность праздника сочетается с летним настроением, что обеспечивает теплую дружественную атмосферу.

Пикник

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
СЛУЖБА ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА РУБЕЖ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ЗАКОНЫ США ИММИГРАЦИЯ ПСИХОЛОГИЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ФРАНЦИЯ СЕМЬЯ ГЕРМАНИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ МОДА И СТИЛЬ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ УКРАИНА ЗНАКОМСТВА ДАНИЯ КУЛИНАРИЯ РАЗВОД САЛОНЫ ИЗМЕНА ПРАЗДНИКИ НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ РОДИТЕЛИ ДЕНЬГИ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДОМ БЕЛЬГИЯ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РАБОТА САЙТА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ТУРЦИЯ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ КРИМИНАЛ КОНКУРСЫ ЕВРОСОЮЗ ПОКУПКИ ИТАЛИЯ ОН ЖЕНАТ СВАДЬБА ГОРОДА ПОДАРКИ ИСПАНИЯ ФИНЛЯНДИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ГРЕЦИЯ ДОСУГ АВСТРАЛИЯ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО УЗБЕКИСТАН КАЗАХСТАН РОДСТВЕННИКИ ЮМОР ИСТОРИЧЕСКОЕ БЕЛАРУСЬ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ ТУНИС ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ОБЫЧАИ ЕГО БЫВШАЯ ПУБЛИЦИСТИКА ИСКУССТВО ЭССЕ ЧЕХИЯ ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ЛИШНИЙ ВЕС АВТОЛЕДИ СПОРТ ЗНАМЕНИТОСТИ АВСТРИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ИНДИЯ ЯПОНИЯ ШОТЛАНДИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ДЕТСТВО ЮАР ЛАТВИЯ ИНТЕРНЕТ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОСМЕТИКА ПЕНСИЯ РУКОДЕЛИЕ ЦВЕТОВОДСТВО НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ТРАНСПОРТ НАСЛЕДСТВО ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ПРОИСШЕСТВИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ МАЛЬТА ИРЛАНДИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... Я - БАБУШКА ПОТЕРИ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА БРАЗИЛИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ПОЛЬША ГРУЗИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ МЕКСИКА АБХАЗИЯ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН КИПР ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАИЛАНД КЫРГЫЗСТАН ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ТАНЦЫ МОЛДОВА МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ ИСЛАНДИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ПАНАМА СИРИЯ ПАКИСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru