Rambler's Top100
2014-07-30
Kucha

По волосам, как по одёжке, встречают и провожают. Пышные шевелюры с блестящими здоровыми волосами завораживают взгляды окружающих людей. Здоровые красивые волосы вызывают зависть и изумление. Но не всем достаются прекрасные волосы. И некоторые виноваты в этом сами, потому что за волосами нужно ухаживать, поддерживать их, «кормить».

Укрепление волос в домашних условиях


   В домашних условиях волосы можно укреплять народными средствами, продуктами питания либо настоями трав и разных растений. Для этого применяют лечебные и профилактические маски, ополаскивания, массажи и др.

   Самый распространённый способ укрепить волосы – это использование корней лопуха.

   Корни лопуха можно заготовить самим, если он растёт в вашей местности, или купить в аптеке. Их заготавливают обычно осенью, когда лопух вызрел. При этом корни выкапывают, очищают от земли, тщательно промывают и подсушивают.

   Готовые корни измельчают, заливают кипятком, дают настояться в укрытом состоянии 20-30 минут. Данный настой добавляют в воду для ополаскивания волос.

   Можно также делать лечебную маску из лопуха. Тогда измельчённые и заваренные корни выкладывают на голову, равномерно распределяя, и, как обычно, надевают шапочку для душа, сверху полотенце и отдыхают минут 20.

   После этого голову нужно помыть и вычесать растительные остатки.

   В качестве альтернативы корням лопуха можно использовать настой из корневища аира. При этом обычно 2 ст.л. измельчённого сырья заливают кипятком и продолжают держать на огне в закрытой крышкой посуде. После того, как смесь прокипит, её нужно снять с огня и дать настояться в течение часа. Процедить и использовать получившийся настой для ополаскивания волос.

   Иногда корни аира и лопуха применяют вместе, добавляя к ним шишки хмеля. Данное сочетание позволяет хорошо избавляться от перхоти.

   Хорошо лечит волосы крапива и ромашка аптечная.

   Если есть возможность посещать баню, то нужно брать с собой пучок одного из этих растений или их смесь, заваривать их в тазу сразу по приходе, и когда придёт время мытья волос, травы уже настоятся. Затем только надо ополоснуть вымытые волосы этим настоем. Делать это следует в каждое посещение бани. В бане голова и всё тело разогреваются и лучше воспринимают лечебные процедуры. Кстати, и тело можно ополоснуть настоем. Эффект будет двойной.

   Возможно, этот способ окажется неподходящим для многих, но он испытан и проверен несколькими поколениями, не имеющими другой возможности ухода за волосами.

   Способ прост – мытьё волос хозяйственным мылом. Запах ужасный, но эффект потрясающий.

 • перхоть пропадает,

 • волосы приобретают пышность и блеск,

 • становятся послушными.

   После нанесения мыла, волосы нужно промыть шампунем и тщательно прополоскать.

   При ломкости волос можно использовать тёртую морковь в сочетании с мёдом, крахмалом, яичным желтком и столовой ложкой растительного масла. Данную смесь наносят на голову как укрепляющую маску.

   Конечно, чтобы волосы не болели, нужно иметь здоровый организм, есть овощи, фрукты, продукты с витамином Е или сам витамин Е, делать самомассаж головы и избегать стрессов.

   Автор статьи: Kucha

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсСамые модные и красивые прически Весна-Лето 2019 от стилистов модных домов - 85 фото
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru