Rambler's Top100
2017-07-17
newwoman.ru

5 признаков того, что ваши
отношения катятся в пропасть


    Как у вас обстоят дела с вашими отношениями? Все отлично, или есть небольшие проблемы? Или же проблемы настолько объемные и сложные, что вы и не знаете, как их решить, и кажется, что все катится в совершенно неверном направлении? Или вот-вот прекратится?

    Многие трудности, с которыми сталкивается пара, легко можно решить. Даже если кажется, что эти отношения уже ничто не может спасти. Главное – надо разобраться в истоках проблемы, найти основные конфликтные точки, и расплести этот запутанный клубок.

    С какими же основными проблемами чаще всего сталкивается пара?

    1. Когда кто-то в отношениях переносит всю ответственность за свое счастье на плечи партнера.

    Может ли другой человек быть в ответе за ваше самочувствие, за состояние вашего физического и душевного здоровья? Это словно отдать себя, как маленького ребенка, в руки партнеру и сказать: «Давай, водись». Но вы же взрослый человек, и вполне можете сами научиться быть счастливым, разве нет?

    Самый главный и самый первый способ восстановить отношения – научиться любить и ценить себя, научиться делать себя счастливым. И чем лучше и полнее вы себя чувствуете в одиночестве, тем комфортней будет любому человеку рядом с вами. 

    Разве кто-то захочет быть в ответе за чужое счастье?

    Не обманывайте себя.

    2. Когда критика и осуждение партнера вытесняет проявление любви и заботы.

    Вы относитесь к себе с добротой? А к партнеру? Являетесь ли вы опорой друг для друга?

    Отношения излечиваются, если между партнерами устанавливается связь, основанная на доброте, взаимопонимании, взаимоподдержке, заботе, любви. И наоборот, когда все это исчезает, отношения разваливаются, как несклеенные куски пазла. 

    Честно ответьте: насколько вы добры к своему партнеру, как часто говорите ему, что любите, как часто проявляете заботу и внимание?

    А что насчет вас самих? Насколько вы добры к себе?

    Помните, что критика других людей обычно вырастает из самоосуждения, и если вы не любите себя, вы вряд ли сможете подарить любовь другому.

    Научитесь относиться к себе так, как хотели бы, чтобы другие к вам относились. Любовь рождается из любви, и сначала надо разобраться в отношении к себе.

    3. Когда кто-то из партнеров предпочитает контроль стремлению изучить своего любимого человека.

    Отношения обычно строятся в двух направлениях:

   
1. Когда партнеры стараются узнать друг друга, когда любовь постигается через привычки и интересы другого, принятие любимого человека как личности.

    2. И когда один или оба партнера стремятся контролировать жизнь друг друга, брать любовь, а не отдавать.

    Разумеется, второе направление абсолютно провально.

    Когда вы сознательно выбираете стремление узнать своего любимого человека, не давить на него и не контролировать каждый его шаг, вы делаете отношения лучше. Если же ваш партнер старается вас контролировать, то постарайтесь объяснить ему, что такая модель отношений ни к чему хорошему не приведет.

    Любой конфликт в паре решается за самое короткое время, если оба партнера настроены на диалог и стремятся узнать точку зрения другого, а не навязать свою.

    4. Когда приоритет отдается своим интересам, а не интересам обоих участников отношений.

    В данном случае речь идет о времяпровождении. Как вы стараетесь проводить свободное время? Занимаясь интересными лишь вам делами, встречаясь с близкими людьми? Или же выделяете день на то, чтобы быть рядом со своим партнером?

    Один из секретов крепких счастливых отношений – находить время для своего любимого человека. Скорее всего, в будни вы итак пропадаете каждый на своей работе, и видитесь только утром (пока собираетесь) и вечером (когда хочется только добраться до кровати и лечь спать). Так почему бы не уделять выходные друг другу? Можно вместе сходить за покупками, в кино, на прогулку в парк, к друзьям. Выбрать любое занятие, которое вам по душе, но главное – чтобы вы были вместе.

    5. Когда партнеры жалуются друг на друга вместо того, чтобы принимать друг друга с благодарностью.

    Быть благодарным за все хорошее, что было и есть в отношениях – это важное умения для сохранения мира и любви в паре. Со временем вы привыкаете друг к другу, стирается желание узнать партнера лучше (куда уж лучше – итак кажется, что любимый человек знаком до малейшей детали), и пропадает то важное, что всегда должно быть – умение восхищаться. А ведь без этого умения партнер очень скоро может надоесть, и тогда, не имея возможности уйти и искать что-то новое, вы будете придираться к любой мелочи.

    Как вы думаете, постоянная критика способствует сохранению отношений?

    Конечно же, нет.

    Счастливые успешные отношения – это большая работа, в первую очередь, над собой и своим отношением к жизни в целом и любимому человеку в частности. Это умение принять ответственность за свои чувства и эмоции, это доброта и забота, которые вы проявляете по отношению к своему любимому человеку, это уважение его интересов и стремление проводить с ним свободное время. Это благодарность и уважение, умение восхищаться и узнавать заново.

    Это сложно, да. Но результат того стоит, поверьте!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ПУТЕШЕСТВИЯ ГЕРМАНИЯ ЗАКОНЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ КУЛИНАРИЯ ДАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА УКРАИНА НОРВЕГИЯ ПРАЗДНИКИ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДЕНЬГИ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ РОДИТЕЛИ РАБОТА САЙТА ТУРЦИЯ НЕПОЗНАННОЕ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИРОДА КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ИСПАНИЯ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ КРИМИНАЛ ЮМОР ГОРОДА ПОДАРКИ КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИСТОРИЧЕСКОЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ДОСУГ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ЭССЕ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ИСКУССТВО ОБЫЧАИ РОДСТВЕННИКИ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ИЗРАИЛЬ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ ТУНИС ИНДИЯ ЯПОНИЯ УЗБЕКИСТАН АВТОЛЕДИ АВСТРИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЛАТВИЯ ШОТЛАНДИЯ ЕЕ БЫВШИЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ЮАР ДЕТСТВО ЦВЕТОВОДСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КОСМЕТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЭСТОНИЯ ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА МОДНЫЙ МАКИЯЖ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ МАЛЬТА ОБРАЗОВАНИЕ НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДАЧА БРАЗИЛИЯ ПОТЕРИ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА БАНГЛАДЕШ ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ПОРТУГАЛИЯ ТАНЦЫ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН КУВЕЙТ ТОНГО СЛОВЕНИЯ КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru