Rambler's Top100
2018-08-16
newwoman.ru

Два типа женщин-руководителей

Два типа женщин-руководителей

    В современном мире все больше встречается женщин, занимающих руководящую должность. А вот мнения на тему, какая она (эта женщина) остаются более или менее стабильными. Строгая и непоколебимая в своих решениях или демократичная, готовая понять и помочь, поучаствовать в личных делах?

    Мнения по данному вопросу могут быть разными, но, исходя из личного опыта, я могу сказать, что 75% женщин-руководителей умны (в деловом и человеческом смысле), демократичны и эмпатийны* к своим сотрудникам. Они не лишены чувства юмора, обладают тактом и способностью планировать и прогнозировать последствия своих решений.

    К сожалению, встречаются и их противоположности – женщины-руководители, которые могут самоутверждаться за счет подчиненных, которые не считают необходимым учитывать их мнение при принятии решений, которые всегда «напоминают», кого именно назначили руководителем и так далее.

    Как показывает опыт, с женщинами - и с одними, и с другими, - в основном сложно работать мужчинам, ведь женские амбиции многие из них не признают; а вот женщинам, наоборот, гораздо лучше работать с женщинами, которым не надо объяснять, зачем третий раз за неделю именно ей надо забрать ребенка из сада, почему настроение упало и тому подобные вещи.

    Но необходимы как те, так и другие руководители, ибо без негативного опыта общения со вторым типом руководителей женского пола, невозможно было бы понять, кто есть те руководители, с которыми нам приятно работать и хочется продолжать с ними общение.

*Эмпа́тия — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru