Rambler's Top100
2017-09-08
newwoman.ru

Итальянская кухня: национальные особенности

Итальянская кухня: национальные особенности

  Что едят итальянцы на завтрак, обед и ужин?

   Всемирная известность европейского южного государства обусловлена многими культурными факторами. Одним из них является еда. Итальянские блюда заманивают и привлекают туристов со всех уголков планеты. Конечно же, этому есть логическое объяснение. Население Италии уделяет грандиозное внимание культуре питания, поэтому лучшие шефы мировой кухни проживают именно здесь. Чтобы по достоинству насладиться итальянской кухней, каждому туристу необходимо знать несколько особенностей приготовления и употребления национальных блюд. 

  Что итальянцы едят на завтрак?

   Утренняя трапеза отличается своей легкостью. Коренные итальянцы завтракают примерно в период с 8 до 10 часов утра. Чаще всего в их утренний рацион входят круассаны, печенье или фрукты. Запивают они еду кофе с молоком, либо экспрессо или соком. На этом завтрак итальянца заканчивается. Здесь не уделяется должное внимание первому приему пищи и накоплению энергии на весь день. Этим менталитет итальянского населения отличается от нашего. 

    К счастью для приезжающих отдыхать туристов, завтраки в отелях имеют куда более разнообразный ассортимент, в отличие от национального меню. Такие изменения произошли под влиянием условий туристического рынка. Ведь никто из туристов не хочет покидать гостиницу голодным. Сейчас на завтрак подают ветчину, йогурты, бекон с омлетом, сладкую выпечку, мороженое и т.д. Таким образом, Италия радует туристов, начиная с самого утра. 


  Обед – главный прием пищи

   Перечень блюд, которые предлагаются в Италии на обед, практически ничем не отличается от меню ужина. Основательно начинают кушать жители Италии с 13 часов дня. Часто бывает так, что обед проходит в кругу семьи и даже с приглашением родственников и друзей. Перед приемом пищи употребляются легкие алкогольные (вино, шампанское) или безалкогольные напитки. Вообще в Италии вино является культовым напитком, и оно может оказаться на столе во время любой трапезы. Затем приходит время закусок.

    Вот примеры некоторых итальянских закусок:

мелко нарезанная ветчина;

• салями;

• сладкие булочки;

• разные виды сыров;

• холодный лосось;

• овощи.


   Любимой же закуской темпераментных итальянских жителей считается
блюдо из сырого маринованного мясакарпаччо.

   Первые блюда
   В Италии первые блюда редко включают в себя мясо. К ним относятся
бульоны, разные каши (чаще всего - кукурузная), овощные супы и даже лазанья.

    Вторые блюда
   Второе блюдо в Италии является основным, и представлено
домашней птицей, рыбой или же другими мясными деликатесами. Гарнир в виде овощей или салата подается после приема мясной пищи.

    Десерт
   
На десерт вам предложат известные итальянские сладости: тирамису, панакота, гелато и т.д.


   Познакомившись с национальной итальянской кухней, вы точно не останетесь к ней равнодушными. Вкусно готовят в Италии везде, начиная от маленького дачного домика и заканчивая фешенебельными ресторанами. Поэтому можно с уверенностью заказывать любое блюдо в предложенном меню и не сомневаться в том, что вы получите гастрономическое удовольствие.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru