Rambler's Top100
2008-01-24
Дана_Англия

Дана_Англия: Нормальные люди строят отношения на основе человеческих качеств и потенциала конкретного человека. Ответ на письмо "Нина (Белоруссия-США). Ответ на письмо "Татьяна: Знакомство с мужчиной из Новой Зеландии".

Нина (Белоруссия-США). Здравствуйте, Ольга! Прочитала 11 откликов на письмо Татьяны и жутко захотелось ответить. Больше всего меня поразило, что некоторые наши соотечественницы назвали Татьяну алчной, преследующей корыстные интересы. Помилуйте! Я думаю, что у Татьяны не такая уже безысходная ситуация на Родине, чтобы бросаться на первого попавшегося и оправдывать его в том, что он хочет найти дешёвый отель, что не может починить водонагревательный котёл, не хочет оплатить поездку в Чехию и т.д. Я не пойму, зачем ехать за три девять земель, в чужую страну, другую культуру, начинать с нуля, учить иностранный язык, оставив на Родине друзей, работу, образование, чтобы мучиться на ферме среди толстосумов без водонагревательного котла? Не надо только говорить, что домА имеют исключительно богатые люди и ремонт водонагревательного котла на Западе проблема. Я из бедной беларусской семьи... [читать письмо]

Нина, Ваш пафос понятен, но не обобщали бы Вы, а? Ваш опыт не универсален. Не дезинформируйте, пожалуйста, женскую общественность :-) Не хватит на всех желающих зарубежных «сладких папочек», выдающих деньги, как банкоматы, да и не этого ищут женщины. Среди них же много взрослых, с жизненным опытом, 30-40-50 лет. Им что, теперь пойти и утопиться, если приходится работать и помогать мужьям? Предположим, Ваш муж потеряет работу и дом или разорится, Вы срочно пойдете ему искать замену? Пожалуйста, постарайтесь завуалировать тот факт, что Вы «русская», если такое, упаси бог, приключится:-)

Мне неизвестны особенности менталитета женщин в Белоруссии, но среди русских женщин тех, что будут сидеть, я извиняюсь, на пятой точке и ныть о том, что они бедные, - по пальцам можно пересчитать.

Это же надо - 13 встреч с людьми, которые Вам неприятны. За это время можно было не только на новый телевизор заработать, но и второе образование получить и работу сменить не один раз.

Взять деньги у «какого-то там строителя или механика» - допустимо, а проводить с ним время – «да зачем он нужен»?!! Вы меня простите, но для подобного подхода во всех языках есть вполне определенный термин.

Вижу здесь каждый день девушек, работающих за минимальные деньги в барах, кафе, ресторанах, да и на кассе в супермаркете.

Не исключаю, что многие из них учатся параллельно. (Многим из скучающих и жалующихся на мужскую жадность по американским форумам не повредила бы такая трудотерапия - лечение методом погружения в среду. И для социальных и языковых навыков полезно.) Поверьте, никто-никто не станет их презирать из-за низкооплачиваемой работы (часто временной).

А вот тех, что выходят «за деньги» за мужчин в два раза старше, их, нет, не презирают, но отношение к ним весьма специфическое. Оглянитесь по сторонам, и Вы увидите тех, что живут немногим лучше, чем в Беларуси. Им на кого и на что жаловаться?

И по существу:
Обычно, в буфетно-шоколадный период мужчины стремятся показать себя с наилучшей стороны. Если же уже в период встреч начинается такая катавасия: дешёвый отель, оплата путешествия самой, паспорт - сама и т.д. - то дальше будет только хуже.

Период называется конфетно-букетный;-)
Все «проверки на жадность» и «периоды» - все это предвзятые глупости. Ведь, чтобы найти деньги на то, чтобы пустить пыль в глаза и заплатить за визы-перелет, требуется всего несколько тысяч долларов - легко может любой работающий занять в банке. Может быть, Вам неизвестно и то, что занятые деньги приходится отдавать? Вы полагаете, это добавит гармонии отношениям?
Ну, куда, в какой карман потайной прячут за границей наши высокообразованные девушки со сверхлегкими кошельками свою способность к осознанному наблюдению и анализу?
Нормальные люди строят отношения на основе человеческих качеств и потенциала конкретного человека, а не на основе трехсотдолларового билета «в Прагу» или «в Турцию» и похода в ресторан. Простите, но корреляция «раз заплатила сама за билет (и, не дай бог, еще и за свой номер в гостинице!) - значит, по приезду пойдешь мыть полы» вообще никакой критики не выдерживает. Чувствую, однако, что любые слова здесь будут бессильны. Воспользуюсь Вашей цитатой: «У меня была одна-единственная «встреча» и очень удачная - знаю, о чем говорю» ;-)

Дана (Англия) 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсНовогоднее платье 2019
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсОсенняя мода 2018: вязаные шапки, береты, шляпы с модных показов - 93 фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru