Rambler's Top100
2014-08-01
Vladdlena

*Несостоявшееся знакомство*. Рассказ

    Эта виртуальная любовь ворвалось в его жизнь нежданно-негаданно.
    После многолетних огорчений и неудач в отношениях, перед ним неожиданно открывалась перспектива дружеского общения с женщиной, понимающей его с полуслова. Их задушевная беседа могла длиться всю ночь напролет. И, со временем, в этой переписке он признался ей в своих искренних чувствах. Она ответила ему взаимностью.

     В разыгравшемся в бессонные ночи воображении он рисовал прекрасный женский образ: светлые волосы, струящейся волной спускающиеся на плечи, распахнутый навстречу взгляд красивых глаз, ласковые губы, шепчущие слова благодарной любви. В мечтах он с наслаждением вдыхал нежный запах ее волос, любовался чарующей улыбкой, грациозным поворотом головы, прелестными ямочками на щеках. Воображаемый образ вызывал в нем желание близости. И трепетное волнение всякий раз охватывало его.

     Ему хотелось иметь уютный дом, семью, детей, и он настойчиво просил ее встретиться. Но она под разными предлогами все время откладывала их встречу, объясняя, что он спешит, что они мало знают друг друга, что она еще не готова.

     И вот, наконец, вчера она согласилась. Предстоящее свидание с уже любимой женщиной взволновало его. Ему не терпелось узнать ее поближе. Он надеялся, что новое увлечение внесет в его жизнь исполнение самого заветного желания.

     Сидя в немноголюдном кафе, он неторопливо оглядывал присутствующих. С нетерпением поглядывая на часы, ожидал появление той, которая уже много времени занимала его воображение.

     Но… Взглянув на вошедшую женщину, он почувствовал глубокое разочарование. Женщина была немного старше, чем он ожидал, невысокая. Красиво уложенные волосы. Вероятно, долго и тщательно готовилась к встрече с ним. Ощущая на себе его пристальный взгляд, смущаясь и краснея, она что-то теребила в своих руках.

     Женщина была привлекательной, но совсем не такой, какой он себе ее представлял. Возможно, в другой ситуации она бы понравилась ему. Но увиденное совершенно не соответствовало придуманному образу. Его мечты рассыпались на глазах.
     Расстроенный, он чувствовал себя обманутым. Неловкая пауза затягивалась.

     Немного успокоившись, понимая, что ведет себя некорректно, он улыбнулся ей. Но ее погрустневшие глаза говорили ему, что она тоже разочарована встречей.
     - Мы с вами уже где-то встречались? - попытался шутить он.
     Она не откликнулась на его шутку. Задумчиво глядя на крупные хлопья снега за окном, тихо произнесла:

     - В этом году очень ранняя зима, - и, немного помолчав, добавила, - Ну что, будем прощаться? Спасибо вам за все.

     В смятении он смотрел ей вслед. Невозможно так просто отказаться от своей мечты. Ему хотелось окликнуть ее, но что-то мешало и останавливало его.
     - Нет. Это все иллюзия, прекрасный сон, который я придумал. Не нужно обманывать себя и уверять в обратном, нужно взять себя в руки и жить дальше.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru