Rambler's Top100
2020-04-09
newwoman_ru

К чему приводит недостаток общения?

К чему приводит недостаток общения?

   Сегодня общение важно, наверное, как никогда раньше. Все опубликованные книги, все регулярно печатающиеся газеты и журналы, все передачи радио и телевидения, все фильмы и театральные пьесы являются выражением стремления к общению. То же самое относится и ко всем письмам, которые пишутся и отправляются, ко всем телефонным разговорам. Во всем этом главенствующую роль играет стремление к общению.

   Успехи, достигнутые человеком в технических аспектах коммуникации, поразительны. Например, посредством стекловолокнистого кабеля, который по сравнению с медным кабелем является большим прогрессом, могут передаваться десятки тысяч телефонных разговоров одновременно. Существуют коммуникационные сателлиты, которые оснащены так, что, двигаясь по орбите земли, они могут принимать телефонные, телеграфные, радио и телевизионные сигналы и снова излучать их. Один такой сателлит может одновременно передавать 30000 телефонных разговоров.

   Последствия от недостатка общения

   Несмотря на все средства коммуникации, в мире остается много страданий, потому что люди не достигают успеха в процессе общения. Есть выражение "расширяющаяся пропасть" – это постоянно увеличивающиеся коммуникационные трудности между властвующими людьми и им подвластными остальными.

    А чем объясняется так называемый конфликт поколений, как не трудностями в общении между родителями и их детьми?

    Консультанты в вопросах планирования семьи сообщают, что наибольшей проблемой в браках является недостаток обмена мыслями между мужем и женой.

    Отсутствие надлежащего обмена мыслями может иметь даже смертельный исход. 

   Так летом 2002 года 52 ребенка и 19 взрослых потеряли свою жизнь при столкновении двух самолетов, эта авария, очевидно, объяснялась недостаточным обменом мыслями между пилотами и наземным контролем. Исходя из этого, делаем вывод, что недостаток общения нередко приводит к самым непоправимым трагедиям.

    Дата первой публикации: 2014-11-16

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru