Rambler's Top100
.
2018-11-28
newwoman.ru

Как фильмы ужасов влияют на человека и его психологическое состояние

    Ученые давно пытаются выяснить – оказывают или нет прямое воздействие на человека фильмы ужасов. В первую очередь речь идет о психологическом воздействии. В ходе исследований выяснилось, что фильмы этого жанра безусловно влияют на человека, на его психику. И это воздействие может быть как отрицательным, так и положительным.

    Плюсы просмотра фильмов ужасов:

    - самостоятельная борьба со своими внутренними страхами;

    - убеждение в том, что тот или иной страх – всего лишь вымысел и не представляет опасности;

    - снятие напряжения, отвлечение от повседневных проблем.

    Минусы просмотра фильмов ужасов:

    В большинстве случаев фильмы ужасов все же оказывают негативное влияние. Страх, ужас, переживания и эмоции – вот главная цель фильма ужасов. Именно эти ощущения и должен вызывать такой фильм. Научно доказано, что люди, которые часто смотрят ужасы, становятся более злыми и агрессивными. Их психика становится неуравновешенной, а общее эмоциональное состояние – шатким.

    К сожалению, очень часто любители таких фильмов начинают брать пример с отрицательных героев. Известно много случаев, когда именно просмотр ужастика подтолкнул человека нам тот или иной поступок. Чаще под влиянием фильмов ужасов оказываются подростки или люди с нарушенной психикой.

    В ходе медицинских исследований было установлено, что после просмотра ужаса у человека в крови резко возрастает уровень антител и гормонов. Они направлены на борьбу со страхом. Но так как на самом деле угрозы для человека не было (только в фильме), антитела начинают борьбу внутри организма. Поэтому можно сказать, что частый просмотр фильмов этого жанра (только очень страшных) направляет организм человека на самоуничтожение.

   Существуют ситуации, когда у зрителя начинается своеобразное привыкание к ужастикам. В результате просмотра фильма ужасов у каждого человека вырабатывается немалая доза адреналина. В некоторых случаях любители ужасов привыкают к постоянной выработке адреналина, поэтому и в реальной жизни начинают совершать поступки, которые помогут получить всплеск этого гормона. Несмотря на это, в  подобной адреналиновой зависимости есть некоторый плюс. Если раньше у человека были какие-либо фобии, то теперь он от них навсегда избавится. Ведь тот, кто постоянно стремится к выработке адреналина, является очень рискованным и бесстрашным человеком.

   В общем, у фильмов ужасов есть как положительные, так и отрицательные стороны. И в любом случае, они, так или иначе, будут воздействовать на человека, его психическое состояние.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru