Rambler's Top100
2014-10-14
olgadilony

"Не заводите вы девчоночки подруженьку-красавицу"...
Да, это пела Мария Пахоменко: " А то цветы весенние все ей одной достанутся..."
  
Моя мама в детстве никогда не говорила: "Ты красива, дочь!"
Жаль.
Потому что потом, я не раз слышала: "Твои глаза очаровательны".
(Опущу хвалебные слова, адресованные разноколиберными поклонниками  моей улыбки и столь прекрасных не по возрасту ног:-)) - больше из уважения к слушателю)?

Я думаю, что я что-то безусловно потеряла от этого. От того, что услышала о красоте не от мамы.

Сегодня мне довелось посмотреть несколько программ об известных современных певицах.
На второй программе я поняла, что меня беспокоит:
я поняла, как важно вовремя сказать ребёнку, девочке, что она красива.

  Смотрю на одну певицу, как она отвечает на вопросы ведущей. Она как будто стесняется себя. Слегка заискивает. А между тем у неё есть одна песня, которая на меня действует, как ушат холодной воды - она там - спокойная, стройная: "одиночество" - ...
Другая, не менее известная - не знает, куда деть ноги. Ну да, они чуть полноваты. И что? Ведь мы любим её за песни, а не за идеальную форму?

Вспомнила книгу, купленную в сразу-пост-советское-время на площади трёх вокзалов в Москве - там была фраза о том, что героиня однажды провела самый легкомысленный отпуск в своей жизни. Она только что рассталась с бой-френдом, поплакала и решила пустится во все тяжкие. Конечно ей это удалось (дурное дело - нехитрое:-))
Так вот вывод, который она сделала после своего отпуска: мужчины любят только тех, кто любит себя. И считают сексуальными не красивых, а прежде всего раскрепощённых, бескомплексных и умиротворённых.

Часто ли мы говорим своим подросшим дочуркам, что они прекрасны?

Как это может повлиять на их будущее самовосприятие?
И на судьбу?
    
У меня дочери. Они самые прекрасные. Они завораживающи, женственны, загадочны и безусловно, самые лучшие.
И пусть это будет маленькой ложью.
Но для меня - это самая искренняя правда. Когда они смотрят на меня, я восхищаюсь поворотом головы, взглядом, взмахом ресниц, линией шеи...

Так же я знаю, что и сама красива:-))

А вот сегодня я видела неуверенную в себе серую мышку... мне стало грустно. Если бы она нашла что-то очень хорошее в себе - что бы приобрести, наконец, уверенность и полюбить себя?
Окружающий мир только бы выиграл.

Вот такие вопросы вдруг возникли в осеннем Брюсселе.

А что думаете вы, одноклубницы?
Надо ли петь дифирамбы своим глупышкам?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА БЕЛЬГИЯ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ РАБОТА САЙТА НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА КОНКУРСЫ ПРИРОДА ГОЛЛАНДИЯ ШВЕЙЦАРИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США СВАДЬБА ПОКУПКИ ИСПАНИЯ ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР ГОРОДА КАЗАХСТАН КРИМИНАЛ КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ СПОРТ ПУБЛИЦИСТИКА УЗБЕКИСТАН ТУНИС АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ЯПОНИЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ НЕЗАБЫВАЕМОЕ Я - БАБУШКА ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА ЧТО МЫ ЧИТАЕМ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ДАЧА ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ КИПР ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ БРУНЕЙ ИРАН ЛИТВА РУМЫНИЯ ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА КЫРГЫЗСТАН СЛОВЕНИЯ ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru